СПб-Париж начало отчета

• Автор темы Антон
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры

Антон

Тоныч
Реакции
5
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
белий
Привет!
Собираюсь в четверг выезжать в Париж на машине. Ехать будем в 2 водителя, потому остановок длительных планируем не делать. Спрашиваю у бывалых совета: какие подводные камни ждать? (так как настолько далеко ниразу не ездил)
Начну отчет с описания подготовки авто.
Было подозрение что двигатель много кушает - сделал диагностику выхлопа. Все в порядке.
Позднее вечером сделал диагностику подвески и мотора. Мотор в идеале, в подвеске криминала нету(кроме полумертвых аммортиков). Заменили испорченные шпильки, поменяли масло. Совсем вечером поменял салонный фильтр...
На следующий день поехал в тонировочное ателье и растонировал передние стекла.
Заменил перегоревшие лампочки в подсветке номера и передних габаритах.
Еще планирую прокатать диски, так как на квадратных ехать неприятно.

Если говорить не о машине - то залил на гармин карту почти всей европы(кроме испании, португалии и великобритании - сколько влезло...) :)
пока вроде все.

Кто подскажет примерные цены на бензин по европе? Вроде Дрочкин ездил недавно...видел в Финке недавно по 1.5 евро за литр, 2 года назад в Италии видел тоже 1.5 евро/литр...везде так или есть дешевле?

продолжение следует...(включая фотоотчет)

Классная идея...Париж...так далеко у нас еще не заезжали :rolleyes:
На чем едешь так и не сказал ;)
Бензин дешевле 1,5 евро врядли есть (правда, не знаю по чем в восточной Европе ;) ).
Мы в дальняк в машине обычно меняем масло; все, что гудит, скрепит, свистит и есть шанс, что вот-вот накроется; проверяем торм.колодки; делаем сход-развал (раз машину немного вправо вело, мы забили, а потом в поездке это ужасно напрягало B) ).
С собой в машину берем небольшую канистру с топливом, воды питьевой побольше, термос с кофе (в дороге на трассе на него много денег уходит и например ночью не везде есть), всякие салфетки-бумажки, зарядки для всей техники и преобразователь на 220 от прикуривателя (незаменимая вещь: и фотик зарядить можно, и ноут, и киношку посмотреть когда на границы стоишь :good: ), навигатор с картами...пожалуйй из основного все вспомнила, остальное уже по желанию ;)

Да, и не забудь взять в Париж отличное настроение :yahoo:
Удачной поездки! :kiss:

по теме: ничего не могу сказать.

Тоныч, удачи и хорошего времяпрепровождения! :hat:

классный трип! даже завидую
через прибалтику?

по поводу бензины - в Испании существенно дешевле - 1.3 за литр, в португалии как в финке. по поводу Германии, Франции не знаю.

2Наташа: едем на мазде6 (1.8 на палке).
На сервисе основные узлы посмотрели, есть некоторое недовольство аммортиками(это не криминально), самое большое недоверие в этой поездке - сцепление, так как машине уже 145тыщ км, а оно так и не менялось. Колодки чуть-чуть свистят. :( Тормоза и сцепление мне обещал помочь друг не очень дорого в Париже поменять(он работает в компании Valeo).
По поводу кофе - примерно так и планировали, еще хотели взять энергетиков..
Инвертор штука незаменимая, особенно для дозор-зависимых :) В машине 2 штуки всегда :)
По поводу бензина - хотели на даче взять канистру литров на 20 и залить около 15, но забыли и пришлось брать та что в шкафу валялась - на 5 литров :(
Навигацию взяли с собой :) розовый garmin nuvi 200 :)
2Славег: Спасибо!!! Фотки выложу как приеду.
2Fed: из Питерских Дрошкин ездил не так давно на чемпионат европы по футболу...уточним у него..

Вечером постараюсь выложить более подробный маршрут.

Через прибалтику если, то пересек границу один раз и пошел по зеленой!!!

Цены на бенз

Эстония 1.12
Латвия -Литва 1.08-1.09

в польше 1.15-1.25
в гермашке дизель 1.65

приятель только вернулся, говорит Польшу надо перетерпеть, и дадбше все ОК!!!!

У него Порш 911, даже на таком мощном Тачко обгонять страшно!!!!

Спасибо!!! цены на бенз очень кстати! :)
Про маршрут рассказать могу только то что от Питера едем сначала на Варшаву, а потом на Париж(навигация сама рисует), так как если делать напрямую - то прокладывает через паром в Хельсинки.
Алекс, а в Германии бенз по чем?

ухтыш! вот так трип! Сколько дней в Париже планируете быть? Только в городе или еще куда? Лазурный берег, мм??

ps - зашла в темку, думала ты уже вернулся с отчетом, ан нет:) тогда удачной дороги! :drive:

Антон написал(а):
Спасибо!!! цены на бенз очень кстати! :)
Про маршрут рассказать могу только то что от Питера едем сначала на Варшаву, а потом на Париж(навигация сама рисует), так как если делать напрямую - то прокладывает через паром в Хельсинки.
Алекс, а в Германии бенз по чем?

1.55 эвро, газок почти в 2 раза дешевле!!!!!

это на Юге гермашки было!!!!

Сколько денег с собой берешь? Чисто интересен бюджет поездки.

т.к. этим летом накрылось медным тазом все :(

MexoBuk написал(а):
Сколько денег с собой берешь? Чисто интересен бюджет поездки.

т.к. этим летом накрылось медным тазом все :(

Мы всегда брали денег из расчета 120 эвро на день не двоих, если скромно, то обычно еще и остается немного!!!!

Ну да! Мы расчитываем всегда не менее 150 евро на двоих в день и ничего не остается :confused:

Devochka написал(а):
Ну да! Мы расчитываем всегда не менее 150 евро на двоих в день и ничего не остается :confused:

впринципе верно, 1000эвро неделя-8 дней!!!!

Это из расчета + бензин, или только на поесть, попить, погулять?

у нас бенз примерно 1,33 евро, говорят дешево в Люксембурге, ты через него поедишь.
да Польша узкие дороги и наглые грузовики, тоже польские. дороги в польше и германии бесплатные, а во всех остальных платные.
во франции, соблюдай скоростной режим.
полиция везде относиться к иностранцам хорошо, объеснят дорогу, за простые правонарушения отпустить могут.
да во франции, никто не хочет разговаривать по английски, даже если и знают.
удачной дороги.

Изначально планировался бюджетный отдых, потому куплены билеты из Тампере в Франкфурт Хан, но как оказалось знакомые, которые живут в Германии уезжают отдыхать. Сперва думали прилететь и взять машину в прокате, но подумав решили что проще ехать на своей.(сразу напрямую в Париж) Билеты, к сожалению, не вернуть, но они стоили всего 160 евро на двоих туда-обратно :)
Бюджет поездки оглашу позднее.
Хотел поспать сегодня подольше, но как-то перед большими поездками у меня со сном что-то происходит, сплю плохо.. :)

Спасибо всем за пожелания хорошего отдыха и хорошей дороги! :)
Старт через 11 часов..

MexoBuk написал(а):
Это из расчета + бензин, или только на поесть, попить, погулять?

это из расчета на все!!!!

AlexTDI написал(а):
это из расчета на все!!!!

хм.. дешево как то получается.

Я думал где то 200 евро на 1 человека в день.....

Эх.. осталось машину новую купить и можно ехать в след году отдыхать :love:

MexoBuk написал(а):
хм.. дешево как то получается.

Я думал где то 200 евро на 1 человека в день.....

Эх.. осталось машину новую купить и можно ехать в след году отдыхать  :love:

зачем новую, я на 8-11летнем В4 намотал не мало, один раз подвел, ремень рвануло, да и то был быстро куплен и поменян!!!!

для автопуиешествия, ночлег и кофе самое дорогое!!!!

и важно чтобы расход топлива маленький!!!!

диски мил человек не прокатывать надо, а менять. да буде вам известно, что они не ремонтопригодны, ежли это не обычные стальные диски.
ну а в париже желаю найти парковку и оставить там ваш аутомобил, поскольку парковки в городе для вашего пепелаца вы не найдете. а ездить целый день искать парковку вместо того что бы смотреть достопримечательности.......тоисть фотоотчета можно не ждать. посему удачных парковок вам.

Назад
Сверху Снизу