VW Golf 4, 2000г. или новую маш-ку в Кредит Думается

• Автор темы PITTON
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

PITTON

Участник
Реакции
0
Город
None
:D :D :D АвтомобиЛюбители, иметели и просто знающие ЛюТи! Думаю и ломаю головешку свою, вся мысль раздула мозг и прёт из ушей!!!!!! Хочу ХеЛпа.
Очень нравится G4, буквально всё. Хочу к Следующей весне накопить около 5 тыс$ и взять кредита на сумму 7-8тыс$. Купить Гольфик4, года этак 1999-2001 и жить... Кататься.. Хочу 1,6i. Больше, чем 1200$ в год на машину тратить не хочу и не имею возможности. Бензин не считаю. ИЛИ?????
Может быть вписаться в кредит, лет на 5 и взять новую машину, вложив и накопленные 5 тыс$, но это уже Nissan или Shkoda или ХЁНДАЙ. Готов слушать субъективные мнения, поучения и выдержу даже то, если Вы меня забьёте за такой вопрос....
С уважением, PITTON.. :D :D :D

кредит не советую, а если фининсы поджимают - бери гольф 98 года - он дешевле, да и разницы с 2000 практически нет... кто знает, что в жизни через полгода изменится в нашем гос-ве, а ты на 5 лет планируешь... да и в личной жизни всякое бывает...

Я за G4 :love:

Бери в этом случае Октавию... Делаются на тех же линиях,что и Гольф 4...

Новые Октавии при практически том же внешнем виде уже выпускаются на платформе G V. Кстати, за сколько примерно можно взять G IV годика 98 - 99 с движком минимум 1.6 в приличном состоянии? Хочется Бору, но, видимо не потянуть. Где можно почитать информацию о G IV? Если кто знает, дайте ссылочку.

Фольксваген Гольф 4 98-99 гг. можно за 10-11 тысяч найти в приличном состоянии.
Мой гольф был куплен за 9800.

http://www.cars.auto.ru/sale/UP19728/

вот эту машину никому не советую брать...
мы ее смотрели, когда были в поиске.
вобщем не то это. кому интересно, могу подробнее написать.

а что с ним?

;) Новые Октавии при практически том же внешнем виде уже выпускаются на платформе G V. Кстати, за сколько примерно можно взять G IV годика 98 - 99 с движком минимум 1.6 в приличном состоянии? Хочется Бору, но, видимо не потянуть. Где можно почитать информацию о G IV? Если кто знает, дайте ссылочку. ;)
:D :D :D Иди на сайт АВТО РЕВЮ, там многоо интересного про G4... :D :D :D
С Уважением...

:D :D :D Я об ОКтавии тоже думал.. Но почему-то мне не решиться..
Со всеми страховками и комплектацией она стоит 20 тыс$... минус мои 5 тыс$, то это 15 тыс$. На 5 лет??? правильно замечено, чёрт знает, что произойдёт в гос-ве за это время, а кредит нужно будет отдавать... Но напрягает-то не это, а то, что сможет ли моя Октавия 5 лет держаться и так, что бы я в неё денег более 1200$ в год не вкладывал..
А смотрю, сейчас вон не плохой G4 выставили за 14500$, со всеми наваротами... Но 1999 года... А новая - это новая...
Да, видимо я опухну с этой головной болью.... Зачем я надумал брать машину??? Хотя жена с рёнком (3 года) плачет, что нужна машина... Говорит, ну хоть какую-нибудь сейчас возьмём давай в кредит... А я всё настоятельно - подкопим, и в следующем году, весной, в кредит........
Спасайте меня.... ОКТАВИЯ????
С уважением, PITTON..

я раньше тоже октавию хотел, пока у друга ее поездить не взял, она мне теперь совсем не нравится. я себе осенью гольфа 4 куплю.

PITTON написал(а):
:D :D :D АвтомобиЛюбители, иметели и просто знающие ЛюТи! Думаю и ломаю головешку свою, вся мысль раздула мозг и прёт из ушей!!!!!! Хочу ХеЛпа.
Очень нравится G4, буквально всё. Хочу к Следующей весне накопить около 5 тыс$ и взять кредита на сумму 7-8тыс$. Купить Гольфик4, года этак 1999-2001 и жить... Кататься.. Хочу 1,6i. Больше, чем 1200$ в год на машину тратить не хочу и не имею возможности. Бензин не считаю. ИЛИ?????
Может быть вписаться в кредит, лет на 5 и взять новую машину, вложив и накопленные 5 тыс$, но это уже Nissan или Shkoda или ХЁНДАЙ. Готов слушать субъективные мнения, поучения и выдержу даже то, если Вы меня забьёте за такой вопрос....
С уважением, PITTON.. :D :D :D

Сам не брал машин в кредит, потому ниже - только размышления, так как изучал этот вопрос.

1. Машина не старше 99 года будет стоить однозначно больше $1200 в год - этой суммы может не хватить даже на элементарную страховку КАСКО. Кроме того, никакой гарантии на нее уже не будет, а потому любое повреждение - это бабло, если нет страховки от ущерба.

2. Масло, фильтры, ремни, запчасти, ОСАГО, парковка - на $1200, может и не потянет, но в совокупности с КАСКО перевалит далеко за этот предел.

3. Кредит на пять лет - это значит выплатить процентов еще в половину-четверть машины. Правда при ежемесячных платежах это незаметно, но часто выгоднее и проще занять у друзей/знакомых/родственников. Плюс банки называют процент, который на самом деле гораздо больше - есть масса тонкостей, на которые попадают заемщики: надо очень хорошо изучить условия конкретного банка.

4. Есть такое выведенное жизнью правило: машину надо покупать стоимостью в треть твоего годового дохода. При этом стоимость берется не та, что продавец ставит, а реальная стоимость "по марке" авто. Например, какой-нибудь Гольф III может стоить на рынке столько же, сколько и Мерседес того же года и комплектации, но реально цена Мерса выше по определению, и содержать его дороже.

5. Новая машина с гарантией имеет смысл только если ты из города дальше 50-100 км не выезжаешь (разумное расстояние для эвакуатора). Оцени, что ты будешь делать, если у тебя что-то случиться в какой-нибудь Тьмутаракани, где в глаза видели только Жигули лохматых годов? Если же ты только по городу ездишь, да на дачу - то можно брать новую машину.

:D :D :D Серёжа, спасибо за совет.. АвтоКаско я не включал в эти 1200$. Ведь если я правильно понимаю, то Каско можно тоже кредитом выплачивать, т.е. как-то там делить его на несколько частей.
Но по советам об Октавии у меня складывается мнение, что это не моя машина.. Хотя ведь и нахожусь я на сайте VW..
С уважением...

Не сбивайся с заданного курса B)

Шкода - тот же VW, но для бедных :blum:

бери гольф!

PITTON написал(а):
:D :D :D Серёжа, спасибо за совет.. АвтоКаско я не включал в эти 1200$. Ведь если я правильно понимаю, то Каско можно тоже кредитом выплачивать, т.е. как-то там делить его на несколько частей.
Но по советам об Октавии у меня складывается мнение, что это не моя машина.. Хотя ведь и нахожусь я на сайте VW..
С уважением...

В таком случае не парься и бери Гольфа. :) Только не забудь про проценты за кредит.

SvetlanaM написал(а):
Фольксваген Гольф 4 98-99 гг. можно за 10-11 тысяч найти в приличном состоянии.
Мой гольф был куплен за 9800.

Спасибо! Это уже радует.

ИМХО кредит в нашей стране.. не брать...

присмотрись на Сеат Толедо ( таже Боря ) и запчасти теже.

Но.. у тебя есть 5 тыс, так? Посмотри внимательно на Джетты 90 годов.. за три года она не упадет сильно в цене. Можно найти крайне приличный вариант с гуром, кондеем и прочим.
У меня салон Рекаро - удобно. Зато никому и ничего не должен!!!
Да староватая панель приборов, да! Но не глючит, не ломается. Абсолютно не понтовая. Ставишь во дворе, на отвоеванном участке - и не пищишь!
И наплевать если ударишь! Ну не жалко! Но и понтов нет тоже!
Подвеска и движки таже, что и у третьей серии.

Siroga написал(а):
4. Есть такое выведенное жизнью правило: машину надо покупать стоимостью в треть твоего годового дохода.

Что то я не догоняю. Хочешь сказать владельцы Skoda за 20000$ зарабатывают по 5000$ в месяц???? Них... себе машина для бедных! А хто мы тогда?

2Storm-spb:
Полностью поддерживаю твое мнение.
Сам купил Гольфа 2 на то, что осталось после раздачи долгов :). И спокоен, как удав. За себя и за машину!

Назад
Сверху Снизу