Как и обещал отчет о проделанной работе.
Вчера наконец-то выбрал время поменять мск и гидрики.
В одного не рискнул, взял в помошники (вернее я ему помогал) знакомого с его инструментом для рассухаривания. По времени заняло с 11:00 до 20:00 без перерывов на обед. В одного я бы и не справился, т.к. надо минимум 3 руки.
Для рассухаривания выпускных клапанов использовали кусок тормозной трубки с загнутым концом, которую засовывали в свечное отверстие. Впускные клапана упираются в поршень и трубка не нужна.
Колпачки старые стали деревянными и отверстие в них тоже сильно разработалось. Люфт во втулках клапанов был, но пока думаю в пределах допустимого. Три раза улетали сухарики. Первый удачно. Пролетев через моторный отсек упал на пол. Второй упал на защиту картера. Пришлось открутить спереди 2 болта и опустить ее. А вот третий искали часа два. Улетел сзади мотора. Под машиной и на защитке не было. Сверху не видно нигде. В конце концов пришлось поднимать передок с обоих сторон, а делали в моем гараже, который очень узкий, шире машины сантиметров на 80. Пришлось снять защиту, залазить под машину и искать там его. В итоге перемазавшись как черти нашли на рычаге.
На будущее обязательно куплю с пяток сухариков, чтобы не разбирать полмашины в поисках улетевшего.
Так же немного помучались при натягивании ремня грм. К ролику особо и не подлезешь. В итоге я вставил пинцет в отверстия ролика и отверткой вставленной между ножками пинцета проворачивал его, а он затягивал гайку. Но наверное немного перетянули ремень, т.к. он немного гудит. Сегодня попробую ослабить его.
Движок после сборки завелся с полоборота. Но тестировать не стали, т.к. уже намучались, устали и хотелось есть. Сегодня утром завел, мотор работал тихо, только подвывал ремень грм. Потом через пару минут стали подстукивать гидрики (я поставил новые). Потом больше и громче. Через несколько минут стали стихать. Видно заполнились маслом. Масло заливал недавно миниралку 15w40 германское Profi-tech.
Расход масла был почти литр на 1000 км. Посмотрю какой будет теперь, но еще надо поменять сальник в трамблере. Уже давно купил его, но руки все не доходят.