Борьба с одуванчиками газон, газонокосилки только проверенные методы!

• Автор темы banzay
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
Вот у меня беда гораздо страшнее на даче - сныть! :mad:
вывести можно....только срезая слой почвы....да и то.если у соседей полно-бестолку.... :unsure:
Так вот....то что одуванчики кушать можно и нужно....это давно известно....а сныть-то оказывается тоже очень полезна и обладает вполне интересными вкусовыми качествами.... :love: .....
Это я к тому, что одуваанчики нужно просто СЪЕСТЬ! :LOL: :drinks:

Drovalet написал(а):
нужно просто СЪЕСТЬ! :LOL: :drinks:

оно и видно :LOL: :LOL: :LOL: :blum:

я ЗА посадить хорошую траву! Вытеснит все что хошь :good:

Очень хорошо все забивается клевером.
+еще можно посадить земляную грушу, своей высотой все забьет+ее можно есть:)

А мы в прошлом году участок выровняли :dance2: и утрамбовали трактором :swoon: (правда часть сосенок оставили, всё же) :rolleyes:

Как следствие - никакой травы, никаких сорняков - чёрная гладь да и только.

Отсюда вопрос - какой сорт травы (смеси) посоветуете, чтобы потом с одуванчиками и прочей "нечестью"не бороться (так, чтобы эта трава и только она) :)

Почва кислая (старый уже чёрный торф). Немного песочка добавлю. А так нужен сорт который будет жить именно на торфе.

...вроде фору автомобильный :D

С точки зрения банальной эрудиции и марксистко-ленинских позиций..... :LOL:
Если будет расти жесткая плотная стерня, то семенам одуванчиков и иже с ними просто негде будет укорениться.

Чистая, голая земля это зло.
Природа не терпит пустоты.
Семена ветром занесло, птичка покакала семечком....
Один фиг вырастет что нибудь ненужное.

Я бы нашел и засадил все клевером, он если что легко уничтожается:)

Злаковые хорошо забивают рост сорняков, рожь, пшеница и т.п.

Сегодня наблюдал, как молодой таджик воевал с одуванчиками. В качестве оружия было следующее6деревянная палка, на конце которой было закреплено ведро из пластика (литров так на 10). Дужки-ручки, естественно, на ведре не было в виду старости последнего. Способы ведения боя с одуванчиками - это нечто. Народ должен был рыдать, но у нгас же все спешат на работу и по сторонам не смотрят, а зря... Так вот, в соответствии с пословицей "Околачивать ...ем груши", все и выглядело. Таджик наносил мощные удары сверху вниз своим замысловатым орудием. Каждый удар сносил ровно одну головку одуванчика, которая,кстати, в ведре не задерживалась, а вылетала (?). Короче, "из пушки по воробьям", как бы!
Задержался, присмотрелся, пытаясь уловить хоть какую-то "систему" или "методу". Н И Ч Е Г О рационального не увидел! Так почему бы ему было не сделать что-то типа маленькой косы, называемой серпаном. Прибил к палке, например, старый ножик столовый и коси их? Восток дело уже не тонкое! А вот недели две назад видел таджика, который вручную отщипывал головки одуванчиков. По-спортивному пригибался, дергал - было приятно смотреть! Вот мечтаю нанять такого для борьбы со снытью!

Назад
Сверху Снизу