Провалы на двигателе ABS 1,8 mono - при нажатии на газ машина захлебывается

• Автор темы sergej284
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 18К
Тоже такая проблема имеет место.
Когда на улице тем-ра около 0. При прогреве от 40 до 70 градусов двигатель скидывает обороты до 300.

alkash2015 написал(а):
у меня была проблема такая. оказалось ремень ослаб и перескочил сбились метки. замена ремня выставление по меткам и все.сто пудово никакие это не датчики

Проверил, там все по меткам.

химик-ядерщик написал(а):
Тоже такая проблема имеет место.
Когда на улице тем-ра около 0. При прогреве от 40 до 70 градусов двигатель скидывает обороты до 300.

Забрал из сервиса, в моем случае вроде как накрылся ДПДЗ. Сейчас проверяю.

sergej284 написал(а):
Забрал из сервиса, в моем случае вроде как накрылся ДПДЗ. Сейчас проверяю.

забрал из сервиса отремонтированную?
или просто забрал?

Отремонтированную. Заменили нижнюю часть моновпрыска.

kirushkin написал(а):
o_O сколько ж ты отдал?
окончательный диагноз? ДПДЗ умер(поистерся)?

Нижнюю часть заменили на Б/У - 1500 р. Езжу второй день - изменения:
Лучше тянет на низких оборотах - это факт.
Все остальное вроде как тоже нормально, но пока сказать не могу, надо на ней поездить. ДПДЗ - убитый плюс в одном сервисе умельцы туда залезли и не правильно его поставили.

sergej284 написал(а):
Нижнюю часть заменили на Б/У - 1500 р. Езжу второй день - изменения:
Лучше тянет на низких оборотах - это факт.
Все остальное вроде как тоже нормально, но пока сказать не могу, надо на ней поездить. ДПДЗ - убитый плюс в одном сервисе умельцы туда залезли и не правильно его поставили.

ну это ты еще дешего отделался :)
а тебе эту б/у нижнюю часть просто поставили? или потенц посмотрели, проверили и выставили? Если выставили, то по какому способу(параметру)? С помощью газоанализатора? Наблюдал ли ты эту процедуру? из чего она состоит? Опиши, плиз, процесс кратко.
:hat:

Его не вскрывали, сказали что нельзя туда лазить. продигностировали не вскрывая, как не видел. гарантию дали.

Люди подскажите.
На что может влиять неработающий датчи абсорбера.
:unknw:

sergej284 написал(а):
Его не вскрывали, сказали что нельзя туда лазить. продигностировали не вскрывая, как не видел. гарантию дали.

чета мне это напоминает развод.
Есть инфа(за истинность не отвечу), что потенц выставляется по газоанализатору. Они же способны это сделать? думаю, да.
Почему откручивать не стали? или чтобы не морочиться с настройкой, или чтобы потертость тебе не показывать.ИМХО!
Просто по логике-потенц с машины, например, 1994г. по идее имеет состояние, близкое к моему, фото которого я выкладывал. А мой по признанию некоторых людей-протерт практически до дыр.

Сколько гарантию дали???

kirushkin написал(а):
чета мне это напоминает развод.
Есть инфа(за истинность не отвечу), что потенц выставляется по газоанализатору. Они же способны это сделать? думаю, да.
Почему откручивать не стали? или чтобы не морочиться с настройкой, или чтобы потертость тебе не показывать.ИМХО!
Просто по логике-потенц с машины, например, 1994г. по идее имеет состояние, близкое к моему, фото которого я выкладывал. А мой по признанию некоторых людей-протерт практически до дыр.

Сколько гарантию дали???

Думаешь развод????
Но машина реально лучше ехать стала.
Да после того как в предыдущем сервисе мне туда залезли " промыли и отрегулировали" проблема и началась. На этом форуме неоднократно высказывалось мнение, что настройки ДПДЗ заводские и ремонту не подлежит.

sergej284 написал(а):
Думаешь развод????
Но машина реально лучше ехать стала.
Да после того как в предыдущем сервисе мне туда залезли " промыли и отрегулировали" проблема и началась. На этом форуме неоднократно высказывалось мнение, что настройки ДПДЗ заводские и ремонту не подлежит.

я не уверен, что развод.
Но на твоем месте я бы так просто не отвалил бы денег. Я бы сказал, давайте-открывайте-показывайте, че там. Они говорят-не могём. Я разворачиваюсь и к другим, кто может.

Я просто сам прикидывал в мозгах с технической точки зрения, ну как там можно на заводе сделать то, что потом не выставишь. там ход болтов в дырках не более 5 мм. Мне кажется, новый потенц я смогу выставить методом тыка, попробовав работу двига в разных положениях потенца.Единственно-времени больше займет по сравнению с другими способами. Новый, говорят, по любому надо выставлять с помощью приборов-мультиметров, газоанализаторов и т.д.(я еще конкретно не узнал как именно).

Повторяю вопрос: сколько времени дали гарантию? месяц? два?

То что ехать лучше стала-это я тебя поздравляю! Чтоб долго радовала! :drinks:

гарантия месяц.

sergej284 написал(а):
гарантия месяц.

ну как всегда небольшая гарантия.
Но никто не даст гарантию, что потенц не на грани протирания.Правильно? В этом случае я бы доверял только своим глазам.
Ну это я так-свои размышления высказываю-решать только тебе. :)
Размышления подсказаны горьким собственным опытом-по ремонту авто и общению с сервисами :(.

Назад
Сверху Снизу