Угловая скорость?

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Storm-spb

Storm-spb

Отсутствие знаний - наказывается деньгами
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
Nissan Primera 2.0 АКПП
Вопрос в следующем, кто и на какой скорости входил в поворот под 90 градусов, на чистом сухом асфальте?
Хочу попробовать, чтобы без риска срыва покрышек.
отвечать след.образом:
модель авто - скорость - тип и марка покрышек - тип и марка дисков
Jetta II - 60 км/ч - 185/60/R14 Barum - штатные стальные диски

Golf 3 - 80 км 185/60 14 спереди, 195/50 15 сзади, литые диски Виком

Наверно амортизаторы и пружины тоже надо указать, от них кое-что тоже зависит. Сам не пытался более чем 50 км/час.

Радиус поворота?

Tom9A написал(а):
Радиус поворота?

обычный перекресток, по две полосы. Поворот направо. А радиус ну как его сказать точнее.. даже не знаю..

Storm-spb написал(а):
обычный перекресток, по две полосы. Поворот направо. А радиус ну как его сказать точнее.. даже не знаю..

Да этого хватит ;)
Попобую сегодня :)

Storm-spb написал(а):
Вопрос в следующем, кто и на какой скорости входил в поворот под 90 градусов, на чистом сухом асфальте?

Я на спор пройду на 200 км/ч. B)

P.S. При условии, что радиус поворота - 1 км. :blum:

на Пасе стремно. Валкий он какой-то ( аммы в поряде резина 185/65) один раз чуть не улетел в кювет. пришлось 3-ю втакыть и газ в пол.
а вот на 3 БМВ по моему ему всё равно в какие повороты и на какой скорости входить. ЗА полтора года езды ну наверно пару раз всего резиной свистел, это когда уж совсем переборщишь. :D

Гольф 3 - 20км/ч - Kumho 195/50 R15 - хз (немецкиикакиита)
:LOL: :LOL: :LOL:
А ежели сируозна, то я не помню какая скорость... один я редко езжу...
думаю что на 40км/ч без напрягов и смещений (для увеличения радиуса поворота)...

2 Bahus: 80.... Хм... это интересно. Прям как вызов звучит. Ок. Попробую пройти быстрее. Сразу скажу:
Golf-3 - xx км/ч - 195/50/15 Michelin Pilot Exalto - диски KM "на 15". Подвеска газовые Boge Turbo, штатные пружины.

У нас сейчас мокро - так что пока подождём.

Разворот на 180 (без ручника) на дороге по три полосы из крайней левой проводился на скорости не меньше 40 - резина даже не пискнула (но я еле за руль удержался :rolleyes:). В итоге я стал на среденй полосе встречного направления.

Зы. ручник дёргать можно? ;)

D.Lus написал(а):
2 Bahus: 80.... Хм... это интересно. Прям как вызов звучит. Ок. Попробую пройти быстрее. Сразу скажу:
Golf-3 - xx км/ч - 195/50/15 Michelin Pilot Exalto - диски KM "на 15". Подвеска газовые Boge Turbo, штатные пружины.

У нас сейчас мокро - так что пока подождём.

Разворот на 180 (без ручника) на дороге по три полосы из крайней левой проводился на скорости не меньше 40 - резина даже не пискнула (но я еле за руль удержался :rolleyes:). В итоге я стал на среденй полосе встречного направления.

Зы. ручник дёргать можно? ;)

70-80 где то было очень стремно, потом поменял подшибник задний ступицы, и сменил шаровую одну

Да верю что стрёмно.... Я сейчас представляю такой поворот (у меня под домом блв.Перова и там как раз такой) на 90кмч...... Уххх...

Мля, гдеб найти такой поворот без бровок - страшно всё-таки

я больше на такое не решусь наверно :unsure:, девченки вобше описались от страха :LOL:

Bahus написал(а):
я больше на такое не решусь наверно :unsure:, девченки вобше описались от страха :LOL:

Уверен? Они обычно не успевают. 3 года назад на Гольфе-2 жена чуть не проскочила поворот на даче на 80 км/ч. Правда, не 90 град., а 60... И не на асфальте, а на ПГС... Естественно, решила в последний момент всё же вписаться ... Ей это удалось... ненадолго... машина пошла по синусоиде (при общем правильном направлении) ... Но тут включились женские мозги ... и ИСПУГАЛИСЬ! :blink: Конечно же: тормозная педаль в пол и ... как она сказала: "машина почему-то вообще перестала слушаться руля!?!" ... и улетела в кювет. Если бы мозги не включились, счастье было б так возможно! :rolleyes: Все живы-здоровы, слава Богу! :mad:
Господа и дамы! Не пытайтесь сами экспериментировать, сходите лучше к профессионалам по экстремальному вождению (таких школ не много, но они есть) - они вас научат без риска для Вашей и др. жизни! ;)

Tihla написал(а):
Для начала предлагаю ознакомится с теорией http://www.autocitychannel.com/news/s5372.html

Вот это отличная ссылка на хороший источник. Спасибо.

Беда только в том, что у нас ...
Дуракам закон не писан...
Если писан, то не читан...
Если читан, то не понят...
Если понят, то не так...
А если так ... то не дурак! :D
И Вам того же.

Кстати, в условиях есть - без сноса задней оси???

А то ведь контрсмещением мона и за сотню заложить! :)

Не стал пробовать :) С заднего сиденья - регулярно раздается: "Папа, быта нинада!". Подумал, а нафига оно мне надо, тем более в городе?
Его здоровье - этого не стОит:

tort.jpg

, а в соседних и встречных машинах - люди не подозревают, что будет проверка максимальной скорости прохождения поворота.....
Так, мымли вслух.

после ознакомления с теорией можно поэкспириминтировать на ночном паркинге возле какого нибудь большого гипермаркета. Там ночью светло, нет людей со спидганами, и главное других участников движения. Раставил себе
канистры, банки и пр. хрень по траектории и гоняй (если конечно машину не жалко ;) ).

Назад
Сверху Снизу