Какой фирмы лучше поставить лобовое стекло?

Полез искать, от мобискара предложение 7410 на Секурит... Жаба душит пока ищу дальше... Но зато они объявили бесрочную гарантию на работу.

Посоветуйте установщиков в Москве, буду обзванивать.

Тоже собираюсь поменять лобовуху. У меня это будет уже четвертая замена за 6 лет. Машину покупал с целой (за исключением пары-тройки "мушек") оригинальной лобовухой (стояла с момента выпуска машины). Случилась неприятность - сбил парнягу (слава Богу, он отделался небольшими ушибами, прочный попался). Локтем он проткнул мне дыру в левом нижнем углу размером с теннисный мяч. С дырой ездить...сами понимаете. На следующий день вклеили то, что было в наличии в сервисе. А в сервисе было не то FYG, не то FYC (не тонированое, без канта, без кронштейна под зеркало, правда с шелкографией по периметру). Кант и кронштейн переставили с разбитой лобовухи. Вклеили. Как-то на трассе попался голыш в аккурат под дворник в зону шелкографии. В сервисе сказали, что ремонтировать бесполезно, т.к. во-первых (и это главное) - стекло китайское, а во-вторых - повреждены оба слоя стекла, уже поползли трещины, а повреждение находится в очень неудобным месте (невозможно подобраться из салона). Предложили заменить стекло за 6500 руб. Отказался, т.к. решил, что дороговато просят. В другом сервисе обозначили сумму в размере 4100 руб (3000 за стекло и 1100 за работу), но через 5-7 дней. Согласился. (Пока ждал заказ, "раненое" стекло все покрылось трещинами.) Сами позвонили, говорят, что можно приехать. Пригнал машину. Очень быстро все сделали. Стекло тонированное (зеленое), с верхним затемнением, с шелкографией, с кронштейном под зеркало. В левом нижнем углу значится "NordGlass". Не прошло и месяца, ловлю увесистый булыган из под колес одного очень нехорошего человека на "9-ке" в правую сторону. Видел как летел этот камень. В последний момент хотел увернуться, но... Грохот был тот еще, аж в ушах зашумело. Смотрю на стекло, а повреждений нет. Вот, думаю, паразитина, в стойку попал. Остановился. Ни хрена не понимаю. Ни на стойке, ни на стекле повреждений нет. :) Рано обрадовался. Камень попал опять в шелкографию. И видно, что там внутри очень здорово все потрескалось. В сервис. Там разводят руками. Говорят, стеклу кронты, зимой от перепада температур разбежится в трещины. Что-то непруха какая-то со стеклами. Ладно, думаю, посмотрим. Растрескается - заменю. До прихода зимы я поймал несколько "мушек". Не заделывал, все равно стекло под замену...
Откатал лето, потом осень. Трещин нет. Наступила зима, потом весна...Короче, откатал я еще пару лет, и только в начале нынешней зимы поползли трещины. Причем, трещины пошли не от того места куда попал булыжник, а от какой-то одной "незалеченой "мушки".
Стекло буду менять на такое-же.

Uzver© написал(а):
Значит польский Нордгласс даже таки приличный? Хм... На карандаш. http://www.ivanko.ru/ вот нарыл.

Весьма неплохой! По крайней мере, воробей на лету коленкой трещину не сделает, как на китайских стеклах. :)

Я вот тоже озадачен установкой лобового стекла. Месяц назад поменял заднее в Мобискаре на ул. Химиков, д.2 не понравилось что нарушили технологию, вынудили выкатить машину на улицу в -5 через 45 минут после вклейки.
Лобовое стояло XYG и потрескалось от упавшего с крыши снега.
Хочу SAINT-GOBAIN SEKURIT, так как это оригинал и изначально все стёкла были этой фирмы, но найти его сложно. Возможно возьму Pilkington, скорее всего в Россию поставляется с завода в Польше. Эти две фирмы самые передовые. При стоимости с установкой получается 8т.р. и экономить 1т.500р. на Китайском считаю нецелесообразно. Ещё момент, стекло очищалось дворниками с просветами, может было кривое. Хотя что ставить, хрен знает, Польша для России хороший товар не делает.
Вот фирмы:
http://www.autover.ru/ Официальные диллеры SAINT-GOBAIN SEKURIT, должны быть самые привлекательные цены на эту марку, но в наличии мало, ждать долго и ничего конкретного по срокам не говорят.
http://www.mobiscar.spb.ru/products.php В Питере SAINT-GOBAIN SEKURIT не ставят.
http://www.autosteklo.vdnh.ru/home Хороший ассортимент, может быть и фирма.

То же буду менять лобовуху. В Питере продают и Борские стекла по 2400 на Фольксваген Гольф 3. Какие есть о них отзывы?

когда камень летит он на надпись на стекле не смотрит (оригинал пилкингтон секурит нордглас) так что я думаю можно и сэкономить
лучше дворники оригинальные поставить и трапецию отремонтировать (чтоб не затирало )
ps работаю со стеклом более 6 лет 3,5 из них в известной вами фирме

Люди подскажите Лобовое от Джетты 1 подойдёт на Джетту 2 или это совсем другая история...

Я катаюсь каждый день по трассе и лобовуха для меня как расходник.
Каким бы оно фирменным не было - это стекло, а камень - это камень.

Назад
Сверху Снизу