Сварочные инверторы

• Автор темы dimapassat
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
А я сделал самодельный инвертор до 150А по схеме "Barmaley"я (много в интернете это обсуждается), размер корпуса вышел 12х12х25, варил через переноску в 100м 2,5мм кв. при 75% повороте регулятора, троойка электрод красиво шипит и 4мм сталь проваривается отлично.
Эх жаль фоток не сделал, аппарат пришлось продать и сейчас вояю второй помощнее, фотоотчёт будет обязательно.

А у меня "Вулкан", ток 160 А., имеются встроенные диоды для сварки постоянным током. Вентиляторов охлаждения не предусмотрено. И что забавное самое, - этот не большой аппаратик "тянет" и как "резак" и даже "пятеркой". Но после 10 -12 секундной дуги "вышибает" 16-ти амперный автомат. Как-то пришлось "варить" ригель замка из стали 4Х.... Без всякого аргона и обычным (который был под рукой) электродом. Вообще, многое зависит от опыта сварщика. Например, бригада строителей, строившая соседский дом, за три дня вывела из строя 4 (!) сварочных аппарата.
А до них, эти аппараты успешно варили и теплицы и гаражи. Есть чудесная пословица:"Дай муд-ку стеклянный ..., и он его расшибет!" (пословица-баян) :hat:

Назад
Сверху Снизу