Проблемы с генератором помогите

Скорее всего сигналка стоит в режиме валет. То есть замки закрывает, а на охрану не встает. Найди инструкцию к сигналке и прочти, как перевести в режим охраны.

+1! :rtfm:

Вчера возвращался из Пскопской губернии,вдруг сдохла полностью приборка,ни лампы,ни приборы ни чего не кажут.Срочно переключил электронный приборчик на вольтметр - показывает аккумулятор и только,11,5В.Кое как добрался до граници облостей,выключив все потребители.А дождь и идет и идет,как назло.Короче ехал в полуслепую.Дальше недешевый эвакуатор до Питера.Приехал довольно быстро,ГАИшники в честь своего праздника вызвали,вот впервые им большое спасибо,а так ждал бы до второго пришествия.
Сегодня с утра разбирался:возбуждение на генераторе нуль,полез по голубому проводу с помощью схем и тестера - на приборке нуль,дальше приборку питает черный провод,на замке зажигания нормальное напряжение,на приборке нуль.Звоню провод - нормально звонится - во чудеса.Короче пришлось снимать приборку и обеспечивать нормальный контакт черного провода и приборки в черном разъеме.Теперь порядок.Из-за одного неконтакта пришлось всю торпеду разбирать... :love: :love: :love:

Буду знать =)) дауж епруха

прошу прощения, что влезаю в дискуссию.....
А я воще вчера после работы вышел, завел машину, стою, курю, машину грею. Вдруг резко лампочка аккумулятора на панели загорелась, обороты резко с 1100 на 800 упали ( а машина холодная еще, только завел). Понятно, что генератор перестал ток давать. Ремни целые, провода вроде тоже. А вечером у соседа взял аккумулятор, т. к. свой посаженный, воще не завелась. Под рулем вроде все предохранители целые. Реле на генератор не нашел.

таблетка целая - проверял.

ну правда проверил я - не знаю правильно или нет: на таблетке две щетки, к одной подсоединил провод с минусом через лампочку, к другой - плюс - лампочка загорелась. потом поменял провода местами - лампочка не горит. Я глух в электрике - поэтому из таких опытов мне показалось, что таблетка рабочая. Правильно ли мне показалось? если да, то что еще тогда? (провода все целые вроде. Я их не прозванивал конечно, стоит машинка в центре города, ничего поделать не могу, на улице у нас уже -17, кошмар)

slava lutoshkin написал(а):
таблетка целая - проверял.

ну правда проверил я - не знаю правильно или нет: на таблетке две щетки, к одной подсоединил провод с минусом через лампочку, к другой - плюс - лампочка загорелась. потом поменял провода местами - лампочка не горит.

Для проверки регулятора напряжения необходим регулируемый блок питания от 0...20 вольт.
Проверка осуществляется так - к щеткам подключается лампочка, к выводу который торчит из регулятора :) + блока питания, к выводу который на регуляторе идет на корпус генератора - блока питания. Включается блок питания, увеличиваешь напряжение где-то до 10 вольт, лампочка должна светиться, плавно повыжаешь напряжение и при достижении напряжения регулирования 13,9....14,7 вольт лампочка должна погаснуть, если не погасла регулятор пробит, а если вообще не светилась то регулятор в обрыве. Еще скинь + провод с генератора и тестером проверь силовые диоды (+ щуп тестера подключаешь на выход + генератора, - щуп на корпус, тестер не должен показывать сопротивление, при подключении обратной полярности тестер должен показать 1,2...1,7 кОм.

Лампочка будет светится при определенном уровне напряжения, точно непомню но при плавном повышении напряжения до, примерно 14 вольт, лампочка горит, дальше должна потухнуть. Сними генератор и отнеси к мастерам...И аккумулятор домой занеси на подзарядку.

gessler написал(а):
Для проверки регулятора напряжения необходим регулируемый блок питания от 0...20 вольт.

этот блок питания на рынке 2000 руб стоит. По другому, попроще никак не получиться что ля?

А разве там где ты узнал про проверку таблетки не было про то как проверить генератор? там что то тоже можно проверить лампочкой. Но чтото чую что пахнет разборкой генератора...

proskurow написал(а):
А разве там где ты узнал про проверку таблетки не было про то как проверить генератор? там что то тоже можно проверить лампочкой. Но чтото чую что пахнет разборкой генератора...

ну ладно, сниму генератор, пущай его на стенде проверят.

Назад
Сверху Снизу