ice_speed
Завсегдатай
Чип это нормальная вещь!!!делал себе год назад,все работает без нареканий!!!!только как автор говорит за 2800 это полная чушь!!!нормальный чип будет стоить 16000р.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Inexorable написал(а):Увеличивая прыть не забывайте о тормозах и подвеске .
ИМХО Тюнинг начинается с подвески и тормозов и только потом коробка и двигло просят прибавки мощности.
ice_speed написал(а):Чип это нормальная вещь!!!делал себе год назад,все работает без нареканий!!!!только как автор говорит за 2800 это полная чушь!!!нормальный чип будет стоить 16000р.
FreeS написал(а):ты бы прочитал всё сначало а потом говорил по делу а не лиш бы ляпнуть!
Какая подвеска и тормоза при увеличении мощности на 5-10л.с ?????????? бред полный ! кто то раз ляпнул и теперь каждый строя из себя спеца горит про подвеску и тормоза, которые нужно нулучшать при увеличенни мощности раза в два! ито смотря на каком авто! Я думаю врядли на галардо прибавив 5 лошадей меняют подвеску и тормоза =)
По теме !
Чип целесообразен на турбовых машинах (в т.ч. турбодизелях) ! На атмосферниках малого объёма смысла в чипе маловато. 5 лошадей ты даже не почувствуеш, а расход увеличится значительно.
Inexorable написал(а):Я читал с самого начала. Про полный бред это вы погорячились. у каждого свое мнение - я выразил свое, исходя из своего прошлого опыта. А когда мощь увелится раза в два - лучше не буду даже комментировать, что надо менять и делать Я просто выразил свое мнение, конечно автор не будет его придерживаться, т.к. затраты не оправдают себя при продаже.
Про галлардо - насмешил.
2Ewik - ты же хотел продать этого Пассата, зачем такие мороки? Пробуй сразу на Гольфе.
ewik написал(а):Давно интересует такая вещь, как чип-тюнинг. Перепрошивка двигателя, освобождающая скрытый потенциал авто.
Интересны мнения по этому поводу. За и против. Предлагают тут сделать качественную заливку, чтобы не тратила ресурса движка. Пока Пасю не продал, думаю попробовать. Выкладывайте свои мнения на этот счет.
schlak777 написал(а):купил себе из Чехии чип, от PSI Motorsport
Гольф 4 1.9 TDi PD 74 kw
реально машина поменялась на 100%
расход по городу, если стартую всегда и отжигаю, прыгает на 1 - 2 литра..
на автобане при постоянной скорости 190 км/ч упал, при нормальной езде можно сказать остался тот-же или даже чуток уменьшился..
зато с места так рвет.. просто сказка.. на типтронике мои катки 225/45 R17 пищат довольно хорошо до 190 сейчас выхожу так быстро, что не замечаю этого, глянул.. уже 190
чип стоит нормально от 600 до 800 евреев дорого.. но у нас получилось купить 3 штуки за копейки, новые, ждали посылку 2 недели
вот данные чипа в графиках
Alex78 написал(а):Тюнинг надо начинать с зеленых брызговиков Спарко, не нарушайте технологию
s_even написал(а):Ты бы распылители форсунок поменял, да и прошил бы родной блок, была бы тема
ewik написал(а):Inexorable, давай твою турбу чипнем.
ewik написал(а):Ага. У Сереги.
Saint Anger написал(а):Сколько раз говорил:вы думаете вы такой умный,а на заводе все такие дибилы?Там СПЕЦИАЛИСТЫ не один день просчитывали необходимую программу,чтобы она была оптимальна именно для этого движка.НЕ НАДО ТУДА ЛЕЗТЬ!Нету никаких скрытых потенциалов движка.Думаете если VW могли бы в этот движок запихать +20 кобыл то они бы этого не сделали?