Не сочтите за рекламу, но советую марку Banner. Поясню. Сначала у меня была 21013. Она с Banner`ом пришла из Германии. У нас она с ним проходила не менее 8 лет БЕЗ ЕДИНОГО НАРЕКАНИЯ. Даже заряжать не пришлось ни разу, плотности менее 1,25 не было. В конце концов его разрядили в ноль, оставив что-то включенным на ночь (на 9 году жизни). Он правда, потом зарядился, но владелец купил новый, так что как он пережил этот разряд, науке не известно.
Потом на Москвиче-2141 после оставленной на время отпуска сигнализации помер наш родной уже не помню какой аккумулятор. Помня о неубиваемости Banner`а я искал его и нашел. Стоил он в 1,5 раза дороже аналогичных Бошей и Варт. В следующем отпуске он повторил подвиг предшественника (тоже был посажен в ноль сигнализацией). Но это ему оказалось пофигу. После зарядки отслужил 6 лет верой и правдой как и предыдущий Banner, ни разу больше не заряжали (правда, и не издевались). В расцвете сил ушел к новому хозяину. Что у меня стоит на Пассате - не обращал внимания. Помрет - менять буду только на Banner. Фирма австрийская. Она же вроде бы делает Power Bull, но про них ничего не скажу, не знаю.