Московские заметки белорусской девушки.

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

AudiS6

Guest
- Настя, приветик!! Слушай, впереди 4 выходных дня!! Есть идея, давай с тобой махнём в Москву, на дня 2, Красную площадь посмотреть!!

Мобильник зазвонил с самого утра, и я сразу не поняла: "какая Москва???"
Но, подруга словно знала, что я просыпаюсь:

- Настик, я так и знала, что ты согласна! Заезжай за мной, как проснёшься!! Едем на Красную площадь!!

"Красная площадь.. Москва.." - подумала я.
А ведь, сколько раз была в Москве, и НИ РАЗУ не побывала я на Красной площади, видела её только по телевизору, ну и на календариках ))

И вот, после нескольких часов "полёта" по Брест-Москва, я - на Красной площади.
Как здесь красиво! Всё в камнях, в булыжнике! Удивила чистота, и опрятность, и старина или - "старинность", если можно так написать )) А сколько людей, уау?! И все как и мы, чтото снимали на видео, на фото, на мобильники.. некоторые не смотрят вторым глазом, и.. тюкаются друг с дружкой. Миллиционеры всегда рядом )))
Собор В.Блаженного ( кстати, такой небоьшой - я думала, он огромный! :LOL: ), манеж, охотный ряд под землёй, мосты через Москва-река оставили в памяти очень тёплые и приятные воспоминания!
На Красной площади, в Москве, было ощущение, что вот он - центр Земли и мира, и все люди братья и сёстры!

А вот за стенами Кремля, как бы начиналась другая, вторая Москва.

Москвичи и москвички.
Было интересно услышать, как они разговаривают на русском. Так необычно!!! :LOL: Так не похожее на привычный мне русский! Мягкие "С", как "СЬ", и "Т", как "ТЬ"..ну и сами москвичи так говорят, словно, им лениво поработать нижней челюстью, и языком ))) - вообщем, достаточно не быстро.

Я знаю, что я красивая девушка. Стройненькая и фигурненькая блондинка без лишних, свисающих на бёдрах килограммов тела. В Минске я привыкла на себе ощущать чужие взгляды. А тут, в Москве - я всё шла, и люди шли, и такое чуство - что все на своей волне! Все куда-то идут, и не засматриваются в глаза другим людям, словно, вот даже если сам Путин, или Медведев выйдет в толпу в Москву - они останутся незамеченными.
Смотрели вслед лица "кавказкой национальности" :LOL:
Сложилось впечатление, что Москва - это город красивых мужчин, и располневших женщин. ИМХО.

На Красной площади что хорошо, что как и в Минске, нет засилия рекламы. В самой Москве рекламы.. О-оу! .. o_O ..будь я на месте Лужкова, я бы приняла единоличное решение упорядочить рекламные щиты в столице. И пускай бы деловые москвичи поразбухали, и побрызгали слюной! А-хаха :lol2:
У какого-то тучного господина, размолотили стекло на его дорогущей машине. Чтото там вытянули из салона. Он её поставил в место, контролируемое камерами слежения. Охранники заявили, что ничего не знают, и что камеры были отключены по техническим причинам. Для меня, подобные диалоги - новость! Москвичи, похоже, привыкли к пофигизму ближнего твоего. КАСКО rulezzz! )))))

Понравилась архитектура новой Москвы! Много нового! Много высокого, много стеклянного.. Минску до Москвы в этом плане, как до Луны! Стойко убедилась во мнении - ещё какихто два года, и Москва оставит Нью-Йорк в месте ношения нижнего белья.. Опять получила от вида города тонны приятных впечатлений! Вот бы и в Минске также.. и-эх! :yahoo:
Гдебы найти в Беларуси нефтяную, и газовую скважину??? На каком Полессьи??? Чтобы газовые и нефтяные доллары оседали и в Минске, и чтобы Минск также смог развиваться, и расстраиваться??? Мечты мечты.. :blum:

Движение на авто по Москве.
Ооо!.. Теперь я поняла вопилки москвичей к новоявленным гостям и жителям города! :lol2:
Как я вас понимаю, москвичи! Такие пробки!!! Не-а, пробищА! o_O Это всем пробкам пробки! Из центра Москвы к окраине можно ехать 2 часа! а то и 2 с половинкой.. Вообще - движение в Москве напомнило броуновское из картинок учебников.. Видела, как грузовики и автобусы ехали так, по таким рядам, как им вздумается.. - сразу вспомнила Минск, где для этих четырёхколёсых друзей человека отведена строго правая (1) полоса.
Увидела в Москве настоящий Ролс-Ройс!
Мне бы такую машину.. Вот это БМВ!
Увидела настоящий Бентли.. Вот это Фольксваген!
А ведь, лет 10 назад, и Бентли и Ролс-Ройс были одной фирмой.. Мда.. Время бежит, внося существенные коррективы в окружающее..

И лишь Красная площадь, оставляет возможность остановиться, или - вернуться в прошлое.. Подышать атмосферой не то ностальгии, не то прошедших времён, которые в памяти оставляют только улыбку в сердце.
Спасибо за это тебе, Москва! Спасибо вам - москвичи!
:love:

Хорошо написано, фотками бы раскрасить ;)

да не зачто, всегда вэлком :)

мене у Вас нравиться в Минске, тихо, спокойно. :hat:

Настя, привет. Красиво. В самом деле. И что удивительно, многие москвичи, прожив по 15 лет в Москве, не бывали на Красной Площади, и в Мавзолее (это так. Там Ленин, это наша история и нельзя никоим образом это отбрасывать. Это было, и нам с этим жить... в последний свой приезд в Москву не успели с женой в Мавзолей... исправим).
И смешное тоже есть - стоим на станции и москвичи (15 лет там живут) гадают как попасть на Серпуховско-Тимирязевскую... а мы в переходе на Чеховскую... "на кольцо, потом пересядем...." Млин! Говорю "ребята, а не проще ли перейти на Чеховскую и мы на нашей линии... серенькой..." - "Да!!! Точно".
Масква млин! :love:
Красивый город, поразило то что вся Кр.Площадь ограждена была индукторами, ну наконуне футбола там оказались... А вообще ностальгия... По долгу службы и "семьи" летали в Москву за этот год уже четыре раза...

Впечатлениями поделюсь тоже.
1. Про "свою волну" - да, всем на тебя пофигу. Это ЗДОРОВО просто!!! :dance2: Пофигизм Москвы - мне ОЧЕНЬ нравится.
2. Архитектура... Да, классно. Старина сохраняется, Софийский Собор - моя жена его изфоткала со всех сторон... (правда... следующей ночью мне посчастливилось побыать ПОД Москвой и Софийским Собором... а так же ПОД многими местами... это совсем другая конечно история... :))
3. Бентли, и проччча... у нас это тоже есть. Так что машинки Москвы не в диковинку. Езда - это да. В Метро быстрее. Покатался на Форде Фокусе в максималке... Привык быстро. Не то чтобы "плохо водят" - плотно, плотно встраиваются, зазоры минимальные, ездить можно. У меня получилось. Но Метро - лучше всего. Жена метро не любит - "ветер, пахнет... и т.п." Ну да, пахнет тоннелями (креозотом из шпал), да ветер, стало жарко по сравнению с десятилетней давностью...
4. Высотки. На Каширке (мы там обретались...) из окон видно 48 этажное здание... Красиво, с утра оно в тумане наверху... Гаражи в три этажа под ним... В то же время, там где Метродепо... ночью поют соловьи... Так что есть еще островки природы :)

В общем, спасибо Москва. Ты классный город

Эмоционально и ярко написано!
и +1 к пожеланию взглянуть на фотки;) так сказать глазами нерезидента:)

Я знаю, что я красивая девушка. Стройненькая и фигурненькая блондинка без лишних, свисающих на бёдрах килограммов тела. В Минске я привыкла на себе ощущать чужие взгляды.

Фото в студию... :rolleyes: :confused:

Настя, приветствую! :)
В двух вещах вы ошиблись.
1. в городе стало мало рекламы, Лужков убрал большую часть дурацких щитов, а по тротуару стало возможно пройти почти не спотыкаясь о "штендеры".
2. Москва нынче пустая - все в отпусках :)

..фото в студию Красной площади! 100лет небыл на ней.. :LOL: а по ночной Москве Вы Настя негуляли? красотищааа то какая! Москва ночью...
липотааа! :rolleyes:

FSerg, мне не с чем было сравнивать.. я в Москве бываю.. ууу.. один раз в.. :)
Я сравнивала с Минском. Так вот, я тогда не представляю, что у вас в Москве было, если Вы говорите, что рекламы стало "мало".
По минским меркам, это "много" :)

Кстати, забыла о метро рассказать.
Тоже нашла чему удивляться: оказывается, москвичи и движущиеся экскалаторы разделили на полосы для движения.. В одной полосе по экскалатору едут люди стоячие, а по другой - идущие.
В Минске в метро тоже иногда люди ходят, но, не так откровенно это всё выглядит, как в Москве.

Больше всего из отрицательных сторон впечатлили пробки..
Это чтото!!!! :LOL: Машины стоят, пешеходы, как мурашки, ходят.. Ооу! :LOL:

AudiS6 написал(а):
Кстати, забыла о метро рассказать.
Тоже нашла чему удивляться: оказывается, москвичи и движущиеся экскалаторы разделили на полосы для движения.. В одной полосе по экскалатору едут люди стоячие, а по другой - идущие.
В Минске в метро тоже иногда люди ходят, но, не так откровенно это всё выглядит, как в Москве.

До сих пор не понимаю, зачем??? оставлять полосу на эскалаторе, едущем вверх :think: :unknw:
Ну, да, раньше была такая реклама - слопал батончик и рысью наверх из метро. Неужели всех проняло? :blum:

А ночью в Москве очень красиво! :good: Спасибо Варенику и XXX 095 XXX :hat:

AudiS6....,а фото делали Вы? или Вы невидете что Я спросил?

чо пад мост не заехала?? :LOL: :rolleyes:

Melkiy, простите меня великодушно, что не увидела Ваш вопрос!

Ответ на него утвердительный: конечно, фото Москвы мы делали! :LOL:

Я даже камеру на третьем кольце сфоткала: московское дорожное "ноу-хау" :LOL: Настроены на скорость свыше 40 км/ч..
Говорят, с момента их установки, с 1 июля 2008 года, зафиксировали порядка 2.200 случаев превышения москвичами скоростного режима.

Говорят также, что если ты, Melkiy, нараушил скорость по камере, и не уплатил штраф, то деньги будут снимать с твоего мобильного телефона :LOL:
"Умом Россию не понять" © :LOL:

Оленёнок написал(а):
+100, там народу было.....

К сожалению, я не смогла вписаться в данное виртуальное автоклубное сообщество.. :(

Мне просто Москва, Красная площадь очень понравилась - и я не могла пройти мимо, и не поблагодарить москвичей.. :confused:

AudiS6 написал(а):
Melkiy, простите меня великодушно, что не увидела Ваш вопрос!

Ответ на него утвердительный: конечно, фото Москвы мы делали! :LOL:

Я даже камеру на третьем кольце сфоткала: московское дорожное "ноу-хау" :LOL: Настроены на скорость свыше 40 км/ч..
Говорят, с момента их установки, с 1 июля 2008 года, зафиксировали порядка 2.200 случаев превышения москвичами скоростного режима.

Говорят также, что если ты, Melkiy, нараушил скорость по камере, и не уплатил штраф, то деньги будут снимать с твоего мобильного телефона :LOL:
"Умом Россию не понять" © :LOL:

..Я прусь от ночьного центра Москвы! своя жизнь..,Арбат,Смотровая,Пушка ммм :love: Я горжусь своей Москвой :yahoo:
P.S. а с мобильника у Меня нечего снимать :LOL: пастоянно отрицательный балланс :LOL:

достойно пера Ливингстона!!!!!

так есть ВСЕГДА!!!!!!!!!! :hat:

я не могла пройти мимо
- искренне жаль :shetina:

эх!!! батьку бы на годик в москву порулить. глядиш бы и навел порядок на доргах и ГАЙцев бы заставил работать а не мзду собирать. (так мысли вслух). мне понравилось ездить по белорусии! удачи на дорогах! приезжайте! сопроводим и покажем хорошие места! :hat:

Насть,а ты в Москве ещё? ;)

Назад
Сверху Снизу