SergX
Участник
Всем привет
Это мой первый пост на этом форуме, так что ногами не пинать если чё не так..
Просьба не говорить что всё что я хочу сделать это бред, сам знаю )))
Делаю потому что мне это интересно.
Конечная задача сделать диагностику для Digijet путём доработки самого ЭБУ. А возможно и изготовление своего ЭБУ, но это тока если получиться полностью разобраться как он работает. Пока думаю навесить сверху на проц ЭБУ ATmega16 и передавать в комп по RS232 всё что делает ЭБУ (опрос датчиков, управление форсунками и т.д.). В компе это всё дело показывать на экран и логировать.
Я встречал в нескольких темах утверждения что в Digijet используется проц 80С39, у меня на проце маркировка:
B 57 748
087512
DSD8910V5 C
© intel 1977
это 80С39 ???
Маркировка ПЗУ:
LD2732A45
40100244S
Как она по нормальному называется, какие есть аналоги ?
Хочу прочитать прошивку (есть WillEPROM), декомпилировать и попробовать разобраться.
У кого есть прошивки, поделитесь плз., для сравнения.
Ещё сильно бы помогла схема ЭБУ Digijet, нигде не могу нарыть…
У меня на ЭБУ маркировка:
Bosch
0 280 000 621
made in Spain
030 906 021J
И последний вопрос, с датчика холла на трамблёре мы получаем импульс каждый раз когда срабатывает свеча зажигания ? Если да, то значит чтоб сделать тахометр надо посчитать скока импульсов в секунду поделить на 4 и умножить на 60 ?
Это мой первый пост на этом форуме, так что ногами не пинать если чё не так..
Просьба не говорить что всё что я хочу сделать это бред, сам знаю )))
Делаю потому что мне это интересно.
Конечная задача сделать диагностику для Digijet путём доработки самого ЭБУ. А возможно и изготовление своего ЭБУ, но это тока если получиться полностью разобраться как он работает. Пока думаю навесить сверху на проц ЭБУ ATmega16 и передавать в комп по RS232 всё что делает ЭБУ (опрос датчиков, управление форсунками и т.д.). В компе это всё дело показывать на экран и логировать.
Я встречал в нескольких темах утверждения что в Digijet используется проц 80С39, у меня на проце маркировка:
B 57 748
087512
DSD8910V5 C
© intel 1977
это 80С39 ???
Маркировка ПЗУ:
LD2732A45
40100244S
Как она по нормальному называется, какие есть аналоги ?
Хочу прочитать прошивку (есть WillEPROM), декомпилировать и попробовать разобраться.
У кого есть прошивки, поделитесь плз., для сравнения.
Ещё сильно бы помогла схема ЭБУ Digijet, нигде не могу нарыть…
У меня на ЭБУ маркировка:
Bosch
0 280 000 621
made in Spain
030 906 021J
И последний вопрос, с датчика холла на трамблёре мы получаем импульс каждый раз когда срабатывает свеча зажигания ? Если да, то значит чтоб сделать тахометр надо посчитать скока импульсов в секунду поделить на 4 и умножить на 60 ?