Есть саб нужен усь! !!!?

• Автор темы Fus
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
Fus

Fus

passatovod
Реакции
1
Город
Спб
Авто
Volkswagen Passat (b4) AEK 1995г.в. 101 лошадь.
Имеется саб Vibe FLI Trap 12(Активный)
С приходом жары в Москву,стала срабатывать защита уселителя саба!Сегодня его изъял из сабвуфера.... и спалил транзистор :(
Хотел усь вынести из ящика,что бы охлаждался.
Прошу помощи! Хочу купить усь на этот саб.Что посоветуете? Нужен не дорогой уселитель,что бы полноценно заменил старый. Может у кого есть не дорогой 2х канальник.? Изменится ли звук после замены штатного уселителя?

была похожая история с сабом Мистери, нашёл на митинке Магнат за 2200р, дешевле приличного найти не смог
звук по идее должен стать только лучше

Из перечисленных тобой вариантов самый лучший Vibe Fli Loader 400S!!

Про последнее - кетай

Для твоего саба FLI надо усилок FLI, так как они схожи по характеру звучания!!

Добрый день! Подскажите, ситуация следующая. Собираюсь покупать усилок и саб в свой Гольф 3. Остановился на следующих вариантах:
- Усилитель http://www.auto-music.ru/products/folder-16/goods-43
- Сабвуфер http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=31842
Вопрос собственно такой: пойдет ли такой саб под такой усилитель по мощности? Или надо саб помощнее? :)

vladislav123 написал(а):
Добрый день! Подскажите, ситуация следующая. Собираюсь покупать усилок и саб в свой Гольф 3. Остановился на следующих вариантах:
  -  Усилитель http://www.auto-music.ru/products/folder-16/goods-43
  - Сабвуфер http://www.dls.ru/catalog/detail.php?gid=31842
Вопрос собственно такой: пойдет ли такой саб под такой усилитель по мощности? Или надо саб помощнее?  :)

Слабоват усь. Судя по заявленным 2х40Вт мостом он должен дать 160Вт, и никак не больше (на 4Ом), но учитывая, что обычно врут на 20-70%, то все-таки лучше помощнее. Тем более нехорошо когда усь на всю дурь работает, ему 20-30% запаса оставлять надо, чтоб не перегревался и не искажал.

На мой взгляд оптимально когда мощность усилка соответствует максималке динамика, то есть в данном случае 300Вт

160 Ватт в усилителе нет!!

Solt написал(а):
Слабоват усь. Судя по заявленным 2х40Вт мостом он должен дать 160Вт, и никак не больше (на 4Ом), но учитывая, что обычно врут на 20-70%, то все-таки лучше помощнее. Тем более нехорошо когда усь на всю дурь работает, ему 20-30% запаса оставлять надо, чтоб не перегревался и не искажал.

На мой взгляд оптимально когда мощность усилка соответствует максималке динамика, то есть в данном случае 300Вт

Я понял так: с учетом запаса, чтоб не перегревался и с учетом того что врут, надо брать усилок, у которого заявленная номинался мощность при работе в мост будет равна максимальной мощности саба. Так?
И еще вопрос: какой фирмы усилок лучше взять, чтоб недорого и что б не совсем гавно было?

Если не самый дешевый брать, то по большому счету пофиг, саб не особо требователен. А если нужен звук супер-пупер, то эт - к большим спецам, я брендами давно не интересовался. У меня стоит BOLT 4х100 (Lightning Audio B2.400.4)

vladislav123 написал(а):
И еще вопрос: какой фирмы усилок лучше взять, чтоб недорого и что б не совсем гавно было?

Взаимоисключающая фраза!!

Adrian написал(а):
Взаимоисключающая фраза!!

Скажем так, за 4000-4500 рублей можно найти более-менее приличный усилок с номинальной мощностью 250-300 Вт?

Solt написал(а):
Если не самый дешевый брать, то по большому счету пофиг, саб не особо требователен. А если нужен звук супер-пупер, то эт - к большим спецам, я брендами давно не интересовался. У меня стоит BOLT 4х100 (Lightning Audio B2.400.4)

А саб какой? Усилок нормально его раскачивает? :)

А саб - тоже ДЛСовский динамик, но в самопальном ящике 200Вт(400мах) мощи с двух каналов мостом хватает чтоб еще и запаса около 40% на усилке оставалось.

vladislav123 написал(а):
Скажем так, за 4000-4500 рублей можно найти более-менее приличный усилок с номинальной мощностью 250-300 Вт?

Возьми такой DLS

Приобрел себе Akai ACA-2664 4х канальный!
Описание:
Мощность номинальная 100 Вт
Мощность максимальная 170 Вт
Количество каналов усиления 4
Частотный диапазон 5-22000 Гц
Сопротивление нагрузки 2-4 Ом
Чувствительность 6000 мВ
КНИ 0.05
Размеры 475x315x125 мм
Масса 3.7 кг
Скажите правильно ли я подключил его к сабу в мост?

Назад
Сверху Снизу