Скрип переднего тормоза небольшое уточнение

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры 12К
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет всем. Я ищу что у меня скрепит в переднем левом колесе. Вот решил уточнить некоторые моменты. Заранее ОЧЕНЬ благодарен.
Подвешеное колесо туговастенько крутится, а если снять колесо то тормозной диск очень тяжело прокрутить. Это нормально???

Нормально. Ты вместе с диском еще кучу всего проворачиваешь- приводы, валы КПП...

Блин а что тогда может ксрипеть

Возможно скрипят тормозные колодки, может скрипеть (свистеть) подшипник ступицы.

Свистят вкрапления в материале колодок(яуже это проходил путём замены)

SUNGIRB3 А вкрапления в материале колодок скрепит только при нажатии на тормоз. Просто у меня скрепит при езде, даже не нажимая на тормоз

Может колодки плохо отходят?Просто подшипники передней ступицы обычно гудят перед тем как полностью умереть-сначала на поворотах а потом по прямой! :( Попробуй прокатиться по прямой потом нажми на тормоз(слегка!) потом передачу в нейтраль -чтоб авто сама остановилась и пощупай тормозные диски если хрен дотронешся значит суппорта плохо отводят колодки вот и скрип колодок-описываю то с чем сам столкнулся! B)

Да версия очень хорошая. У меня есть некоторые подозрения. Как-то ставил машину и ради интереса потрогал тормоз. диск. Был горяч что нельзя дотронутся, но я перед этим торможил пару раз и поэтому как-то списал эту идею. НО проверить по твоему методу надо

Что у меня скрепит я нашёл. Нет зазора между суппортом и наружной торм. колодкой. После прогрева тормозов зазор пропадает вообще и начинается симфония
Подскажите!!! А можно как-то увеличить этот зазор.

Блин, у меня тоже жуткая симыфония при торможении

Установил себе новые диски и колодки, брал нормльных производителей, Brembo/Girling, установил, начал прикатывать, появился свист при торможении, ко всему прочему еще и просто на ходу по прямой на скорости 20-40 км просто постоянный скрип в правом колесе.
Почитав тут инфу думал подшипник.
Снял колесо скинул суппорт, вытащил колодки, все протер читсой тряпкой.
Накинул все назад, скрип пропал, но при торможении немного посвистывает, совсем чуть чуть.

Вот хотел вопрос задать, немцы с завода комплетовались ступичными подшипниками SKF?
Просто менял тут зщадние тормозные, выбил подшипники, состояние отличное, ориг номер все дела и мелкими буквами на оправе SKF написано. :hat:

Тасика написал(а):
Блин, у меня тоже жуткая симыфония при торможении

У меня свист при торможении в левом переднем колесе, уже запарился с этим гемором. Поменял 2 комплекта колодок, перебрал и почистил суппорт ( сжимаю его теперь двумя пальцами ), + новые тормозные диски + новые направляйки ! И ВСЁ ВПУСТУЮ ! Возил суппорт к токарю, он говорит, размеры в норме, меняй колодки ! Но ведь все зто я менял и справа не свистит однако, только слева !ХЕЛП и SOS ! кто может ! Достало и обидно в конце концов !

А это точно тормоз. Просто всё перебрал а скрип остался!!! Странно как то. Хотя у каждой машины свои ""тараканы""

А это точно тормоз. Просто всё перебрал а скрип остался!!!

Да свист именно колодочный, и именно при несильном нажатии на педаль, мрачная какофония !

А колодке с обратной стороны что нибудь наклеено или просто краска?

краска простая

... если не отходит цилиндр до конца то достаточно обычно монтажечкой погонять его раз 30 туда - обратно с одной колодкой(чтобы поршень не вывалился). а вобще самое распространенное на фольце - это свист колодок при движении из за выработки диска и соответственно появление кантика по краю диска.решается проточкой диска.колодка при движении отходит от диска но продолжает цеплять за кантик, отсюда и жуткая симфония. я решил эту проблему просто, проточил диски у токаря и забыл про свист ..... только после проточки ставим обязательно новые колодки.

Mordor написал(а):
У меня свист при торможении в левом переднем колесе, уже запарился с этим гемором. Поменял 2 комплекта колодок, перебрал и почистил суппорт ( сжимаю его теперь двумя пальцами ), + новые тормозные диски + новые направляйки ! И ВСЁ ВПУСТУЮ ! Возил суппорт к токарю, он говорит, размеры в норме, меняй колодки ! Но ведь все зто я менял и справа не свистит однако, только слева !ХЕЛП и SOS ! кто может ! Достало и обидно в конце концов !

попробуй поменять тормозные диски местами..... может с направлением чего связано.....увы больше вариантов на ум не приходит...

HAT_TAB написал(а):
... если не отходит цилиндр до конца то достаточно обычно монтажечкой погонять его раз 30 туда - обратно с одной колодкой(чтобы поршень не вывалился). а вобще самое распространенное на фольце - это свист колодок при движении из за выработки диска и соответственно появление кантика по краю диска.решается проточкой диска.колодка при движении отходит от диска но продолжает цеплять за кантик, отсюда и жуткая симфония. я решил эту проблему просто, проточил диски у токаря и забыл про свист ..... только после проточки ставим обязательно новые колодки.

свист колодок при движении из за выработки диска ....диски новые а суппорт обслужил, что он как новенький туда- сюда..., я вот думал, может в скобе дело, так нет, на разборе 2 шт брал - ставил, нифига !

Mordor написал(а):
свист колодок при движении из за выработки диска ....диски новые а суппорт обслужил, что он как новенький туда- сюда..., я вот думал, может в скобе дело, так нет, на разборе 2 шт брал - ставил, нифига !

я же говорю попробуй поменять местами диски...... может дело в направлении...

Назад
Сверху Снизу