Пропал сигнал после снятия/установки подрулевого пропал гудок

• Автор темы Krendell48
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 10К

Krendell48

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Липецкая обл., Елец
Авто
Jetta II, 1985, EZ, Solex
Действия были такие:
для замены контактной группы замка зажигания был снят руль и подрулевые переключатели (прикольно, стартер перестал включаться при окр. температуре более +25оС))).
После установки всего назад, при включении зажигания сам заработал сигнал, гудел/не гудел, потом перестал, все действо заняло секунд 5, показалось что был небольшой дымок - но может показалось.
В результате сигнал не работает. Если замыкать контактную лапку на массу подрулевого, работает. Проверка показала, что нет массы на рулевом валу.
Куда она могла деться? Непривычно как-то без дудки :unknw:

:LOL:
не, ну эт спасибо канеш))))
Массу сам могу закинуть кому угодно)))

Может кто сталкивался с траблом, или знает, в каком месте рулевой вал контачит на массу?

Причем вал, если под рулем стоит неподвижный контакт массовый? А на руле- кольцо, на которое этот контакт массу и передает...

О как!
Контакт, оказывается, массовый))))
Да, на руле кольцо, которое передает на контакт массу через кнопку сигнала от ВАЛА. А откуда еще на руле масса возьмется?
Вот на валу нет массы, и дудка не работает.
Внимание, вопрос: как на вал приходит масса? :confused:

Krendell48 написал(а):

Я бы просто организовал массу отдельным проводом и на этом успокоился. :)

Просто-то это да, да вот отдельный провод будет перекручиваться... Нигламурнинька...

Krendell48 написал(а):
Просто-то это да, да вот отдельный провод будет перекручиваться... Нигламурнинька...

С какой радости ему перекручиваться? Это же неподвижная часть или я что-то не так понял?

Krendell48 написал(а):
О как!
Контакт, оказывается, массовый))))
Да, на руле кольцо, которое передает на контакт массу через кнопку сигнала от ВАЛА. А откуда еще на руле масса возьмется?
Вот на валу нет массы, и дудка не работает.

Как это на валу нет массы,а куда она могла деться ?
Вал ведь не ходит в пластмассовых втулках изолирующих его от корпуса машины.

pimlab написал(а):
Как это на валу нет массы,а  куда она могла деться ?

+1 И рейка не деревянная. А может при сборке проводок повредился, который на контакт под рулем идет. И вообще тема- хрень. С тестером все находится за 35 секунд. Один щуп на минус аккума, второй на вал - пищит -не пищит... Один щуп на минус аккума, второй на контакт под рулем- есть 12В- нету 12В. Третий день пошел... Может в натуре приехать тебе массу кинуть :)

epson написал(а):
С какой радости ему перекручиваться? Это же неподвижная часть или я что-то не так понял?

вал руля - часть как раз подвижная. vs; не в паравозе)))

pimlab написал(а):
Как это на валу нет массы,а куда она могла деться ?

Ды ХЗ куда делась, нет ее и все)))
знал бы, не спрашивал))

Alex78 написал(а):
+1 И рейка не деревянная. А может при сборке проводок повредился, который на контакт под рулем идет. И вообще тема- хрень. С тестером все находится за 35 секунд. Один щуп на минус аккума, второй на вал - пищит -не пищит... Один щуп на минус аккума, второй на контакт под рулем- есть 12В- нету 12В. Третий день пошел... Может в натуре приехать тебе массу кинуть :)

Да, тема - хрень. Констатирую факт, что ни у кого такая неисправность не случалась.

Про проводок - а может внимательнее читать первый пост? Я ж написал, что при замыкании пружинного контакта на массу все работает.
С тестером все находится (если что он у меня в машине валяется вегда) - нат массы на рулевом валу.
Пошел третий день, езжу без дудки, читаю форум))))
Вырабатывает кстати, терпение и внимательность на дороге)))

Krendell48 написал(а):
Ды ХЗ куда делась, нет ее и все)))
знал бы, не спрашивал))

Я не понял, что произошло после сборки... Гудок произвольно загудел?
А так сказать вокруг вала, крепление, там есть масса?

загудел прерывисто нестабильно, потом перестал. вокруг масса есть, на валу - нет.

Krendell48 написал(а):
загудел прерывисто нестабильно, потом перестал.

Xрень какаято.... С этим вы xотябы разобрались?
Гудок работает через реле или напрямую от кнопки руля?
Если напрямую, то проверьте всe основательно, ток там ведь течет не слабый.

Господа, масса постов порождена неправильным прочтением первого.
ВСЕ проверил, НЕТ МАССЫ НА РУЛЕВОМ ВАЛУ.

Все починилъ.
Причина проста - при сборке поставил не той стороной фигурную втулку между пружиной и подрулевым.
Повернул на 180 градусов и настало ЩАСТЕ

Krendell48 написал(а):
Все починилъ.
Причина проста - при сборке поставил не той стороной фигурную втулку между пружиной и подрулевым.
Повернул на 180 градусов и настало ЩАСТЕ

Добрый день.
Такаяже проблема нету масы на валу рулевого колеса, но чесно говоря не смог понять как повернув на 180 градусов фигурную втулку она там появиться.

Назад
Сверху Снизу