бьет по ушам когда открыт люк почему?

• Автор темы golf-er
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Замечал такую вещь. Люк полностью открыт, дорога прямая (без подъёмов/уклонов), скорость допустим 120 км/ч., нога на акселераторе зафиксирована. Закрываю люк и наблюдаю увеличение скорости по спидометру на 5-7 км/ч.. Получается, что с закрытым люком езда экономичнее на большИх скоростях.

TPN написал(а):
Замечал такую вещь. Люк полностью открыт, дорога прямая (без подъёмов/уклонов), скорость допустим 120 км/ч., нога на акселераторе зафиксирована. Закрываю люк и наблюдаю увеличение скорости по спидометру на 5-7 км/ч.. Получается, что с закрытым люком езда экономичнее на большИх скоростях.

ес-но, с окном тот же эффект

Руслан Kurt написал(а):
ес-но, с окном тот же эффект

С окнами не проверял, я их вообще не открываю никогда (ручки лень крутить) :LOL:.

так в чем же причина?!

В городе пофиг, как он открыт, не напрягает. А вот на трассе после 100-110 вой аццкий! Причём всё равно, чуть открыт или полностью. Приходится закрывать.
Но только шум. Турбулентности нет.

для гашения турбулентности, как я понял, стоит гребешок на крыше. он вылезает из под люка, если последнего открыть полностью. Получается этот гребешок не справляется со своей работой.

У мну если этот "гребешок" опустить рукой мм на 10, становится совсем тихо и пропадают всякие турбулентности. Хотя и на 120 с открытым люком довольно комфортно, шумит естественно, но не напрягает

ну да... все поделились своим. получается что у некоторых если люк открыт, то по ушам бьет. а у других не бьет. Так в чем же все таки причина? и как можно от этого избавиться.

:LOL: А под задний бампер кто-нить заглядывал???? Ну вооще там клапана стоят. НЕ на что не наводит :lol2: :drinks: :drive: :hat: :oops: Лётчики с турбулентностью ЫЫЫЫ

что ты имеешь ввиду? что надо эти клапаны открыть?

они должны сами открываться.

sterr написал(а):
они должны сами открываться.

Во-во, я первый месяц после покупки авто, чуть до психа не дошёл :mad:, когда слышал этот хлюпающий звук сзади при закрывании любой двери :unknw:. При опущенном стекле или открытом люке звука не было. Чуть мозг не сломал, пока в книге не прочитал :LOL:.

Сегодня проехал 500 км с полностью открытым люком на скорости до 160- кайф :good: Ничего никуда не хлопает, по ушам не долбает :unknw:

А если люка нет, а бъют окна задние, под бампер то я мог у канешна глянуть...

Uzver© написал(а):
А если люка нет, а бъют окна задние, под бампер то я мог у канешна глянуть...

особенности аэродинамики

А вотт интересно, надо будет порыть тут владельцы накладок на дверцах у них такое есть, может снимает трабл...

на саабе95 было, при правой задней форточке.. - уши закладовало напрочь :lol2:

Alex78 написал(а):
У мну если этот "гребешок" опустить рукой мм на 10, становится совсем тихо и пропадают всякие турбулентности. Хотя и на 120 с открытым люком довольно комфортно, шумит естественно, но не напрягает

то же самое! гребень опускаешь-тише становится.

Big John написал(а):
:LOL: А под задний бампер кто-нить заглядывал???? Ну вооще там клапана стоят. НЕ на что не наводит :lol2: :drinks: :drive: :hat: :oops: Лётчики с турбулентностью ЫЫЫЫ

Клапана только в одну сторону работают, а чтобы по ушам не било, нужна сквозная дыра.

kofeinik написал(а):
Клапана только в одну сторону работают, а чтобы по ушам не било, нужна сквозная дыра.

Читал, читал... и не ничего не понял, какие клапана? на Фольксваген Пассат Б3 такое с задними стеклами было, но с люком все ок. Так что за клапана? все равно ничего не понимаю.. o_O o_O o_O

Назад
Сверху Снизу