непонятное заклинивание суппорта

• Автор темы Paulik80
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 11К

Paulik80

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск
Авто
Ауди 80 1,8S 1990г.
сначала заклинил суппорт недели 3 назад (правый передний), я поставил машину, через 5 часов поехал -- уже не клинил, отъездил так неделю. Спустя это время опять начало подклинивать, полез в суппорт -- диск тонкий, колодки поменял, и тормозной шланг -- отъездил опять около недели без подклиниваний, после этого опять тот же суппорт дал о себе знать, я остановился, заметил трещину на диске, заменил его на месте, отвел поршень без особых усилий, собрал суппорт, отъездил нормально один день, и опять все то же...Разобрал и почистил суппорт, поставил назад -- заклинил через 5 км... Попробовал отключить шланг от вакуумного усилителя -- суппорт сразу отклинило... Начал копать вакуум и привод педали тормоза, педаль схватывала под самым верхом, нажималась легко, отрезал пару мм нажимного штока в вакуумном усилителе. Клинит всеравно, может меньше, слабо заметно, может еще немного штока отрезать?... Короче на этом остановился, что бы еще попробовать при такой проблеме?

:rtfm: старость однако, предельный износ диска привел к таким печальным подследствиям.....

причем тут диск?... диск то новый поставил и никакого толка не получилось из этого, помогает только отсоединение шланга от вакуумного усилителя...

суппорта УБИЛ!!

Paulik80 написал(а):
... нажималась легко, отрезал пару мм нажимного штока в вакуумном усилителе. Клинит всеравно...может еще немного штока отрезать?...

Обычно для регулировки шток вкручивают, а не отрезают.
Странно, что подклинивает ТОЛЬКО ОДИН суппорт.

AlexH написал(а):

Если проблемы с ГТЦ, то вполне вероятно.

AlexH написал(а):

я бы, конечно открутил бы или закрутил, если бы была такая возможность, но шток не вращается по принципу конструкции

вот как раз я и добрался до замены ГТЦ, надеюсь, что это поможет, т.к. шток дальше пилить некуда...

Вот у меня похожая проблема, то заедает передний левый суппорт, то нет. Это проблема скорее всего в суппорте или в ГТЦ?

AlexH написал(а):

ну помогите у меня тоже клинят суппорта но через 50-70 км

А направляющие суппортов смотрели! может они погнуты! :drinks: :drive:

Посмотреть есть ли смазка на направляющих! У меня на одном суппорте пыльники напрявляющих рваные были, так там вместо смазки куски грязи. Может из-за этого.

Александр Анатольевич написал(а):
А направляющие суппортов смотрели! может они погнуты! :drinks: :drive:

Направляющие посмотрел в поряде, у меня был не исправен ваккумн. усил. и сильно тек ГТЦ, поменял, поставил новые тормозрые диски, ездил примерно 70 км потом заклинили тормоза, спустил давление на трубках ГТЦ поехал дальше и опять примерно 70км :(

VanRIS написал(а):
Направляющие посмотрел в поряде, у меня был не исправен ваккумн. усил. и сильно тек ГТЦ, поменял, поставил новые тормозрые диски, ездил примерно 70 км потом заклинили тормоза, спустил давление на трубках ГТЦ поехал дальше и опять примерно 70км :(

А педаль возвращается назад? :drive:

Назад
Сверху Снизу