сильно сажает аккумулятор

• Автор темы sh4sash
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

sh4sash

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия. г. ростов-на-дону
Авто
vw golf4. AKL г.в. 1999
Доброго времени суток. приобрел гольф4, и столкнулся с проблемой- сильный разряд АКБ. Подключил прибор, замерил потребление 2,75А. Пробывал вытаскивать все предохранители- результат 0. Потребление пропадает при снятии провода идущего(черный) к генератору(падает до 1,3А) и красного провода(рядом с черным). При Этомпотреблении греется блочек на генераторе. Снял генератор, отвез на диагностику, проверили, сказали все ОК. Посмотрел схему,может думаю стартер(реле) отключил результат 0, замок зажигания -результат 0, сигналка тоже самое. пПовторюсь отключение генератора не помогает ,приэтом генератор заряжает АКБ(14,5В). подскажите кто знает на что можно еще обратить внимание. зЗа раннее спасибо.(гольф 4 1,6 AKL клима)

Забыл добавить АКБ новый. Стоит сигналка с обратной связью (ШЕРИФ) а штатная на ключе не работает.

еще раз... ниче не понял.... еси отцепить все провода от генератора (не забыть еси по силовому несколько проводов то их отцепить и меж собой контакт оставить) то потребление пропадает? нормальное потребление 0.01-0.05А... вроде пишеш что потребление пропадает потом пишеше что нет.. не поюму нифига.. по пунктам.. еси все от гены отцепить и все ОК тогда ремонтировать гену....

По пунктам
1. если отцепить гену то потребление падает до1.2-1.5 А
2. если еще отцепить провод через предохранитель(F176) то все приходит в норму. смотрел по схеме, что есть еще какоето релеX и реле топливного насоса может они только где они находятся. Ещераз говорю что генератор носил на диагностику проверили его потребление 0.20(с включеной лампочкой на стенде)

гриш что гена ждет 0.2 слампочкой... но однако с 2.75 при его отцеплении падает до 1.5... чето как то не стыковочка.. ) релюшки все еси память не изменяет под рулем должны быть... проверь контактную гр замка...

sh4sash написал(а):
По пунктам
1. если отцепить гену то потребление падает до1.2-1.5 А

На генератор поxоже ток возбуждения идeт, но почему ,если зажигание отключали...

Завтра попробую всетаки поискать и поменять реле регулятор на гене, правда цена не радует, и если это оно то пойду и поглажу фэйс этим чудикам, которые мне кго диагностили. т.к. на 90процентов думаю что это оно

А на 4 гольфе разве не 3 проводная ситема возбуждения??? Попробуй отсоедини провода возбуждения а толстый провод с АКБ оставь, что происходит с потреблением если падает в том же диаппазоне смотри почему постоянно он возбуждается (проводку машины).

провода идущие к генератору: масса, +акб,разъемк мозгам(2провода).потребление пропадает при отключении "+ акб". При отключении разъема ничего не меняется. яеще думаю а может через обмотку что садит и регулятор не причем?, но подкинуть нечего. А купить регулятор за 1500р и узнать что это не он не особо интересно.
http://www.atlant.spb.ru/shop/detail.php?G...56&ID=37542 вот такое

Похоже в генераторе пробит диод или реле-регулятор, если отключаешь провод +акб и пропадает сильная утечка тока.

Назад
Сверху Снизу