Борьба с одуванчиками газон, газонокосилки только проверенные методы!

• Автор темы banzay
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
banzay

banzay

Участник 2-го Всесоюзного слёта "Друзья Жигулей" в 83г
Реакции
48
Город
Москва
Авто
AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай ; PASSAT B5+ - продан
Зажрали сволочи!
Перечитал много форумов, инфы море... толку - 0, сплошные ля-ля.
Кто как решает этот вопрос? Какие есть проверенные средства?
PS__________________
- Напалм и Раундап не предлагать!
Раундап убивает далеко не все "желтые бестия", даже если свежий и доза "лошадиная", напалм ... ну как-то участок жалко ;)
:hat:

Есть. Бензокосилка MTD... B) 5 лет полет нормальный... :good:
15 стоток за 1,5 - 2 часа в свое удовольствие... :hat:

46pbbig.jpg

совсем уничтожить не получится, можешь даже не парится, у тебя соседей сколько?

а так +1 к Николаю,
можно еще над каждым одуваничиком покорпеть с лопатой, вытаскивая целиком корень (правда не всегда получается, очень не всегда), но это если времени не жалко, потому что все равно от соседей налетят семена

Admin написал(а):
Есть. Бензокосилка MTD...  B)  5 лет полет нормальный...  :good:

У меня бензокоса RYOBI (0.95 кВт/1,3 л.с.) 5-6 лет покосов.
В итоге корни одуванчиков как морковь и ведь приспособились к покосам - растут плотными низкими розетками... o_O
Я это к тому, что хочется посеять культурный газон...
Бензокосилка - это дело хорошее, не надо потом собирать :good:, но у меня участок не выровнен, да и бензокосой научился стричь "как парикмахер".

И у меня бензотриммер RYOBI весит, тоже косил несколько лет - ГАДОСТЬ!
Поверь уже знающему человеку - я это уже все прошел...

Факты:
1. Бензиновая косилка участок выравнивает... o_O я сам дурак несколько лет с тримером промучился, боялся что участок неровный очень. (Я вообще ничего не выравнивал, а участок просто весь угрузовикамиуделан был) Столько сил извел... :fool: Попервой пока не привыкнешь к участку начинаешь просто с высокого уровня травы а потом снижаешь до нужного тебе. Даже если и чиркнет ножом по земле ничего страшного, второй раз там уже не чиркнет - выровняла... :)
2. Работает много тише т.к. 4-х тактная.
3. Почти не устаешь - после тримера пальцы было не разогнуть.
4. Сстоит не дорого - моя в мерлене стоила 7 тыс. руб.
5. Результат - идеальный, по сообношению затраченных сил и наглядности результата - бензокосилка одна из первых вещей в мире!!! B)
6. Идеально ровный газон - мертвый. :sick: Он и должен быть в неровностях но ровно подстрижен, тогда он проявляет себя во всей красе. Сейчас кстати и в Европе перестали делать "плоские" газоны.
7. Если косить раз в 1-2 недели трава сама формируется и газон становится очень красивым. Одуванчиков в принципе нет, не успевают вырасти, а появляется низкорослый клевер который выглядит ну просто как персидский ковер... :good:

Короче, даже не думай - меняй триммер!!

у меня никаких одуванчиков не растет, а вот это реально помогает, правда
пользовался только 2 раза

ihvuo87507.jpg

Вопрос к знатокам, чем лучше траву покосить???
Трактор есть, но каждый раз его из города везти неудобно, а маленькой косилки нет!!!

Реально, самый проверенный способ борьбы - регулярное кошение. Так, что присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Я уже кстати первый покос в этом году сделал. :)

:clapping:
Чтобы убить один сорняк, надо посадить другой
Он его и грохнет
:LOL:
У меня сейчас 8 соток одной клубники (правда теперь она уже земляника)
А 7 лет назад было только 6х6 метров, ничего с ней не делал она сама расползлась по всему участку и убила все сорняки
:LOL:
Теперь пытается захватить и соседские участки
:yahoo:

у меня на газоне вообще сорняков нет, по крайней мере одуванчиков точно, газонная трава все вытеснила,хотя рядом с газоном их очень много

Slava39 написал(а):
газонная трава все вытеснила,хотя рядом с газоном их очень много

Если не секрет, то какой сорт, ну или как называется смесь
Заранее :thankyou2:

Admin написал(а):
Есть. Бензокосилка MTD... B) 5 лет полет нормальный... :good:
15 стоток за 1,5 - 2 часа в свое удовольствие... :hat:

Ею же пользуюсь. :good:
30 соток за 2-3 часа и никаких одуванов. :shetina:

У меня тесть заказал и посадил в прошлый год канада-грин. Так вот вырос укроп :) тоже неплохо :LOL:

В принципе, так и думал, что дискуссия уйдет в сторону сенокоса, да и кто-то название темы подправил :unknw:
Я в теме имел ввиду не косильные аппараты, а применение ХИМИКАЛИЙ злобных! потив бестий жёлтых
А по сенозаготовительным работам можно отдельную тему открыть, к стати она тоже будет полезна, что бы не тратить деньги на что попало, а потом снова тратить на то, что действительно косит.

Траву финскую попробуй - она не дает траве другой вырасти и одуванчикам тож, у соседа рестет, дык он газонокосилкой раз в год ползуется)) Трава стоит не дорого а хватит по моему на 1 сотку 1 мешок. Название не помню, он не высокая такая и плотная.

У меня батя на даче все подряд НЕ перекапыват, копает только грядки, а все тропинки между ними - оставляет с травой.
Чтобы было красиво и ровно - кладет длинную трубу (по длинне грядки), и по ней штыковой лопаток ровняет грядки.
Траву, которая проростает на грядках - тупо перекладывает на тропинки... так и живем )))

Делюсь опытом. Конский щавель еще "опаснее" будет. Так вот, прикупил в магазине растениводство специальный штык, у которого лезвие выполнено в виде полутрубы. Очень удобная ручка. Но... приходится нагибаться. Как действует? Корень окапывается с двух сторон двумя уколами (глубокими). Третий укол с "заламыванием" (ручка к земле - лезвие вверх), Все! Корень на поверхности. А одуванчики-это просто семечки! И лучше все это проделывать после того, как дождик прольет землю. Но в перчатках резиновых, ест--но!
Клавиши белые на рояле иначе быстро станут черными (шутка!).
Удачи! Кстати, Такое приспособление можно сделать самому из обрезка полудюймовой водопроводной трубы.Но для этого надо распилить ее вдоль и один из концов заточить под перо! Ну какой я Гений?! Но нужен Болгарин!

Если я тебя правильно понял тебя интересует гирбицид по уничтожению одуванчиков в газоне - это "ПРОПОЛИН". Проверено в течении 3-х сезонов. Удачи в борьбе.

banzay написал(а):
- Напалм и Раундап не предлагать!
Раундап убивает далеко не все "желтые бестия", даже если свежий и доза "лошадиная", напалм ... ну как-то участок жалко ;)

Если после обработки Раундапом посеять газонную траву - одуванчиков не будет - трава не дает им расти. ;)
3 года назад на даче так сделали - одуванчиков до сих пор нет... :unknw:

Не надо "Раундап"ов. Все "хирургиЦЦкие" методы пользы не принесут. Не зря мать-природа распорядилась так, что в ней находят себе место и клопы, и комары, и кроты и тараканы. И ещё много всякого такого, что нам .....без особой надобности.
Спасет тебя "овсяница красная". На пакетах с семенами иногда пишут по-латыни "Festuca rubra".

Спасибо Всем за советы!
Вижу, что тема довольно актуальная.
Буду пробовать, как говорят, все и по немногу. К стати, выкапывать корни пробовал и "приспособа" есть, но лень матушка :confused: .... Хочется, чтобы в раз эту дрянь придавить, потому и тему поднял.

Назад
Сверху Снизу