Проблемы с генератором помогите

skyelf

Участник
Реакции
0
Город
Питер
Авто
B3 1.8 92г
Проблема следующая

Генератор Бош не заряжает аккум до тех пор, пока сильно не погазуешь, посоветовали заменить таблетку на генераторе.

Купил в Маршале за 300 рубликов, поменял.
проблема исчезла, аккум заряжается сразуже, но появилась другая, в пути вырубилась магнитола, машина стала себя очень странно вести, не включалась аварийная сигнализация, дальний свет, поворотники... газ непойми как вел себя, машина как бы заглохла, но вентилятор радиатора крутился, пока не снял клемму с аккума.

поставил свою старую таблетку и все стало как прежде.
что же это было?

Фольксваген Пассат Б3 92 год. двиг 1.8

Генератор Бош, таблетка покупалась к бошевскому генератору, я был заверен что всегда подходит к бошам это хрень называется вроде Ремком.

Весной тоже таблетка накрылась! Загорелась лампочка зарядки аккума, вылечивалась только педалью газа.
Т.к. старая таблетка приняла бесформенное состояние (оплавилась), заказал по номеру генератора, фирма HUCO стоила 1000 р. И проблем после установки таблетки не было (чтоб не сглазить)!!!

Всегда после установки следует посмотреть результаты, достаточно измерить напругу на АБ при разных режимах работы. :)

Что такое АБ? =)

АБ- это акамуляторная батарея!!
А таблетка наверно какаято левая попалась.

А где в Питере можно купить не паленку?

не подходит напруга на маленький провод (синий ) на генераторе, менял приборку все равно не подходит, пришлось поставить кнопку в салон для подачи напруги на генератор =(

skyelf написал(а):
не подходит напруга на маленький провод (синий ) на генераторе,

Вероятно окислен(оборван) одноконтактный разъём этого провода в районе стартёра.

с ним все хорошо контакт вообще исключил и напрямую пустил, по тестеру показывало 12-14 вольт, амперность изменить не кдалось, не справился с тестером (знаю что должно быть 200мА гдето)

к слову, на этом проводе нашел место с без оплетки, возможно перетерлось где-то и било на массу, и что-нибудь сгорело... а что не в курсе

Я искушенный пользователь электрики VW, но надовыснить, что это за провод - он может носить, на сколько я понимаю, только одну из двух возможных функций:
1) контролька зарядки, на лампочку
2) подмагничивание

Если это провод от контрольки, но от КЗ могла снова вылететь таблетка, но в любом случае, но проводе должно меняться состояние при отсутствии и наличии зарядки.

Если этот провод для подмагничивания, то достаточно его заизолировать, не допуская КЗ на кузов, и прикрутить через предохранитель к замку зажигания или на штатное его место.

Появилась еще 1 странная вещь, светодиод сигналки раньше моргал, а сейчас горит постоянно, что это может быть, и чем грозит ?

Сигналка работает как и работала, вроде-бы =)
когда заведена машина, лампа не горит как и раньше.

HardFlash написал(а):
Я искушенный пользователь электрики VW, но надовыснить, что это за провод - он может носить, на сколько я понимаю, только одну из двух возможных функций:
1) контролька зарядки, на лампочку
2) подмагничивание

От искушённого пользователя всё это слышать, мягко говоря, очень удивительно. Этот провод выполняет обе эти функции.
не подходит напруга на маленький провод (синий ) на генераторе,

И далее:
с ним все хорошо контакт вообще исключил и напрямую пустил, по тестеру показывало 12-14 вольт, амперность изменить не кдалось, не справился с тестером (знаю что должно быть 200мА гдето)

Так приходит или не приходит?
При включенном зажигании лампа аккума загорается?После запуска двигателя гаснет? Какое напряжение на аккуме при работающем двигателе?

skyelf проблемма скорее свего в роторе генератора, где то неконтакт,надо снять ротор почистить хорошо и внимательно осмотреть обжимные контакты между обмотками и коллектором, ну и промерить сопротивление обмоток по ходу.

epson - 12.5 вольт подается, но видимо сила тока слабовата, но как ее измерить чтот не просек на тестере =(

При вкл зажигания загорается ( пришлось купить приборку новую, на моей горела и сама тухла лампа, но зарядки не было) после запуска двигателя не гаснет. Протянул + на синий провод и подключил через кнопку, приходится заводить, нажимать кнопку, и только после этого гена работал и лампа гасла.

Vit_Al С генератором все впорядке, меня заверили в его ремонте.

Ребят а то что светодиодик сигналки не мегает а горит, это плохо или нет? раньше мегал. с некоторых пор заметил что горит просто.

Была у меня такая проблема, заводишь машину, а лампа зарядки горит и тахометр на нуле, чуть газанешь примерно до 1500 об/мин. и все приходило в норму, снял генератор и отдал одному хваленому спецу, но пред этим снимал приборку, искал непропаи и промерил резисторы, напряжение возбуждения, через два дня он мне вернул гену, и сказал что токосъемные кольца проточил и т. д. ну в общем пообещал что проблем небудет, ну я на радостях установил девайс на место и запустил движок, короче как было так и осталось. После этого решил проблему кардинально, нашел б/у ротор на разборе и сам его заменил, и о чудо все заработало. Проверь генератор путем замера напряжения на клемах аккумулятора (нормально заряженый аккум покажет 12,6В), с работающим генератором и исправным регулятором напряжения на клемах должно быть 13,8-14,2В, при включении мощного потребителя тока напряжение будет понижаться в незначительных пределах.

skyelf написал(а):
12.5 вольт подается, но видимо сила тока слабовата, но как ее измерить чтот не просек на тестере =(
При вкл зажигания загорается ( пришлось купить приборку новую, на моей горела и сама тухла лампа, но зарядки не было) после запуска двигателя не гаснет. Протянул + на синий провод и подключил через кнопку, приходится заводить, нажимать кнопку, и только после этого гена работал и лампа гасла.

Если при подаче начального возбуждения напрямую генератор запускается, то ток прийдётся всётаки померять.Надо разомкнуть одноконтакт. разъём синего провода и в этот разрыв подключить щупы проводов тестера. На тестере для страховки поставить предел измерения 10А, а щупы вставить один в гнездо "общий", а второй в гнездо "10А". Ток будет вероятно маленький, поэтому далее вынуть щуп из разъёма со стороны генератора и замкнув его на массу снова снять показания. Если снова мало -то скорее всего пропаивать(менять) резисторы в приборке, которые паралельно светодиоду аккума.

Начал замечать, что при заводе авто, чуть чуть дав газа лампа гаснет )) Похоже машинка приходит в норму, возможно ей понравилось что я ее помыл и салон почистил =В
Иногда и без газа лампа гаснет. Наверно новая панелька делает свое дело, хотя как только я ее поставил толку не дало.

А как думаете диод сигналки горит а не мигает это плохо или нет?

чем грозить может?

Назад
Сверху Снизу