Падение напряжения!

• Автор темы slonik[58]
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Так я то и нехочу ченить....
Хочу просто узнать в чем дело....Т.К. Поезд к мастерам в Сервис это деньги...Может у кого нить была такая проблема и она крылась в ТАБЛЕТКЕ...А покупать ее тоже жаба душить

slonik[58] написал(а):
Так я то и нехочу ченить....
Хочу просто узнать в чем дело....Т.К. Поезд к мастерам в Сервис это деньги...Может у кого нить была такая проблема и она крылась в ТАБЛЕТКЕ...А покупать ее тоже жаба душить

Так ведь написал же....
Надо проверить напряжение питания таблетки ,а так же и все диоды.

slonik[58] написал(а):
...Может у кого нить была такая проблема и она крылась в ТАБЛЕТКЕ...

У таблетки могут быть следующие проблемы
1. вышла из строя
2. сработались до неприличия щётки
3. вам продали говно в образе таблетки
Если ничего не делать,то можно подбросить монетку и выбрать одно из трёх.

Короче Купил новую таблетку..поставил ситуация осталась без изменений.....
Теперь короче остается, снимать гену и смотреть...
Расскажите как проверять Диодный мост.

slonik[58] написал(а):
Короче Купил новую таблетку..поставил ситуация осталась без изменений.....
Теперь короче остается, снимать гену и смотреть...
Расскажите как проверять Диодный мост.

Погоди снимать, не вечер ещё! :) Начальное возбуждение есть?При включении зажигания лампа аккума загорается?После запуска двигателя гаснет?

ДА ВСЕ КАК ОБЫЧНО...
Но сегодня заметил такую фигню....Ехал ехалл и вдруг смотрю напряжение вышло на нормальный уровень..13,2...Я думаю ну слава богу...Даю газику и все пипец все опять по прежнему....(это было впервые)

slonik[58] написал(а):
Но сегодня заметил такую фигню....Ехал ехалл и вдруг смотрю напряжение вышло на нормальный уровень..13,2

И где это видно?

В подписи видно что мага 88 пионер///
А у него есть такая фишка, заставка в виде вольтметра,,,Погрешность +/- 1

slonik[58] написал(а):
В подписи видно что мага 88 пионер///
А у него есть такая фишка, заставка в виде вольтметра,,,Погрешность +/- 1

С такой погрешностю доверять этим показаниям ?!

Вернее 0,1

Надо замерить напряжение на силовой клемме генератора по отношению к его корпусу, на аккуме тоже.

slonik[58] написал(а):

Если ресивер подключен тонкими проводами, то и вольтметр может и не показывать реальное напряжение.
Незнаю какой мощности у вас аудио система...внешний усилитель и конденсатор стоит? Думаю он не помешает.
И потом на аппаратуру деньги нашлись ,а с генератором колxозите..... нагрузка на него увеличилась

pimlab написал(а):
И потом на аппаратуру деньги нашлись ,а с генератором колxозите..... нагрузка на него увеличилась

+1 )))... он скорее всего и умер изза этого.... ) обычно када вешают "грамотно" кучу всякой левой не нужной апаратуры то о ее энергопотреблении заботяться в первую очередь, както конденсаторы по питанию, и даже замена генератора на более мощьный, а то и установка дополнительного генератора спецом на музыку (например заместо кондея - видел одного такова извращенца у каво кондей сдох ну он вместо того чтоб его починить, выкинул и поставил гену туда для музыки и второй акб.... лично я б ради музыки коней никада не выкинул )

Ребят да система стоит начального уровня усь Helix DB4/

Короче Все решилось....
Ситуация вообщем была следующая..
1) В диодном мосту уже были поменяны диоды....(3 шт)
2) Были перепаяны (не заменены, а просто перепаяны) обмотка с диодным мостом, и сами диоды..
3) почищены все контакты....

И в итоге ВУАЛЯ напряжение нормуль.......Теперь еще поменяю шоколадку т.к. после моего колхоза не дотягивает до плановых показателей....

ВОТ И ВСЕ ЕЗЖУ И РАДУЮСЬ ОЖИВЩЕМУ ГЕНЕРАТОРУ

И стало ещё одним счастливщиком больше.

Но теперь появилась другая проблема..
В скором времени возможна кончина Диодного моста...
Если есть у кого такой мост (рабочий) можно и прикупиить МНЕ

Stranger21 написал(а):
+1 )))... он скорее всего и умер изза этого.... ) обычно када вешают "грамотно" кучу всякой левой не нужной апаратуры то о ее энергопотреблении заботяться в первую очередь, както конденсаторы по питанию, и даже замена генератора на более мощьный...

Ну, конденсатор способен решить только проблема моментного падения напряжения при моментном скачке нагрузки.
А так 70А генератор отлично справляется с Helix DB2 + Helix DB4.

ВОт и я тоже подумал что накинулись на систему......(она же в подписи и там видно что это только НАЧАЛО)

slonik[58] написал(а):
Но теперь появилась другая проблема..
В скором времени возможна кончина Диодного моста...

Пора в Сочи перебираться с таким знанием прикупа. :)

Назад
Сверху Снизу