Двигатель AGG Пассат 4 Звенят клапана

Тоже звенит? :)

Звенит ... Сегодня отсоединил датчик детонации, покатался - наслух как будто его и не было. Проверил ошибки, ЭБУ пишет - нет сигнала датчика детонации. Стер, опять покатался, проверил ошибки - нет ошибок :rolleyes:
Подсоединил датчик, покатался, как звенел так и звенит.

Датчик тут непричём. При отключеном только хуже. Нужно искать причины бедной смеси. Это топливоподача и подсосы воздуха. И это при условии что
всё остальное сделано.

Да ничем пока!коробка накрылась так что некогда было этим дальше заниматся.никто толком сказать ничего сказать не может. у тебя такая же беда?а мотор такой же?также тупит?

Мотор AGG 2.0 Simos, все симптомы как и у тебя, также греется катализатор (убрал его ), теперь греется пламягаситель.

а я думал катализатор уже убрать может поможет

Я убрал сдуру, когда его разрезали, оказалось он как старый фильтр бумажный в сигаретах, гормошкой сложена какаято фольга с покрытием - походу лучше чем керамический - не разсыпаемый. Так что не спеши от него избавляться.

Volontir опиши пожалуйста, что перебирали в двигателе ?

Ты писал, что патрубок от клапана вентиляции картера в масле - не пробовал перекрывать его ?

Если кто разбирается могу выложить логи VagCom и MonoScan.

VOLONTIR
Под клапаном вентиляции картерных газов есть резиновая втулка. Она проверялась - менялась? ДМРВ - заведомо исправный подкидывался?

Приветствую всех тоже мучаюсь два года с этой детонацией на горячую. Когда машину покупал ,в Германии сказали что машина полицейская и двигатель форсированый.Подозреваю что в моторе другие поршня,шатуны и коленвал.Думаю из-за этого детонация

Хочу сообщить о решении своей проблемы со звоном.
Сначала отсоединил разъем ДМРВ, машина заметно ожила и звон пропал, но оставалась какой-то жестковатой.
Снял ДМРВ, у меня Hitachi, номера не срисовал, осторожно ватой намотаной на зубочистку и смоченой в спирте протер измерительные элементы (очень грязные следы на вате остались). Собрал конструкцию - Две недели полет нормальный !

Назад
Сверху Снизу