Езда без номеров более 5ти дней после покупки. 50руб/2500руб или 1-3 месяца лишения?

• Автор темы Energy-2
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

Energy-2

Просто заглянул
Реакции
0
Город
msk
Авто
VW touareg
Добрый день!

Люди проясните пожалуйста ситуацию.
Купил на днях VW touareg, у офф. Дилера, выдали договор и ПТС, ездить по закону знаю что можно только 5 дней, но месяц у меня не будет возможности поставить машину на учет.( Что мне будет за езду без номеров? Ищу в Интернете и не пойму, есть три мнения
1. 50 руб штраф
2. 2500 руб. фтраф
3. 1-3 месяца лишение…

Кому верить????????? Ничего не понятно( Какой у меня все таки случай?
Спрашивал у знакомого Гайца, говорит 50 руб, но читая Интернет вижу что людей и на 2500 и на лишение разводят. На какую стать ссылаться все таки? Кто сталкивался?

ПРошу прощение если тема уже поднмалась, интересует именно мой случай.

транцитные номера выдаютя на месяц, на обратой стороне должен быть срок действия.

2500 - это, если транзитники не приклеены на стекла

nasalex написал(а):
транцитные номера выдаютя на месяц, на обратой стороне должен быть срок действия.

2500 - это, если транзитники не приклеены на стекла

У меня транзиток нету.

Статья 2500 это на сколько я понимаю, езда без номеров.
Но как они мне могут выписать такой штраф, если у меня их нету? Мне кажется, что 100 руб за просрочку постановки. Хотя некоторым выписывают 100 руб за просрочку и 2500 за езду без номера. Кто сталкивался?

В питере сейчас транзитов не дают вообще,ездить можно 20дней -в птс ставится штам,о том что транзиты не выдавались-выясняли этот вопрос 25.06.08 в МРЭО

Evgeniy-Vento написал(а):
В питере сейчас транзитов не дают вообще,ездить можно 20дней -в птс ставится штам,о том что транзиты не выдавались-выясняли этот вопрос 25.06.08 в МРЭО

штампа у меня нет, есть договор, машина и собственик.

Если приехать на постановку в МРЭО, то там как правило не штрафуют, и санкции никакие не выносят.
Если останавливает пост, тут другое дело, если транзитки просрочены это 100руб, да и то как правило не смотрят, если номра не просрочены больше месяца, езда без номером, спорный вопрос, точной трактовки нет, одни говорят что это штраф за номера которые есть, но не установлены, другие за отсутствие номеров полностью (последнее мало вероятно). Лучше побыстрее поставить авто на учёт, что не усугублять ситуацию.

EzhikPartizan написал(а):
Если приехать на постановку в МРЭО, то там как правило не штрафуют, и санкции никакие не выносят.
Если останавливает пост, тут другое дело, если транзитки просрочены это 100руб, да и то как правило не смотрят, если номра не просрочены больше месяца, езда без номером, спорный вопрос, точной трактовки нет, одни говорят что это штраф за номера которые есть, но не установлены, другие за отсутствие номеров полностью (последнее мало вероятно). Лучше побыстрее поставить авто на учёт, что не усугублять ситуацию.

нет возможности поставить, а ездить нужно( Могут ли применить обе статьи и сказать чтоу меня и номеров нет и регистрации?

а в чем проблема то на учет поставить -в коммерческом мрэо -на 2 часа делов-то ?

а в чем проблема то на учет поставить -в коммерческом мрэо -на 2 часа делов-то ?

в москве нет коммерческих мрэо
вроде есть только одно - в подмосковье

Прописка ОРЕНБУРГ. Документы на квартиру будут через месяц-два прописка ес-но тоже.

Коммерческие МРЭО в Питере. В Москве нет.

Если нет времени тогда надо было платно в автосалон ставить.
В целом постановка машины на учёт только что купленной в атосалон занимает в МРЭО 1,5-2 часа. Машины ставят в отдельном МРЭО не в общем где регестрируют все иномарки, а как правило где ставят отечественные авто, а народу там очень мало. И в некоторых округах авто ставят без осмотра машины, сдал доки в одно окно, квитанции получил оплатил, сдал доки в другое номера получил. Даже если есть осмотр, он просходит так: при мрэо есть опять отдельная площадка, где смотрят только новые авто, осмотр происходит сразу без очереди.
В течении месяца машину зарегестрировать уж можно было, МРЭО работает и в будни и в субботу.
Теоретически как злостному нарушителю могут применить штраф в 2500р, а как практически зависит от сотрудника гаи, который будет квалифицировать нарушение, поскольку, ситуация двоякая, с одной стороны номеров нет и он обязан оштрафовать на 2500р., с другой стороны номеров вообще ещё не было на этой машине, а это нарушение регистрациооных действий 100р. И гаи будет право, внезависимости от того какое решеие вынесут.

Energy-2 написал(а):
Хотя некоторым выписывают 100 руб за просрочку и 2500 за езду без номера. Кто сталкивался?

За такое можно сразу в суд подавать. Наказание за правонарушение может быть только одно. А правонарушение - непостановка на учет вовремя. Отсутствие номеров в этой ситуации - следствие правонарушения.

А иначе можно раскручивать и покруче: 100р за непостановку на учет, 5000р за езду без номеров, 200р за непройденный ТО...

Siroga написал(а):
За такое можно сразу в суд подавать. Наказание за правонарушение может быть только одно. А правонарушение - непостановка на учет вовремя. Отсутствие номеров в этой ситуации - следствие правонарушения.

А иначе можно раскручивать и покруче: 100р за непостановку на учет, 5000р за езду без номеров, 200р за непройденный ТО...

"Наказание за правонарушение может быть только одно"

Вот кажется я узнал то что хотел. Если только одно, то могут приписать только 100 руб, за не постановку больше ничего.

Большое спасибо!

Если выпишут 2500, обжаловать через суд сразу или жалобы писать? В обще куда идти нужно?

Energy-2 написал(а):
"Наказание за правонарушение может быть только одно"

Вот кажется я узнал то что хотел. Если только одно, то могут приписать только 100 руб, за не постановку больше ничего.

Большое спасибо!

Если выпишут 2500, обжаловать через суд сразу или жалобы писать? В обще куда идти нужно?

Вот еще,на всякий случай:
12.2ч.2Управление ТС без гос. регистрац. знаков.-5000руб,или лишение права управления ТС на 1-3мес.
Изъятие ВУ.
С 1.01.08г.

Energy-2 написал(а):
Прописка ОРЕНБУРГ. Документы на квартиру будут через месяц-два прописка ес-но тоже.

Выход-временная регистрация у кого нибудь и постановка на учет по месту временной регистрации.Штраф-100р.

kurs написал(а):
12.2ч.2Управление ТС без гос. регистрац. знаков.-5000руб,или лишение права управления ТС на 1-3мес.
Изъятие ВУ.
С 1.01.08г.

Это к случаю полного отсутствия госзнаков установленного образца на транспортном средстве(транзиты сюда не входят).

АлексЪ написал(а):
Это к случаю полного отсутствия госзнаков установленного образца на транспортном средстве(транзиты сюда не входят).

Транзитов то нету.(

Не стоит рисковать.
Cт. 12.1 относится к случаю, когда транзитные номера выдавались и закреплены на машине в установленых местах .
А Вашем случае - по истечении 5 дней со дня приобретения - езда без государственных номерных знаков.

Здесь выход только один временная регистрация автомашины, по временной регистрации человека.
Тема подымалась тут не раз поищи в поиске, можешь ориентироватся на мой ник, я подробно описывал этот процесс...

Назад
Сверху Снизу