WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
- Реакции
- 2 264
- Город
- Россия , Москва
- Авто
- Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа. Проводка -- новая !!!
Больших оборотов не давай,сверло получше заточи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
vladal написал(а):НЕ знаю точно какая там резьба и НЕ понятно с чем связан вопрос. В любом магазине запчастей необходимо спросить Гайку ступичную (или Гайку приводного вала) и вам за копейки продадут. Она специальная, самоконтрящаяся и при каждом откручивании необходимо ставить новую.
nasalex написал(а):вопрос не про гайку - ее конечно же менять, тем более, что она разрублена
я про вал, на который гайка наворачивается - шрус.
шрус все равно под замену
nasalex написал(а):...оказалось немного замята резьба, наверное зубилом покарежил...
Кто-нибудь может описать по-простому, как достигается такой момент, примерно ?... Не забудьте потом закрутить с требуемым усилием (265 Нм).
245 это конечно очень большая сила нужна,но я особо не усердствую,видел мой ключ с короткой трубой,вот я затягиваю весом своего тела(60 кг.) покачиваясь на нем слегка.Кто-нибудь может описать по-простому, как достигается такой момент, примерно ?
Если нет динамометрического ключа.
Какой длины рычаг нужен и каким усилием среднестатистической мужской силы затягивать.
Уточняю потому, что я свои, видимо, перетягивал все эти годы. Теперь не откручиваются.
Теперь ещё и в этой теме будем про размеры квадратов мусолить?Головка хорошая, ей хоть бы хны. А воротки ломаются.
Всё просто: считается по формуле B=(A/L)/10, где:Кто-нибудь может описать по-простому, как достигается такой момент, примерно ?
Если нет динамометрического ключа.
Какой длины рычаг нужен и каким усилием среднестатистической мужской силы затягивать.
Уточняю потому, что я свои, видимо, перетягивал все эти годы. Теперь не откручиваются.
Там стоит совсем другая крышка,не такая как на RP и ABSЯ клапанную крышку на 2Е дважды вскрывал и оба раза
интуитивно. Повезло, ничего не текло.
За подсказку о расчетах благодарю