шум генератора скрипит

kinesis

Мастер советчик
Реакции
45
Город
Moscow
Авто
Golf4 AKL 01M DTB 1998
привет.
у меня скрипел и свистел генератор. я решил заменить в нем подшипники.
купил 203 (передний) и 201 (задний), поменял. старые были разбиты.
так же заменил ремень на новый.
но звук остался. насторожило что передний подшипник вошел в посадочное место от руки, не пришлось его туда запресовывать совсем :unknw:
вобщем отвратительный скрип все равно остался.
а сегодня я еще в добавок увидел что у меня шкивы не соосны. шкив двигателя выпирает относительно шкивов генератора и помпы примерно на 5 мм.
почему так? мне кажется такого не должно быть.
к тому же видно, что от нового ремня летит резиновая пыль, я так понимаю как раз из-за этого.

В этом и кроется разгадка. Обрати внимание на износ боковых поверхностей шкивов, ремень не должен касаться цилиндрической части. :)

хм, а что же делать? почему шкив может так выступать?
неправильно установлен был?

и что с крышкой генератора? должен ли подшипник входить туда так легко?

kinesis написал(а):
хм, а что же делать? почему шкив может так выступать?
неправильно установлен был?

и что с крышкой генератора? должен ли подшипник входить туда так легко?

Если скользящая посадка без заметного люфта, все ОК,

GNZ написал(а):
Если скользящая посадка без заметного люфта, все ОК,

спасибо!
буду разбираться со шкивом :)

Всем привет, вот у мя тоже при запуске свистит генератор, скорее всего подшипник говорят. А где он? И как его вообще заменить, кто нить подсказать может, а то откручу что-нить нито.

Как определить что скрипит? У меня тоже скрип в районе ремня генератора. То ли шкив, то ли подшипник понять не могу. Как можно определить? В чем разница между скрипом подшипника и ремня?

Я в прошлом году так попал.
Боролся со свистом.
Поменял подшипники в генере, ремень, ролик ремня ГРМ.

Оказалось проклака моника расслоилась (железо отстало от резины) и свист издавал засасываемый сквозь щель воздух.

Motto написал(а):
Я в прошлом году так попал.
Боролся со свистом.
Поменял подшипники в генере, ремень, ролик ремня ГРМ.

Оказалось проклака моника расслоилась (железо отстало от резины) и свист издавал засасываемый сквозь щель воздух.

да круто

Доброго всем времени суток. Подскажите №№ подшипников генератора, подходят ли советские? А/м Пассат Б3. Спасибо.

Нужно еще знать что за генератор бош или валео, подшипники разные.

Сегодня завел машину - скрипит. Смочил ремень водой - скрип исчез. Ремень подсох, а скрип так и ушел. Славо богу, а я думал уже подшипникам кранты. Генератор 030 903 023E Valeo 70A, еще родной. Кто нибудь подшипники на него подскажите, заранее.

Долго смотрел на свой генератор. Ничего не увидел. Снял. Оказалось он безымянный :(
Решился разобрать. Подшипники 603 (передний) и 201(задний). Поменял. Теперь крутится тихо но...
Зарядка всего 13,6 без потребителей. (так и было до разборки) а с потребителями 12,9 :( Поменял таблетку от 100% рабочего БОШевского 8-мерошного (14,2 на всех режимах) без результата. При переборке все контакты зачищены, масса с двиг. отличная.
Вот такая проблемма.
Скоро зима
o_O

В продолжении темы свиста генератора. У меня шум в генераторе уже полгода, наверное. Грешу на подшипники. А вот какие подшипники в нем, мне ни кто сказать не может, тк снять его и принести в сервис пока не имею возможности.
Может ли кто по внешнему виду подсказать что это за генератор и какие там стоят подшипники. Заранее благодарен.

Либо от машины 96 года и свежее либо от таз 10.

SterX написал(а):
А вот какие подшипники в нем, мне ни кто сказать не может, тк снять его и принести в сервис пока не имею возможности. 
Может ли кто по внешнему виду подсказать что это за генератор и какие там стоят подшипники. Заранее благодарен.

посмотри здесь... https://vwts.ru/articles/electro/zamena-pod...tora-bosch.html

mik132 написал(а):

Эту статейку я видел, и в принципе тоже к 90А скланяюсь, но тк перешерстил много информации - уже запутался, чем отличаются 90А и 60А, у кого пластмассовая крышка, у кого железная, и какие подшипники стоят в 90 и 60 генераторах. Поэтому и спрашиваю, может у кого то такой же генератор установлен, и кто то может дать мне точный совет. :)

я на свой генадий покупал 6303 и 6203 skf 90а.
подошли как родные. но у меня ремень ручейковый(нового образца) и один отличается по размеру(6201).у тебя старого так как ремень клиновый.
следовательно 6303 6201 и крышечка 1 120 591 082не дорогая...
не советую экономить на подшипниках и подбирать русский аналог... :drive:

mik132 написал(а):
я на свой генадий покупал 6303 и 6203 skf 90а.
подошли как родные. но у меня ремень ручейковый(нового образца) и один отличается по размеру(6201).у тебя старого так как ремень клиновый.
следовательно 6303 6201 и крышечка 1 120 591 082не дорогая...
не советую экономить на подшипниках и подбирать русский аналог... :drive:

Спасибо, звучит убедительно :) ... буду пробовать

Назад
Сверху Снизу