PITTON написал(а):

АвтомобиЛюбители, иметели и просто знающие ЛюТи! Думаю и ломаю головешку свою, вся мысль раздула мозг и прёт из ушей!!!!!! Хочу ХеЛпа.
Очень нравится G4, буквально всё. Хочу к Следующей весне накопить около 5 тыс$ и взять кредита на сумму 7-8тыс$. Купить Гольфик4, года этак 1999-2001 и жить... Кататься.. Хочу 1,6i. Больше, чем 1200$ в год на машину тратить не хочу и не имею возможности. Бензин не считаю. ИЛИ?????
Может быть вписаться в кредит, лет на 5 и взять новую машину, вложив и накопленные 5 тыс$, но это уже Nissan или Shkoda или ХЁНДАЙ. Готов слушать субъективные мнения, поучения и выдержу даже то, если Вы меня забьёте за такой вопрос....
С уважением, PITTON..
Сам не брал машин в кредит, потому ниже - только размышления, так как изучал этот вопрос.
1. Машина не старше 99 года будет стоить однозначно больше $1200 в год - этой суммы может не хватить даже на элементарную страховку КАСКО. Кроме того, никакой гарантии на нее уже не будет, а потому любое повреждение - это бабло, если нет страховки от ущерба.
2. Масло, фильтры, ремни,
запчасти, ОСАГО, парковка - на $1200, может и не потянет, но в совокупности с КАСКО перевалит далеко за этот предел.
3. Кредит на пять лет - это значит выплатить процентов еще в половину-четверть машины. Правда при ежемесячных платежах это незаметно, но часто выгоднее и проще занять у друзей/знакомых/родственников. Плюс банки называют процент, который на самом деле гораздо больше - есть масса тонкостей, на которые попадают заемщики: надо очень хорошо изучить условия конкретного банка.
4. Есть такое выведенное жизнью правило: машину надо покупать стоимостью в треть твоего годового дохода. При этом стоимость берется не та, что продавец ставит, а реальная стоимость "по марке" авто. Например, какой-нибудь Гольф III может стоить на рынке столько же, сколько и Мерседес того же года и комплектации, но реально цена Мерса выше по определению, и содержать его дороже.
5. Новая машина с гарантией имеет смысл только если ты из города дальше 50-100 км не выезжаешь (разумное расстояние для эвакуатора). Оцени, что ты будешь делать, если у тебя что-то случиться в какой-нибудь Тьмутаракани, где в глаза видели только Жигули лохматых годов? Если же ты только по городу ездишь, да на дачу - то можно брать новую машину.