Угловая скорость?

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Вот я и спрашивал про ручник - можно его дёргать?

2 Tom9A: Твой малый? Халосый пацанчик.... :rolleyes:
а в соседних и встречных машинах - люди не подозревают, что будет проверка максимальной скорости прохождения поворота.....

Не, ну в час пик-же в центре города пробовать..... ;)

Я вчера исполнил... Сам того не осознавая... Думаю это можно засчитать за вхождение в перекрёсток (так как руль был повёрнут как при перекрёстке в 1 полосу движения).
Для киевлян: это развилка на левом берегу с моста Патона (съезд на Березняки).
Для некиевлян - съезд с моста (на мосту полосы узкие - чётко в грузовик шириной)... Та там по рисунку понятно имхо ;)

Я до последнего верил, что грузвоик будет поворачивать... но он не поворачивал, а мне нужно было ;) Пришлось на скорости в 120 влетать в этот спуск (красный - я, синий - грузовик)..... Наверное резанул грузовик чу-чуть.... :( Каюсь....
Стрелкой показана траектория моего движения (там, где зачёркнуто - там я шёл явно боком). Расстояние между грузовиком и бровкой спуска (то есть ширина той дырки, в которую я вошёл) - не больше длины грузовика (не фуры)... Вот..... Столько адреналина я давно не испытывал и услышав визг резины - сначала испугался, что это сзади.... но это была моя...

Кстати, вот вам и преимущество 15 над 14 колёсами.... 14 бы не удержали просто ;)

Картинка

ну ты экстримал ;), перед носом то грузовика :)

да 15 рулят :blum:

D.Lus а ширина дисков у тебя какая?

2 Bahus: да я сам того не ожидал.... и грузовик - старый ЗИЛ :)
У меня то-ли 6х15, то-ли 6,5х15 - не помню :)

Я вообще задумался над 16 - када финансы позволят :(

Может не много не в тему но у меня случай был 120 на мкад залетел причем в машине было пять человек... так что было оч стремно... Но Йокогамма даже не пискнула... но машину тянуло оч сильно... было стремно...

А какой крутизны там поворот?

Зы. Мне просто интересно - я ж не местный на МКАДе.... :)

Зыы. Оказывается наши машинки могут больше чем кажется..... ;) Или чем мы можем позволиь себе исполнить в здравом уме :)

Пассат универсал - убитые амо - 90град. - задние высохшие фалкены, передние новые, но поганые пирели (185\65\14 штамп.), ск.80км\ч, лето 40гр., сухо, левый поворот, снесло заднюю ось на пару метров в самом конце. Больше так не играюсь, лучше подождать следующего зелёного, а не успевать на этот, а то джип справа от испуга, что я на него вылечу чуть сам не ушёл <_<

Не... Лучше джипы пугать :) Но только если уверенн, что пройдёшь, а не с джипом поздоровешься :)

D.Lus написал(а):
2 Bahus: да я сам того не ожидал.... и грузовик - старый ЗИЛ :)
У меня то-ли 6х15, то-ли 6,5х15 - не помню :)

Я вообще задумался над 16 - када финансы позволят :(

у нас на 16 ых я бы не стал ездить, с нашими то дорогами :(

а я тут думаю тоже перейти на 6-6,5, а то на 7 подшипники летят класно :rolleyes:

По разному получается, важен не столько вход в поворот а выход из него.То есть какая разница в скоростях.Размер колесных дисков не важен, тормзные важнее. Кони спорт -40, похоже на картинг, только гольфовская проблема, три колеса на асфальте.Все зависит от траектории по которой входишь. Но скользить приятно, осбенно смотреть в боковое стекло....

Вот итог моих экспирементов на В3:
стандартный перекресток, скорость около 60-65. Разина Йокогамма свестит и машина уходит в контролируемое скольжение. Ситуацию ослажняет АКПП - нужно коробку чувствовать, чтоб не потерять крутящий момент. Похоже что это потолок безапасного и контролируемого маневра для моего коня. Конечно
можно и на 80 влететь в поворот, но в целесобразности сомневаюсь.

VW Bora, покрышки 195/65 R15. В 90 град поворот по две полосы, скорость 100 покрышки ессесно скрипят, но держутся. в поворот с радиусом 100-150 метров 130-140 спокойно

С таким радиусом конечно. У обычного перекрестка радиус обычно метров 10-15.

Igorb написал(а):
По разному получается, важен не столько вход в поворот а выход из него.То есть какая разница в скоростях.Размер колесных дисков не важен, тормзные важнее. Кони спорт -40, похоже на картинг, только гольфовская проблема, три колеса на асфальте.Все зависит от траектории по которой входишь. Но скользить приятно, осбенно смотреть в боковое стекло....

От размера колёсных дисков зависит высота резины :) В моём случае 14 бы не удержали.....

Скорость выхода какая была не знаю - я, честно говоря, сам не ожидая от себя такого манёвра, вытормаживался и удерживал машинку подальше от бровки - совершенно не хотелось налетать боком на бровку.... Если заходить в "мой" поворот" правильно - то на такой скорости его пройти впорлне реально. Там разворот 180 градусов. Радиус метров 10-15 не больше.....

Назад
Сверху Снизу