Вопросы по ремонту. АКПП Golf4

• Автор темы gosha_net
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Записался на замену масла, какое лучше залить? Предлогают ESSO, мне ближе оригинал ATF. Может это стереотип? Что посоветуете???? :unknw:

gosha_net написал(а):
Записался на замену масла, какое лучше залить? Предлогают ESSO, мне ближе оригинал ATF. Может это стереотип? Что посоветуете???? :unknw:

Я когда менял масло то же подумал,что оригинал лучше,хотя знакомый продавец и отговаривал,в результате оказалось,что 052 масло и ESSO - ,почти одно и то же,только зря деньги переплатил.
А насчет твоей коробки скажу так, я примерно с такими симптомами ежу уже 3 года,ремонтировать коробку опасаюсь,начитался здесь,как у нас ремонт делают.А Тахо....,смотря в какую смену попадеш,долбоебов и там хватает.

Какие фильтр и прокладку ставил? Оригинал?

gosha_net написал(а):
Какие фильтр и прокладку ставил? Оригинал?

Нет ,не оригинал,название не помню,но точно не оригинал.Все нормально встало на место.

Жжжете друзья! Alex, у тебя коробка чья? AW? Jatco? А на Фольксваген Гольф 4 ваговская 01M или 01N. Диагностику как делали? Считали ошибки? А давление меряли? А stall-test? Что показали?

Млин, съезди в Тахо на комплексную диагностику. 1000 рублей все удовольствие. А то развели тут гадания. Менять или не менять соленоиды? А если менять то все 6 или по 1 ? Какие у Вас притензии к соленоидам? Не закрывают/открывают? Сопротивление высокое/низкое? PCU и VSS живы? Распечатка ошибок есть?

Фильтр - фигня. Обычная тряпка безворсовая в железной коробке. Если брать оригинал - не забудь прокладку. На неоригинали она сразу стоит.

Jump написал(а):
Жжжете друзья! Alex, у тебя коробка чья? AW? Jatco? А на Фольксваген Гольф 4 ваговская 01M или 01N. Диагностику как делали? Считали ошибки? А давление меряли? А stall-test? Что показали?

Млин, съезди в Тахо на комплексную диагностику. 1000 рублей все удовольствие. А то развели тут гадания. Менять или не менять соленоиды? А если менять то все 6 или по 1 ? Какие у Вас притензии к соленоидам? Не закрывают/открывают? Сопротивление высокое/низкое? PCU и VSS живы? Распечатка ошибок есть?

Фильтр - фигня. Обычная тряпка безворсовая в железной коробке. Если брать оригинал - не забудь прокладку. На неоригинали она сразу стоит.

Таки я и был в Тахо!!!! По коробке все проверили, никаких ошибок не нашли, давление масла в норме, в общем все чисто, и в итоге предложили сделать капиталку. Об этом писал выше. Потом ими было предложено заменить масло и саленоиды, т.к. от капиталки отказался сразу. Замену саленоидов опять отмел и решил просто заменить масло. Теперь хочу понять, что лучше: ATF оригинальное или неоригинал. Кстати: коробка 01M, мне сказали, что там 7 саленоидов.

Если stall test в норме и давл ение в норме - значит насос качает, а соленоиды не проскальзывают. Следовательно, механика жива. Соленоиды врядли накрылись одновременно, а вот PCU мог, так что если и менять, то с него (или с них, если их там несколько).

Кстати, а сколько оборотов показал stall-test? И давление в цифрах есть? Качай тут ASTG мануал и сравнивай значения, а то даже в Тахо как повезет.

Jump написал(а):
Если stall test в норме и давл ение в норме - значит насос качает, а соленоиды не проскальзывают. Следовательно, механика жива. Соленоиды врядли накрылись одновременно, а вот PCU мог, так что если и менять, то с него (или с них, если их там несколько).

Кстати, а сколько оборотов показал stall-test? И давление в цифрах есть? Качай тут ASTG мануал и сравнивай значения, а то даже в Тахо как повезет.

На счет цифирь ничего сказать не могу, ничего-же не дали, никакой портянки с замерами! Хотя, когда делали замеры, стоял рядом, диагносты говорили, что все параметры в норме. На счет механики, завтра посмотрю, есть-ли стружка.

В среду поменял масло и все остальное. Поддон коробки был чистый (без стружки), если не считать фрикционную пыль. Сначало разницы не почувствовал, но после замены предохранителя АКПП (згорел гаденыш), появилась небольшая, но ощутимая разница в динамике разгона и работе коробки. :good:

З.Ы. Может все дело было в предохранителе ? :)

Назад
Сверху Снизу