Rina
Самоучка
Привет форумчане. Вот решил выложить как я заменил тросик на электро-стеклоподьемнике Golf3. Все началось с того, что сначала трос распушился, потом перехрестнулся и порвался. Длинна троса составляет около 3,5м но лучше брать 4 лишнее срезать по ходу натяжения.
Какие инструменты для этого нам нужны.
1 Отверка крестовая для снятия дверного кожуха.
2 Головка на 10 для снятия стеклоподьемника с двери.
3 Кусачки.
4 Паяльник, припой.
5 Брусок дерева.
6 Отверка звездочка, мне подошла и плоская.
Столкнулся с одной проблемой. На тросах есть вживленные болты чтоль которые
держат лапки. Вот такие вот
На форуме подсказали решение использовать припой.
Их вообще 4. 2 на лапки 2 на концах.
Те которые по краям поменьше, которые посередине побольше.
Сначала разбираем дверной кожух, откручиваем и достаем стеклоподьемник. Запоминаем как все устроено. На стеклоподьемнике раскручиваем 5 шурупов (или под звездочку или торкс не знаю я плоской отверткой открутил). Внутри тоже запоминаем как трос намотан на ролик. Там он получается с двух сторон намотан (сверху и снизу). Далее срезаем сам трос чтобы можно было вытянуть.
Вдеваем новый. В дереве вырезаем углубления
примерно одинаковые по размеру с Фото 1. Припаеваем один конец троса.
Стачиваем лишнее, чтоб заходил в свое место на ролике. Далее наматываем на весь ролик трос, второй конец троса натягиваем и обрезаем примерно в том месте где он должен вставлятся на ролике. Также запиваем и стачиваем. Теперь необходимо определить где будут крепиться лапки. Для этого идем к машине подключаем стеклоподьемник и иммитируем поднятие и опускание стекла.
Отмечаем места крепления. Идем обратно и также припаеваем
чтобы припой не сорвало я в тросик вдел тонкий гвоздь. в двух местах.
Все это стачиваем примеряем по лапкам и готово. Хочу обратить внимание что тросик должен быть натянут по максимуму. При сильно натянутом тросике вдеть его второй конец на ролик проблематично поэтому можно подключить
стеклоподьемник и слегка прокрутить. И еще сам механизм может крутиться в одном напралении сколько угодно так что не стоит
боятся что не попадете в нужное положение. Стеклоподьемник останавливается за счет упора лапок о край стойки. Это моя вторая
попытка ремонта (надеюсь надолго). Первая неудачная так как сорвало припой, там было просто припаяно. Потом решил усилить и вдел гвоздик.
Фоток мало и не качественно. За это простите. Предложения и замечания принимаются. Сам делал в первый раз и ничего сложного не обнаружил.
Какие инструменты для этого нам нужны.
1 Отверка крестовая для снятия дверного кожуха.
2 Головка на 10 для снятия стеклоподьемника с двери.
3 Кусачки.
4 Паяльник, припой.
5 Брусок дерева.
6 Отверка звездочка, мне подошла и плоская.
Столкнулся с одной проблемой. На тросах есть вживленные болты чтоль которые
держат лапки. Вот такие вот
На форуме подсказали решение использовать припой.
Их вообще 4. 2 на лапки 2 на концах.
Те которые по краям поменьше, которые посередине побольше.
Сначала разбираем дверной кожух, откручиваем и достаем стеклоподьемник. Запоминаем как все устроено. На стеклоподьемнике раскручиваем 5 шурупов (или под звездочку или торкс не знаю я плоской отверткой открутил). Внутри тоже запоминаем как трос намотан на ролик. Там он получается с двух сторон намотан (сверху и снизу). Далее срезаем сам трос чтобы можно было вытянуть.
Вдеваем новый. В дереве вырезаем углубления
примерно одинаковые по размеру с Фото 1. Припаеваем один конец троса.
Стачиваем лишнее, чтоб заходил в свое место на ролике. Далее наматываем на весь ролик трос, второй конец троса натягиваем и обрезаем примерно в том месте где он должен вставлятся на ролике. Также запиваем и стачиваем. Теперь необходимо определить где будут крепиться лапки. Для этого идем к машине подключаем стеклоподьемник и иммитируем поднятие и опускание стекла.
Отмечаем места крепления. Идем обратно и также припаеваем
чтобы припой не сорвало я в тросик вдел тонкий гвоздь. в двух местах.
Все это стачиваем примеряем по лапкам и готово. Хочу обратить внимание что тросик должен быть натянут по максимуму. При сильно натянутом тросике вдеть его второй конец на ролик проблематично поэтому можно подключить
стеклоподьемник и слегка прокрутить. И еще сам механизм может крутиться в одном напралении сколько угодно так что не стоит
боятся что не попадете в нужное положение. Стеклоподьемник останавливается за счет упора лапок о край стойки. Это моя вторая
попытка ремонта (надеюсь надолго). Первая неудачная так как сорвало припой, там было просто припаяно. Потом решил усилить и вдел гвоздик.
Фоток мало и не качественно. За это простите. Предложения и замечания принимаются. Сам делал в первый раз и ничего сложного не обнаружил.