Московские заметки белорусской девушки.

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
супер рассказано, как будто сам побывал :LOL:
собираюсь в августе на выхи, ух МСК держись... :clapping: :yahoo:

"Приятное" мнение гостя моего самого любимого города в мире!!!
В столице всегда есть куча + и куча пробок и рекламы, ничего личного только бизнес!!!
Приезжайте к нам чаще, будем катать всех желающих по ночной Москве!!!

Однако фоток так и не было :unknw:

Jessica написал(а):
Тебе нафоткать Москву??? B)

Почему Москву? Гостью, гуляюшую по Москве - вот, что интересно! Так хорошо рассказано, хочется красоту-то посмотреть...

Validity написал(а):
Почему Москву? Гостью, гуляюшую по Москве - вот, что интересно! Так хорошо рассказано, хочется красоту-то посмотреть...

Гостью не обещаю, а вот Москву хочу, самые любимые места! :rolleyes:

Это, кстати, тоже отдельная, хорошая фото тема - "Любимые места" :good:

На днях тоже из Москвы вернулся.
Обретался там в командировке.
Две недели сплошного отрыва и оттяга. Правильнее назвать не командировка, а алкорейд. Сейчас поправляю здоровье, подорванное алкоголем и подсчитываю финансовые убытки. :)

Удивило большое количество наркоманов, открыто гуляющих под кайфом.
Воробьевы горы, набережная. Сидят две девушки лет 17-ти хорошо одетые, видно, что обдолбались. Ходят мимо люди, менты, всем пофиг. Минут 40 они сидели, потом отпустило, пошли куда то.

Там же на набережной. Двое парней и девушка, все лет 20-ти. Взяли в прокат ролики, подошли к парапету, одели ролики, насыпали себе по "дорожке", нюхнули и поехали кататься. Буквально в 10 метрах стоял патруль ППС, всё видели и ухом не повели. В порядке вещей такая ситуация наверное.

Зато в парках ездят патрулируют менты (даже конных видел) и гоняют граждан пьющих спиртные напитки (типа распитие в общественном месте).

Воробьевы горы, смотровая. Тусят отдельно мотоциклисты на спортах и чопперисты. Время от времени кто то на спортбайке отъезжает и прохватывает по улице (Калугина она вроде) без каски и с явным нарушением скоростного режима. Тут же рядом стоят два гаишных форда. Гайцам реально пофиг, только время от времени они в матюгальник осаживают в конец оборзевших байкеров. Зато когда женщина подъехала и припарковалась не там, приняли и оформили сразу.

Поразило большое количество женщин на спортбайках.

Также удивило большое количество педиков, в открытую сосущихся прямо в метро и на улицах. Неподготовленный турист может моральную травму получить от такого зрелища. Лесбиянок тоже полно. Если они в каком нибудь парке отдыхают, прямо в открытую чуть ли не любовью занимаются. И всем пофиг. Привыкли. У нас бы порвали за такое.

Кто то говорил про Бентли. Я Ламборджини мурчелаго видел собственными глазами. И феррари. Не удивился бы и Макларену Ф1.

Зашли в Макдональдс в 3 часа ночи. Срач стоит страшный, никто не убирает (и правильно, зачем, ночью не видно). Крысы бегают в открытую между столами (есть фотки). Улыбнуло то, что суровые байкеры ездят по ночам жрать в Макдональдс. :)

В макдональдсе цены дешевле!!! чем у нас. Причем по некоторым позициям аж на треть. В ночных клубах цены примерно такие же как и у нас. Когда ж мы по зарплате то Москву догоним. :)
Вот в центре Москвы цены просто негуманные. Бутылка водки в кафе от 600 руб. Чашечка кофе 120. Салатики от 300 до 600 руб.

Общественный транспорт пинать не буду, мы учились так, что в час пик попадали всего пару раз. А каждый день по 2 раза это наверное жесть.

Еще удивило. Волгоградский проспект. Дорога по 3 полосы в каждом направлении. Всю правую занимают таксисты, много. Но они дорого просят (1000 руб.) Мы стоИм тут же, ловим такси. Граждане желающие заработать останавливаются тут же, прямо посреди средней полосы, не утруждая себя перестроением. Причем тормозят и крутые мерины и гнилые шестерки. Таксисты стоящие прямо тут же так спокойно на всё это смотрят. У нас бы остановившемуся колеса спустили бы все 4 да еще и в репу настучали. А тут нормально. раза с пятого поймали хачика на гнилой шахе за 500 руб.

В общем и целом мне понравилось. Впечатления просто незабываемые. Узнал например, что доблестные московские спасатели работают даже ночью (из Кузьминского пруда нас пытались вытащить). :) Привез фоток штук 700. Предстоит еще 2 заезда в сентябре и октябре, тем же, крепко спитым коллективом.

Если подскажите, куда в Москве можно сходить погулять или посетить какие нибудь достопримечательности, буду благодарен.

Motto написал(а):
Кто то говорил про Бентли. Я Ламборджини мурчелаго видел собственными глазами. И феррари. Не удивился бы и Макларену Ф1.

Это я говорила! :LOL:

И говорила потому, что в Минске ну нет такого кол-ва дорогих, и не просто дорогих, а - эксклюзивных машин! :good:

А ещё я говорила про пофигизм ближнего.
Эта московская черта не столько удивляет, сколько удручает: всем на всё - пофигу! :(

всем на всё - пофигу!

В большинстве случаев да. Живя и работая в Москве, многого не успеваешь. Часто не успеваешь быть самим собой, про многое забываешь. А после 2-3 часов пробок, не всегда можешь быть добрым, адекватным и отзывчивым. Сохранить бы необходимое.
Я 1/3 часть своей жизни прожила в небольшом городке (тысяч 130 населения) - скукота и провинциальщина жуткая (бабушки на скамейке у подъезда мою личную жизнь знали лучше меня самой :) ); еще 1/3 небольшая столица (Рига), и сейчас МО (работа, друзья в Москве, т. ч. почти в Москве). Поэтому есть что сравнивать.
Могу сказать, что лучше всего жить в небольшой столице/большом городе: нет проблем мегаполиса и при этом не очень скучно.
Бентли и феррари можно посмотреть на картинке/по ТВ/приехав в столицу на автосалон.

Назад
Сверху Снизу