Дискриминация курильщиков Ваше отношение к запрету курения. Нарушение ли это

• Автор темы Zulich_ka
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

• 1. я против запрета курения в общественных местах.

Голосов: 15 21,1%
  • 2. я за запрет курения в общественных местах.

Голосов: 51 71,8%
  • 3. мне все равно.

Голосов: 5 7,0%

• Всего проголосовало
    71
Zulich_ka

Zulich_ka

юрист
Реакции
0
Город
Химки
Авто
ВАЗ ..... был. Угнали гады!!! Пежо 206 - алый!
1. В начале июня в первом чтении парламент проголосовал за закон, направленный против курения. И поскольку законопроект был внесен кремлевской фракцией "Единая Россия", то он, скорее всего, будет принят.
2. Тогда курение будет запрещено не только на рабочих местах, но в поездах и на вокзалах, в аэропортах и в самолетах. Ресторанам и кафе половину своих помещений придется объявить зоной, свободной от курения. Содержание никотина в сигаретах предполагается ограничить по примеру ЕС, а предупреждение о вреде никотина для здоровья, вплоть до смерти от рака легких, займет около трети площади пачки.

Ваше мнение?

Давно пора! Ещё бы и строго исполнять оное!

Eu-Jinn написал(а):
Давно пора! Ещё бы и строго исполнять оное!

парламент только за время пребывания у власти Владимира Путина уже принял два антитабачных закона – без особого эффекта. Правда, во многих учреждениях официальный запрет на курение все же действует и многим россиянам приходится курить на лестничных клетках, по которым гуляют сквозняки, или даже на улице, причем даже в самые сильные морозы. :unknw:

в конце мая состоялся всероссийский форум "Здоровье или табак". По этому поводу на площади Европы у Киевского вокзала произошло символическое уничтожение сигарет. Однако эффективность таких мероприятий уже изначально подорвана тем, что российские министры беспрерывно дымят.

Если вы запрещаеет курение в общественных местах - будьте любезны обеспечить достаточное количество мет, где курение разрешено.
В противном случае - это ущемление прав человека, т.к. табакокурение не является противозаконным само по себе, а табак не приравнян к наркотическим (т.е. запрещенным) веществам.

D.Lus написал(а):
Если вы запрещаеет курение в общественных местах - будьте любезны обеспечить достаточное количество мет, где курение разрешено.
В противном случае - это ущемление прав человека, т.к. табакокурение не является противозаконным само по себе, а табак не приравнян к наркотическим (т.е. запрещенным) веществам.

:good: полностью с вами согласна... я понимаю, что у каждого есть право на здоровую окружающую среду, но и у нас курильщиков есть право - пусть даже разрушающее наше здоровье... этот вопрос извечный... но мне кажется, что сейчас вдруг решили, сто все должны быть здоровы... не должны курить, пить... и что теперь... когда им надо было заработать денег они нам широко рекламировали табачные изделия... а теперь им что надо... свои фитнес центры "поднимать"? :oops:

у нас в офисе запретили курить в туалетах и зимой и летом. я безмерно рада этому. а то порой заходишь как в душегубку... пусть курильщики травятся на свежем воздухе :)

Zulich_ka написал(а):
:good: полностью с вами согласна... я понимаю, что у каждого есть право на здоровую окружающую среду, но и у нас курильщиков есть право - пусть даже разрушающее наше здоровье... этот вопрос извечный... но мне кажется, что сейчас вдруг решили, сто все должны быть здоровы... не должны курить, пить... и что теперь... когда им надо было заработать денег они нам широко рекламировали табачные изделия... а теперь им что надо... свои фитнес центры "поднимать"? :oops:

ни для кого не секрет, что пассивное курение (вдыхание табачного дыма) не менее вредно, чем обычное. так что я ничего не имею против подобного закона, главное чтоб работал. а еще надо бы курильщикам научится уважать здоровье тех, кто не курит. ;)

у нас специальные комнаты выделены. если бы кто-то курил в туалетах - удавила бы...

SvetlanaM написал(а):
ни для кого не секрет, что пассивное курение (вдыхание табачного дыма) не менее вредно, чем обычное. так что я ничего не имею против подобного закона, главное чтоб работал. а еще надо бы курильщикам научится уважать здоровье тех, кто не курит. ;)

Светлана, готов поспорить. Совсем недавно (недели 2 назад) по радио была передача про курение, со всякими обсуждениями и т.д. Вопрос о пассивном курении так же поднимался. Сами американцы (которые курить ВЕЗДЕ запрещают) - их врачи и ученые, показали, что пассивный курильщик никак не страдает от курящего рядом. Эксперимент шел 7 лет o_O в 2000 баров страны, где и курящие и некурящие. У пассивных "курильщиков" никакого влияния на здоровье не обнаружено. Единственное но, кто-то не воспринимает запах табака и ему просто неприятно находиться в этом помещении, ну и одежда пропахивается.
Поэтому, миф о вреде пассивного курения - это только миф. Такой же, как и способность женщин работать в забое с отбойным молотком в критические дни... B) :oops:

D.Lus написал(а):

Сходи об этом в европе покричи!!!!
Обплюют с ног до головы!!!!

Всем не курящим на 10% повысить зарплату :yahoo: не пьющим ещё на 10% :yahoo: будет неплохая прибавка к пенсии.
Сам курил, начинал с детства. Дядька курил самосад, какой это был аромат :good:, никакой "Кент" рядом не стоял. У него была ручная машинка для резки листьев и стеблей табака, мы с братом делали ему махорку.
Бросил курить давно, уже лет 30 не курю, вдруг как то ясно понял, что перекуры по 5 минут каждые полчаса уносят из активной жизни 1,5 часа свободного времени ежедневно.
То что сейчас курят, я табаком не считаю, извините господа курильщики, но вы сами не знаете, что вы курите. Судя по дыму, это не табак, а смесь дубовых листьев с еловыми иголками в лучшем случае. Все эти американские сигареты сплошной нафталин, даже Беломор нынешний в подметки не годится Северу тридцатилетней давности.
Особенно удручает вид молодой девушки с сигаретой во рту. Милая, тебе о другом думать надо, а не туманить башку дымом. :fool: Все это ИМХО.
Никакими запретами курильщиков не переубедишь. Начинать надо с молодого поколения, но нынешнее положение дел в школе оптимизма не вызывает.
Кстати курение считается очень большим грехом в православной церкви :rtfm:

считаю правильным закон.

на курение можно смотреть с другой стороны: ущемление прав некурящих, заставлять их нюхать чужой табачный дым.

ValyaV написал(а):
Светлана, готов поспорить. Совсем недавно (недели 2 назад) по радио была передача про курение, со всякими обсуждениями и т.д. Вопрос о пассивном курении так же поднимался. Сами американцы (которые курить ВЕЗДЕ запрещают) - их врачи и ученые, показали, что пассивный курильщик никак не страдает от курящего рядом. Эксперимент шел 7 лет o_O в 2000 баров страны, где и курящие и некурящие. У пассивных "курильщиков" никакого влияния на здоровье не обнаружено. Единственное но, кто-то не воспринимает запах табака и ему просто неприятно находиться в этом помещении, ну и одежда пропахивается.
Поэтому, миф о вреде пассивного курения - это только миф. Такой же, как и способность женщин работать в забое с отбойным молотком в критические дни... B) :oops:

передача по радио, про экперимент американцев... и это по вашему доказательство? :unknw: Когда хотят свою мысль протолкнуть, часто упоминают какие-то американские исследования - ссылки, господа, на источники этих исследований, тогда можно еще разговаривать, а так...

у нас курить везде запрещенно, плюс мощная антиреклама, цены на сигареты 2-3 раза в год поднимают, у нас сейчас мальборо обыкновенное 3,3 евро у немцев 4 евро.
на некоторых фабриках поступают так, комната курения совмещенна с кабинетом директора и общая стена между помещеньями прозрачная.
Курить вообще никто не ходит, а больше нигде нельзя, так и бросают потихоньку :LOL:

aaa20001 написал(а):
у нас курить везде запрещенно, плюс мощная антиреклама, цены на сигареты 2-3 раза в год поднимают, у нас сейчас мальборо обыкновенное 3,3 евро у немцев 4 евро.
на некоторых фабриках поступают так, комната курения совмещенна с кабинетом директора и общая стена между помещеньями прозрачная.
Курить вообще никто не ходит, а больше нигде нельзя, так и бросают потихоньку :LOL:

:secret: :good: :good: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :secret: :secret:

B) курил курю и буду курить.. строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.. Запрет дело хорошее НО. как всегда перегнут палку..
(Толи я старею толи дым на меня так влияет :drinks: но чтото мне уже порядком поднадоели инициативы ЕР направленные на "улучшение жизни народа") :hat:

читаем умные книжки типа Карра и плюем на все. предлагаю легализовать курение. :hat:

ValyaV написал(а):

Валь, что-то верится с трудом в эти эксперименты. Ну ей-богу!
Я сама одно время курила, хорошо ума хватило завязать с этим быстро.
После этого от табачного дыма воротит как от помойки...
Кстати, в Таиланде обратила внимание на пачки сигарет в магазинах.
На полпачки наклеена фотка (много разных вариантов) - последствия курения. :sick:
От одного вида этой фотки блевать тянет... не, нах, пусть травятся другие :)

предлагаю легализовать курение. 
на улице пожалуйста, дома у себя пожалуйста, в спец.отведенных местах пожалуйста. Но не в туалетах в общественных местах, а то не зайти - туман стоит. И еще бесят муд..ки, которые выходя из дома не могут потерпеть спуститься на лифте до улицы, а закуривают прямо в лифте, либо подымаясь к себе домой докуривают, как будто последняя сигарета в жизни :mad: уроды млять, потом коляску с малым невозможно после такого дебила спустить.

Назад
Сверху Снизу