Проточный водонагреватель, отзывы, выбор

• Автор темы FF_Group
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
Вобщем после трехлетних мечтаний после отключения горячей воды на профилактику устал мыться в тазиках, и решил наконец таки купить сие чудо, т.к. отключение воды на 2 недели во время ковыряния в гараже смертеподобно.

Выбор пал на Polaris Aqua, в основном из-за дизайна:)
Основная характеристика это конечно же мощность самого нагревательного элемента. Я выбрал на 5, а вернее 5,3 КВт, как пишут на модели.

Данный тип достаточно удобен тем, что имеет душ, т.е. подключается к холодной воде гибкой подводкой, и никаких врезок и доп вентилей на горячую ставить не приходится... хотя можно... Подключение электрики тоже не вызывает никаких сомнений - инструкцию я даже не открывал...

Теперь о КПД. 5 КВт мне к сожалению не хватило... эх, надо было брать хотябы 7, а лучше 10. Хотя помыться с большим комфортом вполне можно. Вобщем игра стоит свечь. Вторая ошибка что взял только с душем - есть такие же варианты с душем и краном.

Вот что еще необходимо:
гибкая подводка
тройник
шаровой кран
кабель (теоретически можно даже 3*2,5мм2 сечением)
УЗО

Цена
Грелка около 2300
кабель около 800
ну и там мелочевка чето мне набежало всего около 3800
устанавливал сам

подсоединяется все в течение максимум 2 часов с перекурами.

фото если хотите сделаю...

ЗЫ И самое главное - горячая вода у меня сейчас бесплатная:) как дадут штатную - проводку отключу:)

Последнее редактирование модератором:
Вещь нужная,но чтобы помыться полноценно нужно киловат 8-10,но не каждый может позволить подключить такую мощную вешь.Ну и не забываем про технику безопасности,заземлять нужно.

Класс! На даче поставлю такой же! Сначала плпнировал накопительного типа, но соседи отговорили, так как по их мнению, еле "писает". Видно, внутренний диаметр штуцеров и шлангов не согласован?
Спасибо не то, что за идею, а за то, что это хороший для меня толчок, стимул :hat:

ALEX_VENTO_GT написал(а):
Вещь нужная,но чтобы помыться полноценно нужно киловат 8-10,но не каждый может позволить подключить такую мощную вешь.Ну и не забываем про технику безопасности,заземлять нужно.

я кабель тянул до щитка...

На даче поставлю такой же! Сначала плпнировал накопительного типа, но соседи отговорили, так как по их мнению, еле "писает". Видно, внутренний диаметр штуцеров и шлангов не согласован?

для дачи лучше накопительный

FF_Group написал(а):
И самое главное - горячая вода у меня сейчас бесплатная:) как дадут штатную - проводку отключу:)

Смотри, чтобы конроллеры от Чубайса не пришли, штрафмогут выписать нехилый! :LOL:

Nikki-Passat написал(а):
Смотри, чтобы конроллеры от Чубайса не пришли, штрафмогут выписать нехилый! :LOL:

ну я не думаю что без меня в щиток под замком полезут:)

ЗЫ Ставлю напоминание на телефон завтра заехать к тебе за хламом:)

Антонович написал(а):
Класс! На даче поставлю такой же! Сначала плпнировал накопительного типа, но соседи отговорили, так как по их мнению, еле "писает". Видно, внутренний диаметр штуцеров и шлангов не согласован?
Спасибо не то, что за идею, а за то, что это хороший для меня толчок, стимул :hat:

Как раз проточный "еле писает", а накопительный может дать любой расход воды (зависит от давления конечно).

dantek написал(а):
Как раз проточный "еле писает", а накопительный может дать любой расход воды (зависит от давления конечно).

+1 и вода погорячее будет

Можно выложить подробненько, а то и на даче хочу поставить и дома!!!! :hat: :thankyou2:

Проточный:
+ малый размер
+ неограниченный (почти) расход воды
+ легкий монтаж
+ более низкая средняя цена

- большая мощность (как правило требует отделной проводки)
- малая производительность
- достаточно низкая температура воды
- более строогие требования безопасности
- менее удобный в пользовании, чем накопительный

Для накопительного все наоборот :), я лично выбрал накопительный 30 л Термекс в нержавеещем бака = 6800 р. нормально хватает на семью 4 чел.

На самом деле лучше всего это накопительный ЭВН,маломощный,из него можно выдавить воды в два раза больше его объёма(разогреть его градусов до 80 и разбавить холодной водой получится достаточно теплая вода) ну и конечно лучше брать такой бойлер чтобы внутренний бак был из нержавейки(не будет накипи на тэнах),если брать с баком из эмали,то тогда придётся менять магниевый анод,который будет предотвращать корозию,ну и конечно эмаль не долговечна.Минусы:много занимают места,требуют напор воды,т.к. самотёком вода из бойлера не потечёт,а только под давлением холодной воды.

У меня дома накопительный на 80 л. на семью из 4-х человек хватало! :)

ALEX_VENTO_GT написал(а):
На самом деле лучше всего это накопительный ЭВН,маломощный,из него можно выдавить воды в два раза больше его объёма(разогреть его градусов до 80 и разбавить холодной водой получится достаточно теплая вода) ну и конечно лучше брать такой бойлер чтобы внутренний бак был из нержавейки(не будет накипи на тэнах),если брать с баком из эмали,то тогда придётся менять магниевый анод,который будет предотвращать корозию,ну и конечно эмаль не долговечна.Минусы:много занимают места,требуют напор воды,т.к. самотёком вода из бойлера не потечёт,а только под давлением холодной воды.

на даче стоит, водонапорный бак выше на 2 метра где то (2- этаж в кладовке), т.е. давление всего где то 20 кПа и все такие хватает, правда используется только как для раковины, для помытся баня есть

Смитт написал(а):
Можно выложить подробненько, а то и на даче хочу поставить и дома!!!! :hat: :thankyou2:

Лень! Только накопительный!!! Не повторяй чужих ошибок...
Дома у меня висит проточник крутой - в максимум 15 кВт жрет, вода либо маленький напор, либо прохладная - приходится выбирать... :sick:

У накопителя обьем особо не важен, 30 литров достаточно - строем мыться все-равно не ходите, а за паузу вода успевает еще нагреться. На даче висит 80 литров - только эл-во жрет. Когда буду менять однозначно возьму меньше.

можно рассмотреть вариант накопительный водонагреватель литра на два ,двух киловатный уже с душем,он будет успевать прогреть воду пока моешься, а насадка для душа специально расчитана на более эфективный расход воды.

вы о чем вообще? если раз в год на 2-3 недели вырубают горячую зафик вешать огромный бак, который займет кучу места и потом весь год будет стоять и ржаветь (ну если не нержавейка)
лично нам хватает 5.5 кВт проточного за 1500р
струйка не такая уж маленькая

Вобщем так, друзья. Почитал я то, что вы пишете. А пишете вы не совсем правильно.

Я водогреями уже лет 10 плотно занимаюсь ( :secret: ) и имею по этому поводу совершенно определенную точку зрения.

Писать огромный трактат на 10 страниц в сотый раз мне лень. Предлагаю тем, кому интересно почитать некоторые мои, и не только мои статьи. Некоторые из них написаны очень давно, техники такой уже нет в продаже. Но суть от этого не изменилась.

СТАТЬИ ЛЕЖАТ ТУТ :hat:

я в санузле подвесил под потолок 50-литровый накопительный. висит хорошо, греет хорошо, воды дофига, места не занимает, жрет мало, и никакого проточного геморроя. цена в мурле - 4400 за этот самый горизонтальный бак. вертикальные еще дешевле.

Admin написал(а):
Лень! Только накопительный!!! Не повторяй чужих ошибок...
Дома у меня висит проточник крутой - в максимум 15 кВт жрет, вода либо маленький напор, либо прохладная - приходится выбирать... :sick:

У накопителя обьем особо не важен, 30 литров достаточно - строем мыться все-равно не ходите, а за паузу вода успевает еще нагреться. На даче висит 80 литров - только эл-во жрет. Когда буду менять однозначно возьму меньше.

Коля!!!
Спасибо огромное, а то стоит вопрос важно, потому что и дома и на даче устал с кастрюльками!!! :hat: :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу