плохо заводится на горячею двигатель AKL

GoodspeeD

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия,Ижевск
Авто
Golf4,AKL,1998
Проблема заключается в следующем. С утра прихожу на стоянку завожу все нормально, после того как поезжу машина хорошенько прогреется начинается проблема, глушу машину похожу сполчасика, ну или дольше как получится, прихожу обратно и что бы завести машину приходится очень долго стартером крутить, есть одно но если машину заглушить и завести почти сразу допустим минуты через две три то заводится нормально. Подскажите в чем может быть проблема.

Может ДПКВ посмотреть? Тема была.

ДПКВ менялся недавно, на диагностике показало ошибку лямбды

00525 Лямбда-зонд-G39

и

00537 Лямбда-регулирование

например ДТОЖ неисправен,форсунки текут,неисправен РД,на аккумуляторе падает напряжение,мозгам не хватает...
Можно еще причины додумать...

GoodspeeD написал(а):
ДПКВ менялся недавно, на диагностике показало ошибку лямбды

00525 Лямбда-зонд-G39

и

00537 Лямбда-регулирование

Лямбда на запуск не влияет.Искра,насос,ДТОЖ.

Форсунки текут.

Возможно и ДТОЖ, попробуй завести с отключенным ДТОЖ.

Приводить в порядок лямда регулирование и адаптировать ДЗ.

adn1271 написал(а):
Приводить в порядок лямда регулирование и адаптировать ДЗ.

А как " лямда регулирование" влияет на запуск двигателя?

Лямбда на запуск не влияет. Для эксперимента- с утра (или с вечера) снимите разъем с лямбды и вперед :hat: Про "течку" форсунок тоже интересно :good:
А АКБ сколько лет?

Условия проведения базовых установок, старые адаптационные значения и ошибки!?

адаптацию ДЗ делал
АКБ нормальный крутит бодро :) (сколлько лет не знаю как купил машину еще не менял)
форсунки чистил в начале этого лета
заводил с отключенным ДТОЖ результата нет :(

провел диагностику вагкомом показал все теже ошибки, что и описанные выше, он показал с ошибкой ( 00537 Лямбда-регулирование ) подпись под ней 19 - 00 открыт вход (так вроде если не путаю) кто нибудь может объяснить что это значит :hat:

Одно из условий для проведения базовой установки ДЗ исправное лямда регулирование.

GoodspeeD написал(а):
адаптацию ДЗ делал
АКБ нормальный крутит бодро :) (сколлько лет не знаю как купил машину еще не менял)
форсунки чистил в начале этого лета
заводил с отключенным ДТОЖ результата нет :(

провел диагностику вагкомом показал все теже ошибки, что и описанные выше, он показал с ошибкой ( 00537 Лямбда-регулирование ) подпись под ней 19 - 00 открыт вход (так вроде если не путаю) кто нибудь может объяснить что это значит :hat:

Корекция не справляется с количеством топлива.

Бесполезно что либо адаптировать, если есть ошибки или неисправность.+сносить старые адаптационные значения.

У меня была та же проблема, только последнее время даже холодная или горячая заводилась при подгазовке. А при езде при переходе с передачи на нейтралку обороты падали не до ХХ, а до 300-400, а то и совсем машина глохла.
Оказалось все очень просто, ссылка - https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=83877
Там есть какой-то канал диаметром 5-6мм, от которого осталось отверстие диаметром 1 мм.... Я всю эту х..ню отчистил, и все зашибись. Инжектор я не чистил, хватило ДЗ.

vovak написал(а):
Там есть какой-то канал диаметром 5-6мм, от которого осталось отверстие диаметром 1 мм.... Я всю эту х..ню отчистил, и все зашибись. Инжектор я не чистил, хватило ДЗ.

что за канал можно по подробней :hat:

не могу найти схему в инете, чтобы "грамотно" описывать все трубочки....
на этой картинке посмотри....
это металлическая трубка крепится двумя болтами к ДЗ. вот этот канал и забит был почти полностью

http://www.audi-vw.ru/uploads/080804/SlVMpjqar0.jpg

Все же какой ответ оказался правильным? Решена ли проблема?

У меня такое один в один. Не заводится двиг. с первого раза (и вообще не пытается схватить) после 30 минут и примерно до 5 часов стоянки.
Холодный утром заводится нормально, горячий после неск. минут - нормально.
Если уже завел в любое время и при любой температуре можно выключить и завести в течение неск. минут снова без проблем!!!

Назад
Сверху Снизу