Помогите установить штатный эл.пакет.

• Автор темы p90
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
p90

p90

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Россия,Москва.СВАО
Авто
VW Golf
Как и многие обладатели Фольксваген Гольф 4 и других авто на лопатках,решил поставить себе эл.стеклоподъёмники,полазил по сайту,ничего путного для себя я не нашёл,тк со схемами не дружу.Знаю,что проводка идёт одним жгутом по салону,из этого возникают вопросы
1 - где она проходит?
2 - откуда начинается?
3 - достаточно ли будет довести её до торпеды,не ковырясь в оной?
4 - имеется блок комфорта где его расположить? и он соединяется только с салонным пучком?
P.S буду очень признателен,если кто то схематично отметит в паинте,как проходит проводка.Заранее всем спасибо! :confused:

Тут дело в том что проводка Фольксваген Гольф 4 на заводе изготавливалась индивидуально на каждый автомобиль, поэтому заказать по вину проводку несоответствующей комплетации системы комфорта не получится, а проводка от машины с полноценным "комфортом" в пустышку без стеклоподъемников легко - методом втыкания разъемов не подключится - в ней "лишних" разъемов нет:blum:
Сделать конечно можно все, но нужно искать человека который со схемами хорошо дружит :rolleyes:

Надо поставить штатные ЭСП+мозги на каждую дверь,в этом случае будет работать все по отдельности,но чтобы все связать все воедино,нужен блок комфорта,это проводка+втыкание в КАН шину авто+програмирование.
Не так все просто как кажется.

Прочтите обучалки по комфортам.

Оптимальный вариант - продать эту машину и купить такую же, но с полноценным электропакетом :rolleyes:, хотя может быть что бывают какие то неоригинальные комплекты установки левых электростеклоподъемников.

dya написал(а):
Надо поставить штатные ЭСП+мозги на каждую дверь,в этом случае будет работать все по отдельности,но чтобы все связать все воедино,нужен блок комфорта,это проводка+втыкание в КАН шину авто+програмирование.
Не так все просто как кажется.

У меня есть все моторчики,вся проводка,блок управления стеклоподъёмниками и блок комфорта.те все те компоненты необходимые для нормального функционирования эсп.
просто мне нужно понять,что где проходит и как это менять,например если проводка до блока комфорта идёт тупо по салону,то поменять её на на новую по идее не должно быть трудным.
буду признателен если распишите порядок действий! :hat:

oleg3 написал(а):
Оптимальный вариант - продать эту машину и купить такую же, но с полноценным электропакетом :rolleyes:, хотя может быть что бывают какие то неоригинальные комплекты установки левых электростеклоподъемников.

Это из той серии, у машины сдулось колесо,надо покупать новую машину.
Уважаемый,чтобы продать авто нужно время,машина не ящик пива быстро не продашь и малой кровью не отделаешься.Те деньги,что были вложены в это авто я никогда не получу назад,исходя из этого я теряю больше чем,может потребовать это авто в плане переделок,поэтому на мой взгляд,проще поставить все те опции, что моей душе угодны самому.
Касательно неоригинала,то он у меня стоит,стал бы я заморачиваться с этим геморроем,еслиб меня всё устраивало?
Я спрашиваю конкретных советов,если есть что сказать,буду признателен,но от глупостей попрошу воздержаться.

adn1271 написал(а):
Прочтите обучалки по комфортам.

По схемам я ни бум бум,вероятно мог пропустить,что то полезное для себя,если Вам не будет сложно указать ссылку,буду признателен.Заранее спасибо.

http://oktja.ru/forum/index.php?act=attach...st&id=58836
Обучалка по Октавии но принцип одинаковый. Для получения полноценной системы понадобится еще VAS. Экономический эффект от этой затеи сомнительный. Легче, быстрее и дешевле поставить не штатные эл. стеклоподъемники, а управление организовать с штатных кнопок. Но хозяин - барин.

adn1271 написал(а):
http://oktja.ru/forum/index.php?act=attach...st&id=58836
Обучалка по Октавии но принцип одинаковый. Для получения полноценной системы понадобится еще VAS. Экономический эффект от этой затеи сомнительный. Легче, быстрее и дешевле поставить не штатные эл. стеклоподъемники, а управление организовать с штатных кнопок. Но хозяин - барин.

всвязи с ссылкой появился вопрос - нужно ли менять замки?

Товарисчи!!!Может кто то конкретно и пошагово описать процесс установки ЭСП? наверняка кто то сам делал,буду очень признателен :drinks:

как дела? ещё не разобрался? я сейчас тож тем же займусь :good:

Если поколупаться тут http://golf4.ru/forum/index.php? то там один чел купил проводку и установил ее всю на свой Фольксваген Гольф 4. У него вообще никакой электрики не было. Поищите там.

да я вроде с ним связываюсь :yahoo:

Seal написал(а):
Если поколупаться тут http://golf4.ru/forum/index.php? то там один чел купил проводку и установил ее всю на свой Фольксваген Гольф 4. У него вообще никакой электрики не было. Поищите там.

если речь о жоре,то в курсе :)но там нет никакой конкретики,ток зарисовки процесса.

P.S люди(СВАО бибирево алтуфьево) может кто то сечёт в электрике да и гараж имеется у меня (почти),кто сможет помочь в этом нелёгком деле?!
Со своей стороны соки воды гарантирую,в любом случае думаю договоримся...!!!! :hat:

Karlson написал(а):
как дела? ещё не разобрался? я сейчас тож тем же займусь  :good:

Жду более свежую проводку,в любом случае если это будет делаться своими силами,будет выложен наиболее точный отчёт. :hat:

я сейчас с официалами общался обещали посмотреть по ВИНу стоит ли менять проводку или несколько концов торпеде прокинуть ;)

Karlson написал(а):
я сейчас с официалами общался обещали посмотреть по ВИНу стоит ли менять проводку или несколько концов торпеде прокинуть ;)

ну хз,я тож общался с официалом))) он мне сказал,надо менять всю,да и делаю для себя,тут халтура излишня...но ты,как что отпишись,очень животрепещущая тема... :hat:

не вопрос скоро буду устанавливать :dance2: мне досталось всё за копьё полный набор стеклоподов, замков с цз, блоком комфорта с косой в торпеде за 9000

Karlson написал(а):
не вопрос скоро буду устанавливать :dance2: мне досталось всё за копьё полный набор стеклоподов, замков с цз, блоком комфорта с косой в торпеде за 9000

если сам бушь ковыряться сфотай и отпишись по процессу,кстати коль уж ты решился извратиться,то ставь климат до кучи..)

Назад
Сверху Снизу