бьет по ушам когда открыт люк почему?

• Автор темы golf-er
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
golf-er

golf-er

...а че ваще происходит...
Реакции
6
Город
Россия, ЕКБ
Авто
Golf
всем привет. Странное явление я заметил. Когда в машине закрыты все окна, а люк открыт полностью при скорости где-то 60км/ч начинает долбить по ушам. Какое то избыточное давление. При чем это сказывается и на обшивке и на всей внутренности салона. Почему такое происходит? У кого нить еще такое есть? :unknw:

турбулентность, у меня такое когда заднее окно одно открыто на каком то положении, но не по ушам а как будто колесо спустило звук и долбится

golf-er написал(а):
всем привет. Странное явление я заметил. Когда в машине закрыты все окна, а люк открыт полностью при скорости где-то 60км/ч начинает долбить по ушам. Какое то избыточное давление. При чем это сказывается и на обшивке и на всей внутренности салона. Почему такое происходит? У кого нить еще такое есть? :unknw:

у меня ничего не бъет, козырек впереди люка небольшой есть?????

Я ездил с открытым люком, до 150 км\ч более менее комфортно!!!

У меня при полностью окрытом люке больше 80 км/ч звук стоит что пипец.

+1 к РГБ про турбулентность

AlexTDI написал(а):
у меня ничего не бъет, козырек впереди люка небольшой есть?????

Я ездил с открытым люком, до 150 км\ч более менее комфортно!!!

Есть. козырек есть. Если люк открыть не до конца, а скажем в чтобы он выступал немного из пространства между крышей и обшивкой, то все нормально. воздух в салон так практически не попадает. А если люк спрятать в этот пространстве, воздух поступает в салон. на малых скоростях фигня. на больших я тоже ездил с полностью открытым люком. все в норме было. а вот почему то на 60-70 кмч... впечатление что что-то необалансировано. Что может быть?
турбулентность здесь не при чем.

rgb написал(а):
турбулентность, у меня такое когда заднее окно одно открыто на каком то положении, но не по ушам а как будто колесо спустило звук и долбится

+1 стремает постоянно

вот почему то на 60-70 кмч... впечатление что что-то необалансировано.

Это задняя полка в резонанс входит. Попробуй без нее прокатиться.

Мдя... У меня примерно та же беда, задние окна хоть вообще не открывай, аж кусов в резонанс идет, заднюю полку исключаем, пробовал :( Причем у меня такое даже не на 60 а от 30-40. Приоткрывать можно только на узкую щелочку.

вот-вот. происходит резонанс колебаний. тока вот, чьи колебания с чьими совпадают?

может все дело в давлении в колесах?

golf-er написал(а):

При обтекании крыши с открытым люком набегающим потоком в салоне создаеться пониженое давление, а поскольку поток не ламинарен, а с завихрениями, давление в салоне колеблется, что и приводит к колебаниям обшивки.

aptm написал(а):
давление в салоне колеблется, что и приводит к колебаниям обшивки.

так ведь не обшивка колеблется. колеблешься и ты сам. Ясно, что что-то с давлением.

golf-er написал(а):
так ведь не обшивка колеблется. колеблешься и ты сам. Ясно, что что-то с давлением.

На выходных проверил, с полностью открытым люком, до 100-110км\ч вообще отлично, никакого дискомфорта, 110-150 тоже ничего, но шумновато становится, ввпринципе разогнался до 180 неплохо, но шумновато, хотя никакого дискомфорта!!!!!

Но это Ауди !!! думаю конструкторы прорабатывали все гораздо тчательнее чем на Фольксах,

Кстати на Форд Эскорте такой же эффект был, хлопало по ушам, но у него не было козырька.

И тут вспоминается Мерседес 123, на нем огромный люк и комфорт на любой скорости, и козырек пластиковый над частью люка!!!

На Фольксваген Гольф 3 тоже хлопает, козырек есть... Вообще уже просто привык, и не обращаю на это внимания. На двух Фольксваген Гольф 3 хлопало, наоборот даже нравится такой эффект

У меня такая фигня происходит в городе, наполовину открыты задние окна и люк, такой резонанс что очуметь можно, у людей вызывает страх )))).

ага, блин, космонавтом так можн стать с такой подготовкой.

У меня на универсале ничего не хлопает и по ушам не давит. Ездил до 110 с полностью открытым люком. Наверное конструктивная особенность хетчей, потому как на ауди универсал тоже нормально.

У меня происходит такое когда заднее окно открыто на половину. Выход нашел, открываешь переднее на 1 - 2 см :)

Ехал 190 на своём с открытым люком и задним окошком,такое ощущение было,Что сейчас на взлет иду,по ушкам било))) Но ощущения :good:

у меня не хлопает, а вот когда заднее окно открываешь больше 120- ваще жесть)

Назад
Сверху Снизу