Не откручиваются болты на колёсах

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Просто хотел спросить. Если я их буду откручивать с большой силой их можго сорвать, всмысле обломать. Или они очень крепкие

Если,если.Крути,давай.

Можно... С дуру можно и сам знаешь что сломать :LOL:
Но +1 к WRH2E - длинную трубу на балонник и arbeiten! ну или попрыгать на балоннике можно....

Я вот помню зимнюю резину на летнюю менял, так у меня диск к ступице прикипел. А болты на раз -два крутяться

Главное эту "большую силу" применить с умом. Тянуть не надо, надо +1трубу и сорвать.

Один раз, таки умудрился обломить болт. То-ли он "устал", то-ли я был слишком бодр :LOL:, но без всякой трубы, родным ключём и руками. Хорошо дело было в заднем барабане и при затяжке. Огрызок выкрутился двумя пальцами (не ожидал) :rolleyes:.

На край если сомневаешься подъедь на шиномонтаж, только чтобы пневматикой открутили....

А на будующее смазывай графитовой смазкой, тогда и проблем при откручивании не будет... :clapping:

Открутил болты. Взял по длинее трубу и всё ок.

Fizcop написал(а):
А на будующее смазывай графитовой смазкой, тогда и проблем при откручивании не будет... :clapping:

-1 !!!! мазал, не канает... все шиномантажнике в адин голос: у Гольфоф и Пасзатаф колёсные балты самозатягивающиеся!!!!!!!!! проверено 100% B)

Jazz_66 написал(а):
-.. все шиномантажнике в адин голос: у Гольфоф и Пасзатаф колёсные балты самозатягивающиеся!!!!!!!!!

сховор!
... если колесные болты не откручиваются, то надо машину открутить от колес! :LOL:

Jazz_66 написал(а):
-1 !!!! мазал, не канает... все шиномантажнике в адин голос: у Гольфоф и Пасзатаф колёсные балты самозатягивающиеся!!!!!!!!! проверено 100% B)

Самозатягиваются гайки на точиле, болгарке... но никак не колесные, самораскручиваются да. В причинах сам догадайся. :blum:

ежли припёрло колёсико менять, а оно не сымается, то по болтикам, слегка, надо треснуть молоточком, ибо специфика резьбы такая.
вреда не будет - болт мягкий, а потроха калёные.
А маслом мазать - черевато потерей колеса в самый не подходящий момент :hat:

Ну если отвечать на вопрос, то можно отломить обычным баллонным ключем.Приходилось. Потом сверлить меньшим диаметром, удалять обломок и подчищать метчиком.

Главное крутить в нужную сторону :LOL:

Jazz_66 написал(а):

Полная лажа. Откручивались уже несколько раз... То в сервисе не дотянули, то сам старался не сильно затянуть алюмин диски.

А если грани сорваны, чего делать? Сегодня три колеса поменял, а на четвертом один болт так и не поддался :( Осмотрел его, а он дольный ....

Кедр написал(а):
А если грани сорваны, чего делать? Сегодня три колеса поменял, а на четвертом один болт так и не поддался :( Осмотрел его, а он дольный ....

Что заначить дольный?? Набить на него головку поменьше и сорвать, одним рывком, можно еще если доступно подровнять грани болгаркой. На будущее затягивать с моментом и чистить щеткой с последующей смазкой графитом. После пары ТК подтянуть.

Назад
Сверху Снизу