SOS. Сейчас в суд идти!

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Nikitka

Nikitka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
Skoda Octavia A5, 2009 г.в., 1,6 BSE
Вобщем вкратце. Брат на момем авто въехал в ФОРд-транзит. СТраховая им все выплатила, тут без вопросов. НО хозяйка авто него подала в суд, мол автомобиль кормерческий, два месяца простаивал, пришлось брать в аренду другой. ВОбщем около 70-ти штук с нас требуют. Я вроде как понимаю что ничо им не должно обломиться, но все ж.. что в суде говорить?

Срочно жду советов.

МОжет сделать упор на:

1) Форд хоть по кузову и постарадал хорошо, но остался на ходу, дырок в кузове не было. То есть использовать его по назначению можно было без проблем.

2) Время ремонта ФОРДа в сервисе - 10 дней (по бумагам)

3) В аренду вместо ФОРда брали додж караван.

Ну же.. посоветуйте хоть ченить.. мне выходить через 10 мин o_O

на это и делай упор. удачи :hat:

Вобщем так... Это оказалася не сам суд, а только предварительная беседа. Иск я не принял, на мировое не пошел.

Значит еще раз более подробно по делу.

28.08.07 года мой брат на моем авто попал в дтп. Врезался в ФРОД-транзит. Вина его, мы это не отрицаем. ПО страховке пострадавшие получили что-то около 60 тыс., после чего судились со страховой, в результате чего отсудили еще 30 тыс.

Их авто было отдано в ремотн 06.11.07 и получено из ремонта 16.11.07.
ТАк как машина использовалась для грузоперевозок, то с 28.08.07 по 16.11.07 пострадавшие взяли в аренду ДОДЖ КАРАВАН и в итоге за весь период пользования оплатили 68 тыс. руб., которые и хотят поиметь с нас.

На заданные мною сегодня вопросы получил следующие ответы:

1. Вопрос: почему с момента ДТП до начала ремотна прошло 2 месяца?
Ответ: 1 месяц страховая не разрешала ремотнировать, проводилась оценка. 1 месяц ждали привоза з/ч.

2. Вопрос: Машина была на ходу, и могла бы перевозить грузы, почему 2 месяца ее не использовали?
Ответ: Да вы што, пол повело.. весь кузов был кривой..использоваьб было нельзя.

3. Вопрос: Почему наняли имеено Додж Караван, а не что-нибудь попроще?
Ответ: Газель нам предложили за 200 руб. в час, а ДОДЖ стоил всего 25 тыс. в месяц.

4. Вопрос: А как докажете что автомобили (как Форд так и ДОДЖ действительно необходимы для работы вашего предприятия?
Ответ: конечно нужны, мы же на них ездли.

Ни в юриспруденции, ни в судах ни в подобных ситуациях у меня опыта нет, в связи с этим мои вопросы:

1. Какова веротяность что мы проиграем?
2. Если веротяность есть, то как можно снизить сумму?
3. Стоит ли нанимать адвоката?

Буду благодарен за любые советы. За советы профессиональных юристов готов платить пивом.. соком.. водкой.. коньяком.. другими вкусностями.

Додж караван, это легковая машина начнем с Этого!

в этой ситуации надо идти в полное отрицалово.
Есть ли документы подтверждающие аренду????
Фирменая ли машина Форд, и занимается ли фирма именно перевозкой грузов????

теперь коль речь зайдет о компенцации, до этого тему вообще не стоит поднимать 10дней+2 дня максимум!!!!
Кривой пол в Микроавтобусе ничего не означает в силу его полурамной конструкции, на машине можно ездить свободно.

Мы когда=то судились со СК по подобному случаю, проиграли.

Шансы в подобных делах 50\50%

Вероятность что проиграете очень большая...У нас в СПб похожая ситуация была...ДТП на трамвайных путях, трамваи стояли около 6 часов.После разбора полетов трамвайный парк выкатил иск к виновнику ДТП об упущенной выгоде из-за простоя трамваев.Мужика суд поимел...Даже в прессе писали

AlexTDI написал(а):
Додж караван, это легковая машина начнем с Этого!

в этой ситуации надо идти в полное отрицалово.
Есть ли документы подтверждающие аренду????
Фирменая ли машина Форд, и занимается ли фирма именно перевозкой грузов????

теперь коль речь зайдет о компенцации, до этого тему вообще не стоит поднимать 10дней+2 дня максимум!!!!
Кривой пол в Микроавтобусе ничего не означает в силу его полурамной конструкции, на машине можно ездить свободно.

Мы когда=то судились со СК по подобному случаю, проиграли.

Шансы в подобных делах 50\50%

Да, ДОДЖ действительно легковая, они объяснили что сняли задние сидения.

Документы, подтверждающие факт аренды есть.

Есть договор, по которому фирма арендует этот форд.

"теперь коль речь зайдет о компенцации, до этого тему вообще не стоит поднимать 10дней+2 дня максимум!!!!" - дико извиняюсь, но суть этой фразы я не понял :unknw:

Tolomey написал(а):
Вероятность что проиграете очень большая...У нас в СПб похожая ситуация была...ДТП на трамвайных путях, трамваи стояли около 6 часов.После разбора полетов трамвайный парк выкатил иск к виновнику ДТП об упущенной выгоде из-за простоя трамваев.Мужика суд поимел...Даже в прессе писали

Ну одно дело, когда стоит куча трамваев, когда упущенную выгоду можно докуметально подтвердить и доказать.

А как они в этом случае докажут? Может у них это форд ездил раз полгода, а ДОДЖ арендовали что б поиметь с нас денег.

Nikitka написал(а):
А как они в этом случае докажут? Может у них это форд ездил раз полгода, а ДОДЖ арендовали что б поиметь с нас денег.

Это уже технические вопросы)))Если Додж у них что-то перевозил, то прикладываются сопроводительные документы и прочая лабудень.

Tolomey написал(а):
Это уже технические вопросы)))Если Додж у них что-то перевозил, то прикладываются сопроводительные документы и прочая лабудень.

Просто не силен я в юриспруденции.

То есть договор и слова потерпевших яляются доказательством?
Или же все условно и на усмотрение судьи?

Nikitka написал(а):
Просто не силен я в юриспруденции.

То есть договор и слова потерпевших яляются доказательством?
Или же все условно и на усмотрение судьи?

Да и я тоже не силен)))Просто судился с одной конторой, которая мне кухню делала и понял, что любая бумажка представленная в суде -это уже огромный плюс.Если они представят транспортные накладные, путевые листы, договор аренды Доджа -все это будет уже доказательством не в твою пользу.Правда позиция судьи тоже не последнее дело...Она может скостить сумму претензии по своему усмотрению....А лучше всего сходи проконсультируйся у адвоката...стоит не много.

Nikitka написал(а):
Да, ДОДЖ действительно легковая, они объяснили что сняли задние сидения.

Документы, подтверждающие факт аренды есть.

Есть договор, по которому фирма арендует этот форд.

"теперь коль речь зайдет о компенцации, до этого тему вообще не стоит поднимать 10дней+2 дня максимум!!!!" - дико извиняюсь, но суть этой фразы я не понял :unknw:

Если Форд арендный, тогда вообще проще, претензии к Вам имеет право предъявмть только владелец,

А 10+2 дня, это срок ремонта! остальное в баню!!!!

Вообще не имеет смысла вести разговоры не с владельцем, если владелец банк, и все права передал арендатору, то тут могут быть варианты.

AlexTDI написал(а):
Если Форд арендный, тогда вообще проще, претензии к Вам имеет право предъявмть только владелец,

А 10+2 дня, это срок ремонта! остальное в баню!!!!

Вообще не имеет смысла вести разговоры не с владельцем, если владелец банк, и все права передал арендатору, то тут могут быть варианты.

Владелец его женщина, она же является ген. директором в фирме, который его арендует. Между ней как частным лицом и ей же как директором фирмы заключен договор аренды.

Nikitka написал(а):
Между ней как частным лицом и ей же как директором фирмы заключен договор аренды.

между ней и ней. Если я правильно понял, это как?

чесно говоря сам не понял, но есть договор "между ХХХХХХой и фирмой "YYYY" в лице генерального директора ХХХХХХой"

Nikitka написал(а):
Владелец его женщина, она же является ген. директором в фирме, который его арендует. Между ней как частным лицом и ей же как директором фирмы заключен договор аренды.

Теперь Женщ. может выступать, как владелец, и должна она была взять в аренду авто лично, и передать фирме, чтобывыполнить дог. обязательства.

и предъявлять Вам претензии.

Думаю там бумаги 70% оформлены неправильно, или некорректно, т.к. делалось впопыхах!!!!

Nikitka написал(а):
чесно говоря сам не понял, ...

тоды она(ХХХХ...) должна Уплатить налог в налоговую, т.к. получила прибыль. Справка из налоговой? Есть или нет, позаботиться нужна вам. Могу и ошибаться.

Ну мое мнение такое, что все дела ведет ее сын, а на нее просто все оформлено. У нее кроме всего прочего еще и инвалидность, походу на налогах экономят.

Но в этом то не суть.. сделать договор дело плевое.. кроме всего у них нанят адвокат и на такой мелочи как неправильное оформление документов думаю они не должны проколоться.

Ответ: 1 месяц страховая не разрешала ремотнировать, проводилась оценка. 1 месяц ждали привоза з/ч.

Претензии за первый месяц простоя - извольте к страховой.
Претензии за второй месяц - извольте к поставщику запчастей.

Ответ: Да вы што, пол повело.. весь кузов был кривой..использоваьб было нельзя.

Заключение автосервиса о НЕВОЗМОЖНОСТИ эксплуатации.

Ответ: Газель нам предложили за 200 руб. в час, а ДОДЖ стоил всего 25 тыс. в месяц.

Это их личное дело. Могли и бугатти арендовать, не в этом вопрос.

Ответ: конечно нужны, мы же на них ездли.

Это не ответ. Ссылка на дело про трамваи пример - трамвай доджем не заменишь. Пускай доказывают НЕОБХОДИМОСТЬ использования именно авто подобного класса.

А вообще, надо порыцца в нашем законодательстве про "упущенную выгоду". :hat:

Назад
Сверху Снизу