клима очень сложный вопрос,или мольба о помощи!!

• Автор темы pupok
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры

pupok

be free..
Реакции
6
Город
Москва
Авто
jetta 2, 86', EZ-продана ; golf 3, 94', 2E-продан ; pajero sport 07', 3.0 (fuck fuel economy).
дело такое,машина Фольксваген Гольф 3 с климой!потёк радиатор печки,не долго думая купил его и поехал менять!всё делали так, как описано по инструкции(с форума) ,и делали эту операцию ребята,которые не раз с этим сталкивались и решали проблему,но на обычных печках или кондеях!!всё поменяли и решили проверить,не собирая торпедо до конца,подключили только блок управления климой, блок управления заслонкой и приборку!в итоге ,клима перестала показывать,на нажимание всяких кнопок не реагирует,вообщем не работает ничего(всмысле клима)!в итоге дособирав всё и подключив все разъемы на места,ничего не изменилось!меряли напряжение,на блок управления приходит питание,а толку нет!!

мой вопрос-куда смотреть,может какой провод задели важный,не могла же она сама по себе навернуться!всё делали аккуратно!

моя просьба-может кто-нибуть разрешит подключить мою панельку(которая с кнопками управления климой) и себе,чтоб посмотреть дело в ней или нет!!!!

очень нужна помощь!! :hat:

очень надо

Для включения климы, должно быть включено зажигание.
Какое давление в системе - есть датчик отключения климата при падении давления.
Я бы начал отсюда.

DmitryZ написал(а):
Для включения климы, должно быть включено зажигание.
Какое давление в системе - есть датчик отключения климата при падении давления.
Я бы начал отсюда.

тааак,но мы отсоединяли никакие трубки!а где находится этот датчик?и как его проверить?

не, это не оно. Если бы с датчиком чтото было, то клима бы мигала. А если она вообще таблом не светит, то что то с питанием/подключением/самой панелькой.

daemon написал(а):
не, это не оно. Если бы с датчиком чтото было, то клима бы мигала. А если она вообще таблом не светит, то что то с питанием/подключением/самой панелькой.

вот я тоже так думаю,потому что даже подсветка не горит!даже не знаю с чего смотреть начать!

какие у кого ещё мысли есть???

подскажите хорошего электрика!!!!пожалуйста!!специализирующегося по нашим авто!в частности Фольксваген Гольф 3!!!сегодня заезжал на диагностику,но диагностика ничего не показала,комп вообще не видит климат!!опять снимал торпедо,думал мож какой разъём не одели,но нет...всё на месте....предохранители все целы!!!даже не знаю что делать.

pupok написал(а):
какие у кого ещё мысли есть???

Только разбирать до степени видимости эл. цепей и смотреть куда приходит 12 и почему не доходит до всего остального.

Может быть нет массы (конечно глупо, но, что еще можно предположить?)

DmitryZ написал(а):
Только разбирать до степени видимости эл. цепей и смотреть куда приходит 12 и почему не доходит до всего остального.

Может быть нет массы (конечно глупо, но, что еще можно предположить?)

согласен,может и такое ,но для этого надо иметь при себе нормальную электрическую схему,а такой нет...в поиске смотрел,ничего дельного не нашел!

pupok написал(а):
подскажите хорошего электрика!!!!пожалуйста!!специализирующегося по нашим авто!в частности Фольксваген Гольф 3!!!сегодня заезжал на диагностику,но диагностика ничего не показала,комп вообще не видит климат!!опять снимал торпедо,думал мож какой разъём не одели,но нет...всё на месте....предохранители все целы!!!даже не знаю что делать.

вчера с таким столкнулся. вылетела микросхема tle4201s1, вот клима и не включается

Земля на блок подается на контакт 5 10-контактного разъема, питание на 3 контакт туда-же
Дополнительно постоянно +12 на 8 контакт 28-контактного разъема и на 26 контакт туда-же сигнал включения с 15 шины

проверить проще вынув из блока резе 6-контактный разъем и подав туда +12 на черный провод. там рядом еще на розочке разъем земли, мог слететь

Уважаемый BambR:
Подскажи пожалуйста, если можешь, разрешить проблемку с VW Sharan.
Вообщем авто VWSharan Climatronik, проблема в следующем не работают вентиляторы ожлаждения радиаторов на ХХ, при включенном кондиционере или пока температура ОЖ не достигнет критической точки. Ну и соответственно не охлаждается воздух, а после включения вентиляторов чувствуется что начинает холодить. но это длиться пока работают вентиляторы, как только они встают то и ожлаждению пипец!!! Как я понимаю режим системы охлаждения двигателя это одна эл.цепь, а режим кодиционирования это другая цепь. Или я не прав? Я скачал здесь брошюру с описанием системы кондиционирования для Sharanа, там пишут что есть блок управления электродвигателями, на нем есть предохранители, так вот может кто-нибудь подскажет, где на Шаране находиться этот злополучный блок, да все остальные предохранители в порядке и хладогент заправлен достаточно.
Заранее благоларю!!! Очень нужно, жарко однако

urry написал(а):
Уважаемый BambR:
Подскажи пожалуйста, если можешь, разрешить проблемку с VW Sharan.
Вообщем авто VWSharan Climatronik, проблема в следующем не работают вентиляторы ожлаждения радиаторов на ХХ, при включенном кондиционере или пока температура ОЖ не достигнет критической точки. Ну и соответственно не охлаждается воздух, а после включения вентиляторов чувствуется что начинает холодить. но это длиться пока работают вентиляторы, как только они встают то и ожлаждению пипец!!! Как я понимаю режим системы охлаждения двигателя это одна эл.цепь, а режим кодиционирования это другая цепь. Или я не прав? Я скачал здесь брошюру с описанием системы кондиционирования для Sharanа, там пишут что есть блок управления электродвигателями, на нем есть предохранители, так вот может кто-нибудь подскажет, где на Шаране находиться этот злополучный блок, да все остальные предохранители в порядке и хладогент заправлен достаточно.
Заранее благоларю!!! Очень нужно, жарко однако

Вроде-б рядом с аккумулятором...

BambR написал(а):
Земля на блок подается на контакт 5 10-контактного разъема, питание на 3 контакт туда-же
Дополнительно постоянно +12 на 8 контакт 28-контактного разъема и на 26 контакт туда-же сигнал включения с 15 шины

проверить проще вынув из блока резе 6-контактный разъем и подав туда +12 на черный провод. там рядом еще на розочке разъем земли, мог слететь

так,так,интресная инфа!а нет ли у вас схемы?

pupok написал(а):
так,так,интресная инфа!а нет ли у вас схемы?

Схема лежит на сайте в разделе электрики, только там контакты 28-контактного разъема неправильно прописаны. Логично, но не правильно :) Доделаю свой климат - сделаю отчетег с нормальной схемой.

BambR написал(а):
Схема лежит на сайте в разделе электрики, только там контакты 28-контактного разъема неправильно прописаны. Логично, но не правильно :) Доделаю свой климат - сделаю отчетег с нормальной схемой.

посмотрел 5 страниц ФАКА,и чёт нет!если не сложно,киньте ссылочкой!спасибо.

BambR написал(а):
вчера с таким столкнулся. вылетела микросхема tle4201s1, вот клима и не включается

а что подразумевается по словом "вылетела микросхема"?может у меня такой же трабл?

Назад
Сверху Снизу