Ближний свет

• Автор темы Poncho
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры

Poncho

Участник
Реакции
0
Город
Мышкин
Авто
Volkswagen Passat B3, 1.8v mono, 1992г
Люди, я понимаю что вопрос уже поднимался, только я не могу все таки понять где искать причину: пропал ближний свет, габариты включаются, горит лампочка в переключателе габаритов-света, дальний свет включается и фиксируется, а вот ближнего нет...пропал неожиданно, с обеих сторон, предохранители целы....
вроде как из прошлых тем понял что сломался как то подрулевой переключатель...но еще что то говорили про замок зажигания.
Просьба подсказать где искать причину, а то срочно надо ехать..

P.S. тут еще подсказали попробовать соединить просто провода ближнего света и ехать так...

Пердохранители сперва нужно посмотреть.

ужо проверил, целы...иначе бы и вопросов не было

Сразу две?

Попробуй дополнительным проводом подать + на верхний конец предохранителя под номером 1.Если ближний появится на обеих фарах ,то дело в переключателе.
На своем фольксе именно таким способом улучшил яркость ближнего через дополнительный переключатель от Ваза 2106.

В общем купил я новый подрулевой на всякий случай, тока вот руль снимать не хотца...в связи с этим вопрос: а можно провода прямо к переключателю присоединить, не одевая его на рулевую колонку ...или он обязательно должен быть поставлен на место?

Попробуй дополнительным проводом подать + на верхний конец предохранителя под номером 1.Если ближний появится на обеих фарах ,то дело в переключателе.

а разве первый предохранитель за обе фары отвечает? он помоему тока на одну фару...

P.S.: спасибо за участие

Poncho написал(а):
В общем купил я новый подрулевой на всякий случай, тока вот руль снимать не хотца...в связи с этим вопрос: а можно провода прямо к переключателю присоединить, не одевая его на рулевую колонку ...или он обязательно должен быть поставлен на место?

а разве первый предохранитель за обе фары отвечает? он помоему тока на одну фару...

P.S.: спасибо за участие

а че, руль так сложно снимать чтоли- я подрулевой за 15 минут поменял

там только гайку отвернуть и все? просто я доктор, работаю на куче совместительств, и времени в обрез вообще, просто хочетця проверить в нем ли дело....а я не знаю, может он на рулевой колонке как то отдельно подключается к массе ( простым контактом)

Poncho написал(а):
там только гайку отвернуть и все? просто я доктор, работаю на куче совместительств, и времени в обрез вообще, просто хочетця проверить в нем ли дело....а я не знаю, может он на рулевой колонке как то отдельно подключается к массе ( простым контактом)

ну да, просто гайку отручишь, потом обицовычные паластмасски снимешь вокруг подрулевогои всё

ок, спасибо.

Poncho написал(а):

По электросхеме первый и второй предохранители соединены с верхней стороны(так же как и 11-й с 12-м -это к дальним лампам).
Подавая плюс на любой из них горят обе фары сразу поэтому.
А если плюс взять с АКБ через хороший провод ,то яркость прибавится значительно.

спасибо всем, поменял подрулевой, однако ближнего все равно не появилось, достал лампочки, оказалось что у обеих сгорел ближний свет ( в одной лампочке даже спиралька развалилась) :unknw:

Теперь буду смотреть какую галогенку лучше брать....

Poncho написал(а):
... достал лампочки, оказалось что у обеих сгорел ближний свет ( в одной лампочке даже спиралька развалилась) :unknw:

Автор, ты жжёёшььь!Это надо ж засрать так мозги и на лампочки не посмотреть?
ЗЫ когда машина заглохла посмотри на указатель топлива B).

Странно, что обе сразу!! Видать были созданы жесткие условия, может напряжение скакнуло!!

Странно так странно,а проверять надо,вопрос-то был,автор проигнорировал.
GromS написал(а):
А лампочки то хоть целы.
На осмотр лампочек потребовалась НЕДЕЛЯ.

извините канешно, но просто даже подумать не мог что одновременно может вырубиться именно ближний свет сразу в обеих фарах, канешно первая мысль, что не в фарах...ну теперь умнее буду

Думать надо после проверки.А,так нашёл себе работу по замене подрулевого.Наверное много нового увидел в процессе :LOL:

Назад
Сверху Снизу