Непонятное Лобовое стекло оригинал

Yevgeny

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Moscow region
Авто
Passat B3 Variant, ABS, 93 был... ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012
Звонил сейчас в Мобискар насчет установки лобового стекла. Заодно спросил, почём у них оригинал PILKINGTON. На что девушка на том конце провода сообщила мне, что оригинала PILKINGTON не существует в природе!
Но дело в том, что я на заказ (три недели ждал) в известном здесь магазине приобрёл PILKINGTON с логотипом VW. Как это понимать?

Да ладно тебе будь попроще ,ведь девушка отвечала,она же их и в глаза наверное не видела логотипы то,а потом каждый заинтересован в продаже своей продукции

Да уж куда проще-то... Прост как кнехт :)

Дело в том, что они сами торгуют (и устанавливают, соответветственно) PILKINGTON. Но он у них идёт без логотипа VW.

А на счёт того, что она логотипы в глаза не видела, соглашусь. Вполне может быть. Сколько таких лен, маш, тань сидит на том конце телефонной трубки...

Yevgeny написал(а):
... Сколько таких лен, маш, тань сидит на том конце телефонной трубки...

А,может,и телефонная трубка не причом B)

я щетки стеклоочистителя покупал-так мне девушка размер их меряля по каробочке в которую упакованы!!! (у нее получилось что у мну 38 и 44 щетки)))))

На сколько я знаю, оригинал делает Splintex. Мобискар сами меня отговорили у них стекло менять, если нужно нармальное. Предлагали, если захочу, Nordglass. Но сами сказали, что это шляпа. Послали в Автохелп. У них типа и Сплинтекс и Секурит есть.

НЭТТ написал(а):
,ведь девушка отвечала,она же их и в глаза наверное не видела

Посетил заведение с целью установки лобового стекла. Действительно, не стоило заморачиваться с "непонятным" :) Всё нормально :)

Теперь о процессе установки.
Вот само стекло:

Стекло мне устанавливали "мастера высшего класса, аттестованные в крупнейших центрах Европы" (цитата с сайта www.mobiscar.ru)
Не знаю, действительно ли так нужно по технологии, но клея они не пожалели:

Я думаю, что именно из-за большого количества клея стекло теперь немного "выпирает":

На вопрос "это почему так?" были даны мутные объяснения, что сильнее надавить на стекло они не могут, т.к. оно может треснуть :unsure: .
В процессе инсталляции, попало немного клея на пластиковую боковину(?). По моей просьбе они оттёрли его какой-то жидкостью. Когда приехал домой, то это место стало белёсым:

Вобщем, тему Мобискара закрыл для себя навсегда :mad:

P.S. Пардон за качество фото, снимал телефоном.

Вот те и спецы. :mad:
А во сколько вся процедура обошлась?

При нормальной установке пиклингтон выпирать не должен. +1 к вопросу о стоимости работ/стекла?

Стекло на заказ (ждал 3 недели) - 4600 р.
Установка - 2000р.
Время - прим. 1час.

Кстати, у мобискара есть ещё скидка. Но только на ИХ неоригинальное стекло, а не на работу :)

Обидно, стекло :good:, а поставили :sick: .
У меня какое-то стекло без опознавательных знаков, отпескоструилось все от времени. Если солнце в лоб светит, ничерта не видно.

Adrian написал(а):
Поставили похабно!!

Молчи, грусть...

"мастера высшего класса, аттестованные в крупнейших центрах Европы"(С) ещё сказали, что когда клей высохнет, то стекло немного "прижмётся" :).
Не знаю, как там меняют стёкла в крупнейших центрах Европы, не приходилось менять там лобовое стёкло, но по всей видимости, клей до сих пор не высох :)

P.S. Сейчас посмотрел сайт мобискара, у них там есть что-то вроде обратной связи. Якобы, сообщения просматриваются лично(!) директором. Может отправить ему ссылку на этот пост? :)

Подозреваю, что эффект будет нулевой, а оригинал-секьюрит. Нордгласс-польское дерьмо, колется от любого камешка, и сразу трещины идут.

Еще и крайне недешево... B)

Yevgeny написал(а):
Время - прим. 1час.

Не понятно, машину через 1 час отдали??? Если так, то это действительно "специалисты" :mad:. Когда мне меняли (на Сикурит), срезали старый герметик (клей) до металла (грунта). Потом праймером несколько раз покрывали, а уж потом клеили. Машину отдали только на следующий день, ночевала на станции. Со слов сервисменов, необходимо дать герметику высохнуть, т.к вклееное стекло - элемент жёсткости кузова и нагрузки кручения испытывает немалые.

Сам работаю на станции, только не на этой, и что-то я удивлён как быстро отдали машину ! по технологии машина должна минимум 4 часа постоять в не движении, если конечно клиент сам не попросил. приклеили действительно похабно! клею по пять а то и больше бывает стёкл и такого косяка не бывает вроде........

Поделюсь своим опытом.Менял стекло сам. Главное при удалении старого как раз не срезать резину до металла, а оставить 1мм заводской резины на рамке нанесённой производителем.Это лучшая защита от коррозии. Фишка в том, как это сделать.Я выбил старое кувалдочкой :yahoo: ,застелив салон предварительно.Сначала обстучал по краю, стекло (то, что от него осталось) повисло на плёнке, достаёшь осторожно, очень острым ножом с узким ,но жёстким лезвием срезаем старую резину не доходя 1мм до металла. При работе пилой этого достичь невозможно.Правильно срезаем сосок у баллона с клеем (показано на баллоне) и изящно наносим его на рамку, на высохший праймер естественно. И ничего у вас не выпирает, не вылезает и не пачкает, и не течёт... :drinks:

Отписал Ген.Директору Мобискара Дрынкину В.С. на их сайте в "обратной связи" со сылкой на это обсуждение.
Будем ждать... :)

Yevgeny написал(а):
Отписал Ген.Директору Мобискара Дрынкину В.С. на их сайте в "обратной связи" со сылкой на это обсуждение.
Будем ждать... :)

Правильно!!!!!

Назад
Сверху Снизу