Сварка полуавтомат помогите советом, не могу настроить

• Автор темы Ilich
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 47К
s_even написал(а):
А насчет качества шва, согласен, электродами наверно варили  ;)

электродами мало, только если при сборке конструкций.
А так 5,5 лет на полуавтомате работал (со всеми видами проволоки от 0,8 до 3,0), после института им. Потона -молодой был, деньги необходимы, поэтому ушел в сварщики-трубы под газ и горячую воду. Личное клеймо.5 разряд. О советской ОТК (ультразвук и рентген-как нас проверяли, я рассказывать не буду) :) С началом перестройки в тех.центр-жестянщиком. Еще 9 лет.
ЗЫ. Еще вопросы будут? типа наводящих? ;) Могу рассказать об аргоно-дуговой, газосварке, контактно-стыковой, под флюсом. С многими видами работали. :hat: не каждый сможет положить шов 3-4 см шириной, 1,5 см глубиной, и 3-6 метров длиной- не РАЗРЫВАЯ его. А уж когда в кузовном работал, так там не сварка-а детский лепет B)

inkognito@ написал(а):
электродами мало, только если при сборке конструкций.
А так 5,5 лет на полуавтомате работал (со всеми видами проволоки от 0,8 до 3,0), после института им. Потона -молодой был, деньги необходимы, поэтому ушел в сварщики-трубы под газ и горячую воду. Личное клеймо.5 разряд. О советской ОТК (ультразвук и рентген-как нас проверяли, я рассказывать не буду) :) С началом перестройки в тех.центр-жестянщиком. Еще 9 лет.
ЗЫ. Еще вопросы будут? типа наводящих? ;) Могу рассказать об аргоно-дуговой, газосварке, контактно-стыковой, под флюсом. С многими видами работали. :hat: не каждый сможет положить шов 3-4 см шириной, 1,5 см глубиной, и 3-6 метров длиной- не РАЗРЫВАЯ его. А уж когда в кузовном работал, так там не сварка-а детский лепет B)

Без обид конечно, может мне сварка просто дается легко. Варю обычно полуавтоматом (разными газами)и аргонно-дуговой. Просто преведущий пост не тянет на сообщенное количество опыта. Странно конечно, обычно на газ как раз и берут электроды. Хотя смотря какие трубы. Так же буду рад поделится познаниями.

привет всем.у меня полуавтомат варит,но заметил одно но сегодня,без нажатия на кнопку есть ток на конце проволоки,т.е.подношу рукав к месту сварки,касаюсь проволокой массы -искрит,что и где надо посмотреть?в радиусе 100км.мастеров по ремонту нет.

andrianlife написал(а):
привет всем.у меня полуавтомат варит,но заметил одно но сегодня,без нажатия на кнопку есть ток на конце проволоки,т.е.подношу рукав к месту сварки,касаюсь проволокой массы -искрит,что и где надо посмотреть?в радиусе 100км.мастеров по ремонту нет.

Проверь микрик на "пистолете" и не пробит ли изолятор между соплом и наконечник со свечой.

andrianlife написал(а):

На аппарате режима нет случайно на постоянный ток?? В случае с выключателем в пистолете шла бы еще и проволка. Ищи неисправность в размыкающем реле, оно может быть у тебя отдельно на подачу проволки и на включение тока.

кнопку я исключаю,она работает и там два проводка,изоляторы проверил,..блина ,нада залазить в середину.буду искать причину в размыкающем реле, .надеюсь что отпишусь. B)

всё мужики разобрался,и сварку по винтику разобрал,дорос за два дня умом до её создателя,.. :) масса была на дуговой,вернул массу на полуавтомат и всё Ок.

Назад
Сверху Снизу