Заглох на ровном месте

• Автор темы _Kamikadze_
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

_Kamikadze_

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия, Мос. обл., Дубна
Авто
Golf3, 1.8 ABS, 1993, 3 двери
Здорова мужики! Ехал я сегодня и заглох, до этого никаких проблем не было! И не заводится, подхватить не может никак!! Я вот думаю бензонасос не может быть?? Когда зажигание включаешь бензонасос должен подавать какие-то звуки типо жужание или нет?? Бензин в машине есть :) А как- будто кончился бензин!! С толкача тоже не хочет!! Что это может быть? :(

если есть бензин, значит нет второго - контакта :)

Проверить наличие искры.

_Kamikadze_ написал(а):
А какой второй контакт??

Электрический.

Если только что ехал (отрегулирован и в принципе исправен) и вдруг умер, надо проверять всего две вещи:
1. подаётся ли бензин в двигатель.
2. есть ли в этом самом двигателе искра.

Т.е. в самом прорстом случае так:
- крутишь стартером или с тягача. не заводится.
- выворачиваешь свечу, смотришь на неё. если мокрая - то бензин подаётся, если сухая - это уже хуже.
- свечу вставляешь в колпачок и прислоняешь к двигателю
- помошник крутит стартёром, а сам смотришь искру

Gloomy Pavel написал(а):
Электрический.

Если только что ехал (отрегулирован и в принципе исправен) и вдруг умер, надо проверять всего две вещи:
1. подаётся ли бензин в двигатель.
2. есть ли в этом самом двигателе искра.

Т.е. в  самом прорстом случае так:
- крутишь стартером или с тягача. не заводится.
- выворачиваешь свечу, смотришь на неё. если мокрая - то бензин подаётся, если сухая - это уже хуже.
- свечу вставляешь в колпачок и прислоняешь к двигателю
- помошник крутит стартёром, а сам смотришь искру

точно.
а наличие бензина мона проверить ослабив патрубок подачи топлива на монике и включив зажигание (чтобы бензанасос включился), только аккруратно там давление огого (брызгается очень даже весело :) ).
работает ли форсунка тоже просто проверить - снять улитку, один крутит стартером - второй смотрит, есть впрыск - хорошо, нет - хуже, смотрим тогда ВНИМАТЕЛЬНО разьем который на форсунку приходит (там зачастую провода отваливаются ).
ну вот из "быстрого приготовления" наверное все

А траммблер ккрутит? А тоя както лоханулся искры небыло, а трамблер не посмотрел, потом оказалось на ремне грм пару зубьев срезало, поменял ременьи усе ок.

Трамблер крутит!! На проводе, который на коммутатор идет тоже нет искры

GreenDers написал(а):
А траммблер ккрутит? А тоя както лоханулся искры небыло, а трамблер не посмотрел, потом оказалось на ремне грм пару зубьев срезало, поменял ременьи усе ок.

сопротивление вращению на промвале МИНИМАЛЬНОЕ! Если срезало зубья на ремне - провернет на распредвале в первую очередь....

а вот автору реально надо посмотреть:
- а не порвался ли ремешок ГРМ...
- а на месте ли разьем который приходит на трамблер - вдруг слетел...
- катушка зажигания жива ли?...
- снять с трамблера крышку - с бегунком все в порядке? а датчик Холла на месте? (тут один товарищ описывал аналогичную проблему, так у него дачик оторвало к чертовой бабушке)...
- и еще.... а может предохранитель какой?

и еще проверь всетаки бензонасос качает или нет? когда зажигание включаеш должен чуть слышно жужать секунды 2, или патрубок ослабь на монике. промто если и бензонасос тоже не работет то дело скорее всего где в проводке (предохранители) или в ЭБУ.

Разъем на трамблер целый, датчик Холла на месте, с бегунком все впорядке, предохранители смотрел, ремень не порвался, вот катушка жива или нет не знаю, все работало и тут бац и моментально не работает! Как проверить катушку??

Вот я тоже подумал сначало про бензонасос, он не жужжит, когда включаешь зажигание, хотя раньше жужжал секунды 2, а может бензонасос так моментально накрыться??

Никаких симптомов не было, я просто тронулся и когда с первой на вторую переключил она заглохла, пока машина катилась я решил как с толкача, но ничего не получилось

чудес не бывает... не может одновременно накрытся и катушка и бензонасос, соответственно проблема в ЭБУ или в проводке. а лампочка чекэнджин горит?

Радует, что многим еще не надоедает N-надцатый раз отвечать на одни и те же вопросы :)

AKD2 написал(а):
Радует, что многим еще не надоедает N-надцатый раз отвечать на одни и те же вопросы :)

А мы по очереди отвечать будем. На дольше хватит терпения.

ХОЛЛА СМОТРИ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО-ПОИСК!!!!

Назад
Сверху Снизу