Нет задних тормозов Нет задних тормозов

• Автор темы AndreiFio
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры

AndreiFio

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Молдова
Авто
VW Golf III 1.8 1993, VW Vento 1.8 1994
Привет всем. Есть проблема - нет задних тормозов (тормоза барабанные, ABS нет). Прокачивал - не помогает, поменял ГТЦ не помогает. Что это такое? Может колодки? замерял толщину колодок одна 3 мм вторая 5-6 мм на обоих колёсах. Помогите пожалуйста...

Так...
Ключевое слово: "прокачивал".

Т.е. при удержании педали и отвинчивании штуцера из заднего цилиндра выходт тормозуха? Так?
Тогда объясните мне, что значит "нет тормозов"?
И почему Вы решили, что нет именно задних?
Подробнее, пли-и-и-и-из...
Что-нибудь делалось? Когда пропали, какая симптоматика.

В принципе, почувствовать их отсутствие при полностью рабочих передних и спокойной манере езды достаточно проблематично.

Идиотский вопрос: а тормоза не в масле?
Бывало и такое....

90 %, что не настроен ручник.

+1 к Gloomy Pavel, можно поподробнее о проблеме.

Ilich написал(а):
90 %, что не настроен ручник.

Ну не настроен, ну и что?
В принципе, даже при неподтянутом ручнике тормоза будут. Единственно, что ход педали может увеличися почти до пола. И здесь речь бы уже шла не о задних тормозах, а вообще о проблеме с тормозами.

Будем ждать автора с разъяснениями.

С чего началось даже не знаю. А ручник сейчас держит только на 8-10 щелчке. и ещё при гружённой машине зад практически не тормозит, а при пустой тормозит процентов на 50-60.

Gloomy Pavel написал(а):
Ну не настроен, ну и что?
В принципе, даже при неподтянутом ручнике тормоза будут. Единственно, что ход педали может увеличися почти до пола. И здесь речь бы уже шла не о задних тормозах, а вообще о проблеме с тормозами.

Будем ждать автора с разъяснениями.

В Фольксваген Гольф без ручника нет тормозов, (компоновка п: диск, з: барабаны)

AndreiFio написал(а):
С чего началось даже не знаю. А ручник сейчас держит только на 8-10 щелчке. и ещё при гружённой машине зад практически не тормозит, а при пустой тормозит процентов на 50-60.

Нужно начать именно с настройки ручника, 8-10 щелчков это совсем непорядок.
Проблем может быть несколько:
1. Трос ручника: оборван, растянут, установлен несоответствующего размера.
2. Износ колодок или барабанов
3. Неправильная установка при замене колодок/барабанов.

vladal написал(а):

Колдун - это слишком. По крайней мере пока слишком.
Не спорю, что он может не пропускать тормозуху. Но я же спрашивал у автора, идёт ли тормозуха при прокачке! Если идёт - колдун не при делах.

Для начала - привести в норму ручник, соответственно колодки подъедут на место.

И потом, я так и не услышал ответа на вопрос: каким образом замерялась интенсивность торможения задних колёс? На стенд ездили?

И ещё... А задняя тормозная колодочно-рычажная машинерия правильно собрана?

Большая просьба к автору темы: когда причина будет найдена и проблема устранена описать решение этой проблемы в комментариях к своей теме.

Как вариант, поскольку при нагрузке тормоза появляются нарушена регулировка колдуна (внутри него все работает). Может быть просто ослабла пружина или просто надо сдвинуть болт.

Gloomy Pavel написал(а):
Колдун - это слишком. По крайней мере пока слишком.
... Если идёт - колдун не при делах.

Если жидкость вытекала медленно, то может остаться воздух, из-за колдуна.

AKD2 написал(а):
Если жидкость вытекала медленно, то может остаться воздух, из-за колдуна.

Может и воздух, может и из колдуна.
Но воздух в системе - это совсем другая симптоматика.
Тем более - если прокачивали.

Почему мы сидим и гадаем, вместо того, чтобы получить внятные ответы на конкретно заданные вопросы?
- Какие симптомы?
- Как замерялась степень торможения?
- Что происходит при прокачке?

ну и всё остальное....

Да, вопросов хватает, с чего это вдруг 8-10 щелчков, если мехаизм правильно собран и раньше такого не было?

Да эабыл вам сказать недавно менял в сервисе задние тормозные цилиндры. Сегодня снял барабан, а там сюрприз... Выжал слегка педаль одна колодка отошла другая на месте. Присмотреля, взял книгу и о чудо эти дибилы в сервисе не правильно всё собрали. Сделал всё по книге и порядок. А колодки всё же заменить надо...

AndreiFio написал(а):
...эти дибилы в сервисе не правильно всё собрали. Сделал всё по книге и порядок...

Блин...
Ещё одна жертва отечественного автосервиса (Молдова, она тоже наша, Советская...).
Я промолчу, уж очень хочется высказаться по поводу "мастеров".

И самое грустное, что катить на них бочку - себе дороже. В смысле - по нервам дороже.

AndreiFio написал(а):
Да эабыл вам сказать недавно менял в сервисе задние тормозные цилиндры. Сегодня снял барабан, а там сюрприз... Выжал слегка педаль одна колодка отошла другая на месте. Присмотреля, взял книгу и о чудо эти дибилы в сервисе не правильно всё собрали. Сделал всё по книге и порядок. А колодки всё же заменить надо...

Поздравляю с решением проблемы, спасибо за ответ и логическое завершение темы.

Зы. опять наш "легендарный" сервис :LOL:

у меня такая же проблема нет тормозов в задних барабанах. Было сделанно прокачка, чистка барабанов и холодок, целиндры раздвигаются, ручник держит на 2м щелчке, колдун рабочий, потеков жидкости нет,жидкость заменена. При торможении в юз на грунтовке берет только передок Подскажите где еще копать? Подвешенное колесо тормозит от нажатия и типа держит

Задок не приподнимался? (в смысле проставок, усиленных пружин или подобного...)
А если в багажник пяток мешков цемента кинуть? Ну или назад троих здоровых лбов посадить?

Вот никогда не занимался спецом этим вопросом, поэтому размышляю: а задок вообще должен на юз брать? При рабочем то колдуне? В принципе, его назначение в этом и есть...
И кстати... Рабочий - это хорошо. А он отреулирован? Ведь если он "будет думать". что зад поднят больше чем надо, он и не даст сильного торможения.

Ну вот моё ИМХО...

зад приподнят но на колдун в тяге его регулировки была сделана прорезь для возможность отрегулировать его. А зад вообще не должен брать на песке? Я так понимаю что он должен позже хватать для этого и есть колдун, но отсутствие юза на песке меня настораживают

Назад
Сверху Снизу