Сбил человека, последствия

• Автор темы Alex_S
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
Блин,уже писал подробно про подобный случай со мной здесь,искать-влом из-за лечения от радиации :drinks: (почти бутылочку финской ментоловой прошла)

Короче,сблил лет 8 назад двух алкашей,бросившихся мне под колеса,один-умер,др-в больнице оказался,мать умершего-на меня иск, было раследование,меня признали-невиновным,но- СУД ВСЕ РАВНО ПРИСУДИЛ МНЕ ОПЛАТИТЬ ПОХОРОННЫЕ РАСХОДЫ И ЧАСТИЧНО-моральный ущерб (речь изначально шла о 600 000 рублей-охуе-а мамаша....) Признал оплатить,на том основании,что " Владелец источника повышенной опасности (чем является автомобиль), ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СВОЕЙ ВИНЫ ОБЯЗАН ВОЗМЕСТИТЬ ВРЕД ПРИЧЕНЕННЫЙ ЭТИМ ИСТОЧНИКОМ ДРУГОМУ ЛИЦУ" Вообщем-формулировка была где-то такая... Постарайся просто полюбовно договриться с пешеходом,скажи,что суд-судом,но как бы инвалидом кто еще не стал после таких вымагательств ну и прочее (вообщем,оплатил похороны и на этом полюбовно и разошлись,хотя по суду-мне еще 100 000 надо было дать...)

СУД ВСЕ РАВНО ПРИСУДИЛ МНЕ ОПЛАТИТЬ ПОХОРОННЫЕ РАСХОДЫ И ЧАСТИЧНО-моральный ущерб (речь изначально шла о 600 000 рублей-охуе-а мамаша....)

может быть еще хуже, если у этого алкаша оказались бы несовершеннолетние дети и он оказался бы единственным кормильцем в семье, то по суду могли бы присудить содержать их до 18лет. Решать нужно как можно быстрей и полюбовно (лучшая палата в больничке, бананыапельсины, путевки в санатории), хотя все зависит от людей. Пару лет назад за средней тяжести "такса" была примерно в среднем около 5000$.

Странно как-то получается, если виноват - ОСАГО платит, а если не виноват, сам платишь, так что ли? По идее такая ответственность - это тоже гражданская ответственность, должна страховка действовать. Другой разговор, что моральный вред она не покрывает, но при таком раскладе суд и не должен его назначать, особенно в крупном размере.
А по жизни лучше конечно договориться, но тут нет гарантии, что и добровольно что-то дашь и в суд не подадут, любая расписка это филькина грамота, человек скажет, что подписал в состонии аффекта, под давлением и т.п. Насчет суда надо пугать тем, что тоже принесешь справку что у тебя семеро по лавкам и 3 рубля зарплата, т.е. будешь выплачивать, но по копеечке.

А вот кстати про ОСАГО, нет, страховка платится и пешеходу, пару дней назад по телеку про аварии рассказывали и разбирали случай с пешеходом, страховка ОСАГО покрывает ущерб и машине и пешеходу!

была похожая ситуация :sick:
если людишек хорошо надоумили, то лучше машину побыстрее переоформи на кого-нибудь, а то, как у меня арест на машину наложат по иску, а потом 2-3 года судиться и с машиной ничего не сделать пока суд не закончится!!!
это вполне серьезно!

schnitke написал(а):
была похожая ситуация :sick:
если людишек хорошо надоумили, то лучше машину побыстрее переоформи на кого-нибудь, а то, как у меня арест на машину наложат по иску, а потом 2-3 года судиться и с машиной ничего не сделать пока суд не закончится!!!
это вполне серьезно!

А кстати да, такая ситуация реальность... :clapping:

Странно как-то получается, если виноват - ОСАГО платит, а если не виноват, сам платишь, так что ли? По идее такая ответственность - это тоже гражданская ответственность, должна страховка действовать. Другой разговор, что моральный вред она не покрывает, но при таком раскладе суд и не должен его назначать, особенно в крупном размере.

Читаем внимательно. Дело происходило 8 лет назад, когда никакого ОСАГО в помине не было. Поэтому он сам и заплатил.

vlk написал(а):
Другой разговор, что моральный вред она не покрывает, но при таком раскладе суд и не должен его назначать, особенно в крупном размере.

моя ситуация была похожая, т.к. меня признали невиновным!
мне суд мат. вреда насчитали около 11 т., а морального 87т.!!! :rtfm:
А иск был на 600т. Даздравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!
О, КАК! :drinks:

vlk написал(а):
Насчет суда надо пугать тем, что тоже принесешь справку что у тебя семеро по лавкам и 3 рубля зарплата, т.е. будешь выплачивать, но по копеечке.

Этим не запугаешь, т.к. арест на имущество и на счета наложат на твои и заграницу (до погашения долга) закроют выезд тоже тебе.
Теперь этот аргумен "в пользу бедных"!!!

schnitke написал(а):
моя ситуация была похожая, т.к. меня признали невиновным!
мне суд мат. вреда насчитали около 11 т., а морального 87т.!!! :rtfm:
А иск был на 600т. Даздравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!
О, КАК! :drinks:

Прикольно,у нас-и сумма иска та-же была (600 000 руб) и присудили-одинаково (мне в общей сложности-под 100 000,и морального-тоже там 80-ть с чем-то...)

А про суд-ну что суд,есть-же,что "владелец источника повышенной опасности (чем является автомобиль) несет материальную отвественность за вред приченный этим источником,все зависимости от виновности его владельца "

Так что-так....

Но лучше-все-таки с адвокатом ходить,так как вот в моем случае там мать погибшиго сцену прямо в зале суда закатила,и бабка-судья-ей просиматизировала,а так,как мне после обьяснили-там величина ущерба зависит все-таки от кучи факторов,и был-бы адвокат-сумму можно было свести к минимуму (но тогда я еще мальчишкой был практичеки,про адвоката-даже не думал...)

Ну а по поводу там,если суд присудил таки сумму,и по вашему мнению-несправедливо,то и имущество (машину там)-можно заранее на кого-то переоформить,и из квартиры выносить все ценное к соседям перед приходом пристава (мне звонили накануне) и далее в том-же духе.... Чтобы истец понял-или счас хоть что-то и отстает навсегда,или-ждать будет вечно,и когда наконец получит-из-за инфлянции даже кусок хлеба на эти деньги не купит потом..

А про заграницу-там не пускают,если должен государству или если должен частному лицу-но при этом скрываешься от приставов,а если честно раз в полгода с ними встречаешься,демонстрируешь имущество,и говоришьш-отдать-то готов,только вот-нечего,как только-так сразу,то и никаких запретов на вылет заграницу не будет...

Назад
Сверху Снизу