Вторая пара фар на 2-й Фольксваген Гольф Можно ставить или нет?

• Автор темы Golf2Man
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 14К

Golf2Man

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW Jetta MK2 1,3 NZ 1990
Хочу поставить вторую пару фар на 2-й Гольф. Знакомые говорят, что делать этого вроде бы нельзя по ПДД. С другой стороны, вижу много таких машин с установленной второй парой фар. И ещё. Можно ли вообще произвольно менять фары? Допустим, на 2-й Гольф поставить прямоугольные фары от 2-й Джетты? Спасибо.

Видел очень много Golf'ов с фарами от Jetta. Люди как-то ездят. Но как с тех. осмотром, это уже отдельный вопрос. О какой второй паре фар говорится? О решетке "quad"? Там первая пара - это ближний, а вторая пара, на сколько мне известно, птф. У второй пары, диаметр меньше. И почему нельзя? Думаю можно, от куда и кто узнает, с какой решеткой пришел Golf с завода? Ну если только самому решетку не порезать для инсталляции второй пары фар, тогда думаю, это сразу будет заметно...

Американские версии гольфов шли все с фарами как у Jetta, у меня у знакомого такой, ездит и не думает что что то у него не так ))) Так что можешь смело менять, но что бы их поставить нужен вроде другой телевизор, а это хлопотнее ;)

B) вторые фары это дальний а никак не противотуманки (ставятся вместе с решеткой другого образца).. противотуманки ставятся на 2гольфах в широкий бампер внизу. ставить на авто можно практически любые фары но..ставить любые можно на машины снятые с производства не менее 10 лет назад (вроде)и они должны соответствовать стандарту принятому в этой стране (правостороннее или левостороннее движение) и правильно отрегулированные. :drive: удачи.

Я на свой Гольфик такие поставил с заменой решётки в качестве доп.освещения. Главное правильно подключить подключить через дополнительное реле (лампы 100Ват), больше ни каких новшеств не требуется. Отрегулировал между "ближним" и "дальним", включаются отдельной штатной клавишей предназначеной для "туманок". :good:

Не ставь 100Вт лампы. Лучше купи хорошие стандартные. Проводка, штекеры целее будут и переключатели света. К тому же эти фары не регулируются, поэтому если жопа просажена, то вверх светить будут. А в целом я себе недавно поставил такую решетку, завышки на жопу и теперь вместе с ближним обзор просто изюмительный. Лампы стоят по 55Вт. Но пользуюсь редко, хватает стандартных, помоему они больше для красоты, хотя кому как.

Lexastik, что ж это за фары у тебя!?
Я покупал штатную решётку уже с встроенными фарами. Во первых: там уже стояли лампы по 100Вт. Во вторых: у этих фар имеются такие же регулировочные винты, что и на обычных фарах, так что регулируются они прекрасно. А что б проводка не страдала и ставят реле :rtfm:

B) а я вернулся к старой решетке и 2м фарам.. задрали меня эти две маленкие стекляшки... на полтора года фар хватает... я се хеллу купил поставил.. и успокоился :good:

pa3ciy написал(а):
Я на свой Гольфик такие поставил с заменой решётки в качестве доп.освещения. Главное правильно подключить подключить через дополнительное реле (лампы 100Ват), больше ни каких новшеств не требуется. Отрегулировал между "ближним" и "дальним", включаются отдельной штатной клавишей предназначеной для "туманок". :good:

Лампы 100 Вт выкинуть, купить хорошие штатные!!!
А так всё ставится, регулируется.

А фиг знает что за решетка, китайская. Продавалась без фар, фары отдельно покупал. Так что не отрицаю, что на других возможна регулировка. Был бы фотик - выложил бы....

А что конкретно надо покупать, чтобы сделать из стандартного 2-го Гольфа что-то похожее спереди на жигулевскую шестёрку? Понятно, что декоративную пластиковую панель с 4-мя отверстиями под фары (это, видимо, и есть решетка "quad"). Дальше непонятно. Какие покупать дополнительные фары? Как объяснить продавцам, какого размера? И надо, наверно, какие-то металлические крепления на бампер для крепления и регулировки этих фар. Для подключения этих фар, скорее всего, потребуются релюшки. На какую стоимость при этом ориентироваться?

B) в большинстве случаев решетка уже с дополнительными фарами в сборе идет..

Lexastik написал(а):
А фиг знает что за решетка, китайская. Продавалась без фар, фары отдельно покупал. Так что не отрицаю, что на других возможна регулировка. Был бы фотик - выложил бы....

У меня тоже не регулируются, под крепеж гайки подкладывал, чтобы пониже были. Китай в общем.

Golf2Man написал(а):
А что конкретно надо покупать, чтобы сделать из стандартного 2-го Гольфа что-то похожее спереди на жигулевскую шестёрку?

Есть полный комплект, есть и просто решётка 4-х глазая. Нужны будут маленькие фары на Фольксваген Гольф 2 (продавцы могут назвать их внутренними) и комплект проводки от них до разьёмов. Ну и решётка. ФСЁ. :hat:

А лучше оставить как есть-2 фары. У меня 4-х фарный, так если снимешь радиаторную решетку(по надобности), то приходится дальний заново регулировать, решетка на 2-х саморезах и защелках и дважды в одинаковое положение почему-то не попадает :unknw:

Назад
Сверху Снизу