Верхний натяжитель цепи VR6 фото Сломал 2-й по счету!!!!

• Автор темы tuner
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
  • Теги
    vr6
tuner

tuner

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Москва
Авто
был VW Passat B4 Variant VR6 1994 г., был Форд Фокус 2, сейчас Kia Sorento
Вообщем-то купил недавно натяжитель цепи, отдал 1500, так как старый сломался.... Устанавливал как полагается, погрузил натяжитель в масло, вытеснил весь воздух, установил, завел, тишина, цепь не шумит, проехал немного, и как ЗАГРЕМЕЛО! Вынул натяжитель, а с ним та же история, что и со старым приключилась! Манжета порвалась и её кусочек выдавился из дырочки для масла!!!! Почему???!!! Что делать? Ещё один брать не охота, пришлось пружину ставить внутрь!!!

87675_01.jpg

87675_02.jpg

Может я чего неправильно делаю?

посмотри внимательно что может повредить манжету. я думаю что что-то в болте.

tuner написал(а):
Вообщем-то купил недавно натяжитель цепи, отдал 1500, так как старый сломался.... Устанавливал как полагается, погрузил натяжитель в масло, вытеснил весь воздух, установил, завел, тишина, цепь не шумит, проехал немного, и как ЗАГРЕМЕЛО! Вынул натяжитель, а с ним та же история, что и со старым приключилась! Манжета порвалась и её кусочек выдавился из дырочки для масла!!!! Почему???!!! Что делать? Ещё один брать не охота, пришлось пружину ставить внутрь!!!

Может я чего неправильно делаю?

По данной теме обратись к asdVR6 он только недавно разобрался с точно такойже проблеммой!!! Тоже перемучался!!!

Alex-Ki написал(а):
посмотри внимательно что может повредить манжету. я думаю что что-то в болте.

Болт ставил абсолютно новый, на фото старый натяжитель, с новым точь в точь то же самое. Такое впечатление, что манжета была напротив дырочки в корпусе болта (хотя она должна быть выше) и её давлением масла порвало и выдавило через это самое отверстие. Когда я вынул натяжитель из дырочки торчал кусочек резины, кругленький, и ровненький!

tuner написал(а):
Болт ставил абсолютно новый, на фото старый натяжитель, с новым точь в точь то же самое. Такое впечатление, что манжета была напротив дырочки в корпусе болта (хотя она должна быть выше) и её давлением масла порвало и выдавило через это самое отверстие. Когда я вынул натяжитель из дырочки торчал кусочек резины, кругленький, и ровненький!

100% такая же проблема!!! Обратись!!!Поможет советом!!!

ДА, такая же байда как у меня, точно такойже кусочек, у меня только на одном выдавило, а другие 2 просто продавливает, А МОЖЕТ В НИХ ТРЕЩИНЫ ЕСТЬ?! не знаю пока..............

Короче, думаю, это качество запчастей такое, другого ответа у меня нет, манжета должна держать

asdVR6 написал(а):
ДА, такая же байда как у меня, точно такойже кусочек, у меня только на одном выдавило, а другие 2 просто продавливает, А МОЖЕТ В НИХ ТРЕЩИНЫ ЕСТЬ?! не знаю пока..............

Короче, думаю, это качество запчастей такое, другого ответа у меня нет, манжета должна держать

Так Сань у тебя так всё и осталось????????????? o_O

asdVR6 написал(а):

А ты разбирать его не пробовал? Он разборный вообще? В принципе, манжету можно поменять, главное найти что-нибудь по размеру....

А может быть использовать пружинный натяжитель, как в более новых двигателях? Он по длинне как? Никто не мерил?

Ребят привет! Цепь порабы поменять. Новый натяжитель ситуацию неспасет.

2.3.3 Цепи ГРМ на двигателе VR6.
На ВРе как известно 2 цепи, первая идет от коленвала и вращает промежуточную звездочку, от неё уже другая сами распредвалы вращает. Снять цепи можно только демонтировав КПП. Работа это дорогая и муторная (на Нивюсе около 430 DM). Цепи только под заказ или уж совсем повезет то можно найти в Кунцево в МВС. А весь гиммор в том что система привода имеет слабость в виде натяжителя цепи. Он выполнен как болт с внутренним поршнем, который через резиновую манжету подпирается давлением масла. Для сброса излишков масла в теле самого болта есть маленькое отверстие. Если цепь лостаточно сильно вытянулась, то наступает такой момент когда край резиновой манжеты попадает напротив этого отверстия. В моем случае произошло протирание края манжеты об острые края этого отверстия и после ночной стоянки масло вытекло из натяжителя. Как способ диагностики могу только посоветовать вывернуть натяжитель из двигателя (болт над «штанами» ближе к правой стороне двигателя если стоять к нему лицом ) и проверить насколько сильно выдвинут поршень из самого болта. Если увидите что осталось совсем немного – незамедлительно менять цепи. Если цепи менялись или вынимался поршень из болта то необходимо стравить излишек воздуха путем нажатия на клапан тонкой длинной иголкой. От верстие для этого находится на самом «носике» натяжителя, через это отверстие похоже идет смазка цепей маслом.
PVB

vovan2 написал(а):

мдя....тут ты наверно прав, цепи менять надо....

vovan2 написал(а):

....это не мой случай, у меня весь ГРМ вместе с цепями новый, как раз после замены это и началось

Назад
Сверху Снизу