"Домики" под задние стойки на В3, существуют ли?

• Автор темы Evgen
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 12К

Evgen

москаклюй
Реакции
16
Город
Россия, Архангельск
Авто
Рио, Фокус, Transporter 7.
сабж, если да то кто нибудь может подсказать их номер или хотя бы сказать где купить :thankyou2:

ЗЫ. поиском чо та не нашол :unknw:

dimon33 написал(а):

Пиши пожалуйста нормальным языком, не позорься :rolleyes: а челу необходимы штуковины для увеличения клиренса.

Evgen написал(а):
что то ничего мне эта ссылка не прояснила :unknw:
я так понял только что всё это самопал :unknw: и заводских (ну хотя бы кооперативных) проставок не существует? :(

да. :)

Бери от Ваз 2109 и при помощи болгарки колхозь)))

а моего ответа мало было решил тему запостить да
борыго
ему нужны проставки не потому что дороги соовсем ггг у него два газовых балона плюс бензиновый бак прикинте какая жопа тяжолая на сарае что усиленные пружины продавливает

усиленные сарайные пружины в оригинале сделают щщастье. ну да, в экзисте они по 4.5 т.р. за штуку. зато оно и не продавится так быстро.

Лучше не ставь.
Я когда-то возил на своем Б3 много грузов. Поставил "домики". Амортизаторы умерли не из-за перегруза, а из-за того, что при торможениях касались нижними частями за эти "домики". В результате вмятина в нижней части корпуса амортизатора и как следствие быстрый износ поршня, так как он при сжатии доставал эту область корпуса которая была не круглая.

DmitryZ написал(а):
Лучше не ставь.
Я когда-то возил на своем Б3 много грузов. Поставил "домики". Амортизаторы умерли не из-за перегруза, а из-за того, что при торможениях касались нижними частями за эти "домики". В результате вмятина в нижней части корпуса амортизатора и как следствие быстрый износ поршня, так как он при сжатии доставал эту область корпуса которая была не круглая.

Стоят самопальные (от старого хозяина) нормально себя чувствую 3й год. Никаких касаний, никакого неудобства на дороге при 140-160..(оч. редко езжу так...) стойки не менял как купил..
тем более у меня не сарай...
просто грамотно сделать надо...
ИМХО :hat:

ТДмитрий написал(а):
Стоят самопальные (от старого хозяина) нормально себя чувствую 3й год. Никаких касаний, никакого неудобства на дороге при 140-160..(оч. редко езжу так...) стойки не менял как купил..
тем более у меня не сарай...
просто грамотно сделать надо...
ИМХО :hat:

Возможно ты так не грузил как я (1,5-2 тонны). Скорее всего при такой загрузке менялись углы, шток заходил более глубоко ну и т.д.
Даже при такой эксплуатации их хватило на 1,5-2 года.
Ничего не стучало и заметил я эти горизонтальные вмятины только при установке новых амортизаторов.

Ты видел пятикилограмовые ящички с халвой. Б-з универсал, снимаешь заднее сиденье и укладываешь до потолка влазит 1700-1900 кг плюс два человека в переди по 75 кг. считай сам.

Один из вариантов -приварить к стойке заранее отрезаные болгаркой со старой стойки нижнее крепление,еще из алюмиия изготовить на верх стойки проставку толщиной 35-40мм

Проставки стоят самопальные, всё гуд, но вот колдун не возможно отрегулировать.

Назад
Сверху Снизу