Влияние дождливой погоды

• Автор темы КАРЕЛ
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Когда узнал, что синтетическая лента нашим машинкам противопоказана (узнал здесь, на сайте, а ссылку не дал только потому, что это было год назад и где я это видел, уже не помню :unknw: ), при этом у меня машинка работала идеально, взял пару мотков матерчатой изоленты, скальпель медицинский и целый день торчал под капотом. Перемотал вообще всю проводку в подкапотном пространстве. Там был та-а-а-акой "колхоз", что жуть - часть проводки в матерчатой изоленте, часть в пластиковой, а часть - матерчатая замотана толстенным слоем пластиковой и наоборот. Всё срезал, распушил всю проводку и на солнышко, благо вторую неделю жара стояла. Заменил подозрительные куски проводов, пропаял все скрутки, какие нашел, а потом всю проводку замотал в тряпичную ленту. Резинового чехла у меня не было в принципе, мож кто из предыдущих хозяев при ремонте его удалил - машинку били :mad:

В дополнение к выше сказанному отличной профилактикой перед осенью и зимой обработка всех разьемов под капотом составом WD-40.

Калиныч написал(а):
во чё надыбал. переметаю и поглядим

https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
Db1sqhoLD4.jpg
[/URL

http://www.audi-vw.ru/uploads/080902/Db1sqhoLD4.jpg

А куда идут три коричневых проводка (на движке ,слева от масляного щупа, если смотреть на фото).
У моего пассата там только резьба для болтиков.

На фотке движок ABS (или AAM), наверное. Если с торца, со стороны 4-ого цилиндра на пластмассовом патрубке, идущем на печку не прикручены три коричневых земляных провода под гайку (как у меня на RP), то тогда это должна быть земля, точнее три "земляных" провода от ЭБУ (с контактов 1, 11, 18)

vitalik12 написал(а):
В дополнение к выше сказанному отличной профилактикой перед осенью и зимой обработка всех разьемов под капотом составом WD-40.

А контакт в разъемах не потеряется после этой обработки? Или может силиконом побрызгать? В wd столько присадок, не повредит ли проводам?

здравствуйте! а каким силиконом брызгать? у меня есть силиконовая смазка "ВЗЛВ". подойдет?

У меня похоже такая же проблема:
3 дня шли дожди, машина стояла во дворе, собрался ехать, врубаю заднюю, а она глохнет при троганьи
кое как выехал, заметил, что чтобы тронуться нужно как следует газануть, т.е. на высоких оборотах

иногда бывает тупит и на других скоростях, н-р едешь на второй скорости - не тянет, газанешь сильнее, и машина начинает рывками вперед рвать
надеюсь что еще будет тепло, хочу также обработать провода силиконом и обмотать матерчатой изолентой.
на ХХ обороты держит нормально

СергейЕ, это так лямбда зонд умирает. точнее это последние вздохи. расход наверно увеличился?

Bokr написал(а):
СергейЕ, это так лямбда зонд умирает. точнее это последние вздохи. расход наверно увеличился?

подтверждаю. такая же трабла. завтра меняю лямбду!

Bokr написал(а):

может быть, хотя лямбда-зонд менял полгода назад, не оригинал правда
расход кстати относительно не большой - 9 л по городу
сейчас дождей нет, подсохло, вроде нормально стало

СергейЕ написал(а):
3 дня шли дожди, машина стояла во дворе, собрался ехать, врубаю заднюю, а она глохнет при троганьи
кое как выехал, заметил, что чтобы тронуться нужно как следует газануть, т.е. на высоких оборотах иногда бывает тупит и на других скоростях, н-р едешь на второй скорости - не тянет, газанешь сильнее, и машина начинает рывками вперед рвать.

Один в один поведение машины в дождь. Поменял ВВ провода и все стало ок. Ни дерганья ни тупления в сырую погоду. А силиконом все таки провода и открытые контакты обработаю.

в автосервисе потеряли крышку блока предохранителей,теперь всё окисляется .Это пытка.Можно ли поставить крышку от другого авто или весь блок ,чтобы подходило всё

У меня на VW Polo 1993года вакуумник от ГОЛЬФа ,крышка трамблёра от АУДИ,ремень генератора от восьмёрки и т.д. ,так может быть и крышечка на предохранители подойдётот чего-нибудь?

Назад
Сверху Снизу