ISO и штатные провода Jetta II вопросы и ошибки подключения магнитолы

• Автор темы f.isher
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 11К

f.isher

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Jetta, '88, 1.6 л, Pierburg 2E2
Хочу поделиться опытом подключения магнитолы Alpine 9874R. В процессе возник ряд вопросов, на которые пока не получены ответы.
Этот пост кто-то видел и на g2club, не удивляйтесь - проблема для меня актуальна, хочу услышать побольше мнений.
Итак, делал все, так, как научился штудируя форумы: + для магнитолы взял с АКБ, протянул провод в салон через резинкув мтороном щите, о которой писал в свое время Eu-Jinn, подсоединил поканально акустику. Времени потратил почти 5 часов.
МОжно было и меньше, но коннекторы, которые купил в "салоне звука" упрямо не хотели фиксировать провода после обжима; нужно было брать электротехничесике, как, опять же, Eu-Jinn советовал. Пришлось местами соединять провода скруткой, а поверх обжимать "мамкой" коннектора. Ну, это мелочи.
Из неприятного: не встала до конца (до защелкивания фиксаторов)магнитола. Буквально на 3-4 мм не входит; либо рамка входит плотно, либо мага защелкивается, но рамка не входит. Брат сказал, что, возможно, резиновый грибок сзади упирается (на штатной маге был покороче) и посоветовал его снять. Со снятым все точно так же, так что не знаю, что и делать.
Но вот самый "упс" возник с подсоединением питания.
Распишу все по порядку.
17.09
Массу нашел быстро (она коричневая оказалась, а не черная), плюс тоже был. Оставалось, согласно инструкции «Как подключить ГУ» с VWTS, найти проводок на габаритники и + на замок зажигания. Заковыка оказалась в том, что цвет проводов в новом ISO не совпадал с цветом штатной проводки. Предыдущими установщиками было такооое наскручено…Пришлось прозванивать, а поскольку опыта у меня в этом деле никакого, сгорел нах предохранитель №3 - свет в салоне и иже сним, когда я в качестве эксперимента соединил какие-то проводки… Хорошо в пепельнице случайно нашелся нужный предохранитель...как он туда попал не знаю, но рад я был безмерно, после того, как остался без света в 22.30, уже сделав 85% работы!!!; впоследствии прозванивал проводки лампочкой от габаритов. Результаты прозвонки штатной проводки показали следующее:
- коричневый провод - масса, этот провод не трогал, а провод, аналогичный силовому от АКБ, соединил с черным проводом ISO, кинув его затем на болт в районе левой стойки;
- красный провод – плюсовый, почему-то я решил, что он от замка зажигания;
- бело-голубой - "+" от габаритов (как показала лампочка), сединил с оранжевым в ISO;
- бело-желтый - не подавал признаков жизни при прозвонке, не трогал в последствии;
- сине-красный - я так думал, что постянный +, его я не использовал, по понятным причинам.
На ISO остался не подключенным только синий провод (активная антенна).
В общем, все заработало. НО не было подсветки кнопок маги при включенных габаритах! А при включении магнитолы горели все кнопки на постоянке.
Все это вынудило меня вчера снять магу еще раз и снова просмотреть все проводки.
18.09 Очень много интересного нашел:
- при отсоединенном красном проводе штатной проводки магнитола вообще не работает; оказалось, что это тоже постоянный + !!!
- будучи подключенной только к + от аккума и массе, магнитола также не работает вообще и включается при подсоединении третьего, штатного красного, провода!; думал питание не идет от аккума, проверил - прекрасно идет! А магнитола не работатет :(
- еще раз проверил провод на габариты – бело-голубой – да, от них, но подсветки маги нет; бело-желтый так же ничего не показывал, хоть при включенном, хоть при выключенном зажигании;
- сине-красный провод, который я видел позавчера, подсоединенным к старой магнитоле, вообще найти не смог (( Не знаю, может это был + от замка зажигания…
В итоге, провозившись до 12 ночи, соединил все как было, в надежде, что на форуме мне помогут.
И, наконец, главная проблема – утром не завелся. Если вчера аккум еще как-то раскручивал стартер, то сегодня – полный alles. Грешу на подсоединенную магу, которая каким-то образом добила доживающий свой век аккум…
Вопросы:
1) что может быть не так с питаением от аккума?
2) как сделать так, чтобы подсветка кнопок включалась при включении габаритов?
3) может ли мага до такой степени высаживать аккум и как с этим бороться?
Ну и вообще, подскажите, плиз, что не так и как должно быть. Спасибо

Не очень понимаю сие мучения.
Алпайны никогда не подключал, но там не думаю что есть отличия от других магнитол, в конце концов можно найти схему в интернете.
Красный "+" от замка зажигания.
Желтый на АКБ.
Черный минус.

Сделайте просто: соединив желтый и красный - подайте на АКБ (не забываем предохранитель на 10А в цепь), а к черному подсоедините массу.
Зависимости от ключа не будет B)
Оранжевый провод - это диммер (регулировка подсветки в зависимости от регилировок подсветки приборов)

Вот и я думал, что все будет просто....
Если красный + (в штатной проводке) от зажигания - то почему на нем есть ток, когда ключа в замке нет?
Желиый уже на АКБ, а черный - на минусе (на болте на левой стойке). Предохранитель есть, на 30А.
А подсветка как раз очень нужна....Оранжевый провод соединен с тем, но котором + появляется при включенных габаритах.
Насколько правильно вообще соединять желтый и красный провода в ISO с одним проводом на АКБ? Мы тогда оставляем только прямое соединение. Я слышал, помехи могут быть...или еще чего хуже.
И как быть с тем, что аккум так съедает быстро? :(

P.S. C пониманием схемы подключения у меня проблем нет. Есть - с соединением ISO и штатной силовой проводки - разные цвета проводов. Вроде описал все оооочень подробно

Ну и накрутил!!

Сделай так и все

Сделайте просто: соединив желтый и красный - подайте на АКБ (не забываем предохранитель на 10А в цепь), а к черному подсоедините массу.
Зависимости от ключа не будет B)
Оранжевый провод - это диммер (регулировка подсветки в зависимости от регилировок подсветки приборов)

Будет работать как часы!!

Adrian написал(а):
Ну и накрутил!!
Сделай так и все
Будет работать как часы!!

Adrian, я правильно понял: желтый и красный провода ISO коннектим с силовым кабклем от АКБ, оставляя массу как есть (черный провод->силовой->клемма на кузов)?
Подсветку кнопок при выключенной маге вообще никак не сделать?

Оранжевый провод приглушает подсветку маги при включенном освещении.
А для регулировки яркости есть меню.
Его можно прицепить на лампочку прикуривателя или еще куда нить.
А сделать подсветку кнопок маги, когда она не включена? :unknw:
Зачем это надо? На Пионере такая фишка была, а на Альпайне не слышал даже. Включи демо и звук убавь B)

я правильно понял: желтый и красный провода ISO коннектим с силовым кабклем от АКБ, оставляя массу как есть (черный провод->силовой->клемма на кузов)?

Правильно!!

Зачем?? Это только будет разряжать аккум!!

Блин, я имел в виду - подсветка при включенных габаритах!!

3f0znUqTxR.jpg

Вот что я нашел в инструкции, как я понял при включении габаритов подсветка ГУ будет менять интенсивность и не более, я бы не подключал!!

Вот что я нашел в инструкции, как я понял при включении габаритов подсветка ГУ будет менять интенсивность и не более, я бы не подключал!!

Написал же об этом чуть выше.
Можно и не заморачиваться, она лишь еле заметно приглушается и совсем не зависит от уровня яркости салонного освещения.

Товарисчи, все благодарен.
Буду снова крутить-вертеть проводочки.
Вы только про разрадку аккума еще скажите - неужели так много питания маге надо, что вечером машина заводится хорошо, а утром - тишина при повороте ключа?...
З.Ы. У меня еще сигналка c обратной связью, но когда она стояла со старым ГУ (штатная Beta I), ничего никогда не разряжалось :(

Выключенная магнитола никогда не посадит акб за ночь (да и за месяц тоже). Смотри утечки. У меня 2 уся и саб на заглушенной машине по несколько часов играло и все было в поряде. Либо акб на помойку, может заряда нет.

Inexorable написал(а):
Смотри утечки.
Либо акб на помойку, может заряда нет.

И то верно...
Аккум хотел сегодня купить новый, но лучше гену посмотрю сперва. Щетки-подшипники, иже с ними. Вс гениальное - просто :) спасбио

Как то вот это
Если вчера аккум еще как-то раскручивал стартер, то сегодня – полный alles

стыкуется с этим
неужели так много питания маге надо, что вечером машина заводится хорошо, а утром - тишина при повороте ключа?...

???

Ну да, все так :)
Утром завел с трудом - ну очень с натягом аккумулятор крутил стартер, до вечера поездил, подзарадился аккумулятор, - все ок, заводится. Но уже следующим утром - никаких признаков жизни аккума!
На выходных поставил аккумулятор на зарядку (второй раз со времени покупки). Готовлюсь к профлактике гены, а там уже - новая АКБ.
P.S. Магнитолу подключил как посоветовали -желтый с красный на постоянный плюс :)

Я бы предложил попробовать такой вариант:
попробовать на одну ночь отключить магнитолу от бортовой сети и посмотреть, что будет с АКБ
что-то мне сдаётся, что варианта два:
либо акб дохнет и любая "лишняя" нагрузка для него в тягость
либо где-то есть утечка или просто недозаряд АКБ
с недозарядом сталкивался лично: масло через сальник попадало на ремень гены и тот проскальзывал естественно без свиста.

Женя я тебя уверяю, что проблема на 95% не связана с магнитолой!!

...после третьего переподключения магнитолы и подзарядки аккумулятора прошли 2 суток. Проехал за это время около 400 км - пока все ок, завожусь как обычно. Но генератор прошерстю!
Сегодня прочитал, что на Гольфах (и, я так понимаю, Джеттах), нет функции подключения провода ISO к замку зажигания, зря я старался...

f.isher написал(а):
2) как сделать так, чтобы подсветка кнопок включалась при включении габаритов?

Взять плюс от прибора, который включает освещение аналогично, при включении габаритов. Ближе всего мага - регулятор печки. К нему приходят две фишки, одна непосредственно в моторчик регулятора, вторая на подсветку. Надрезаем плюс (не хочу врать, не помню какой цвет именно он) соединяем с оранжевым проводом о котором говорил Inexorable (на моей фишке ISO он назвался illuminate, если память не подводит), изолируем и пользуемся. Пол года - полет нормальный. Возможно, кто-то назовёт это колхозом, но считаю, это самый быстрый способ подключения подсветки клавиатуры мага к салонной подсветке.

f.isher написал(а):

Оранжевый на постоянный плюс. (клавиатура будет гореть постоянно, не важно, маг включен или нет, погаснет естественно, когда морду снимешь) только зачем это?

ExaByte написал(а):
Оранжевый на постоянный плюс. (клавиатура будет гореть постоянно, не важно, маг включен или нет, погаснет естественно, когда морду снимешь) только зачем это?

Доп нагрузка на аккум!! :good:

Назад
Сверху Снизу