Ауди А4 Avant купилочень рад, теперь эксплуатирую

• Автор темы CherepAV
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 10К
Немного по ходу эксплуатации
Течёт ГУР :-(, надо перебрать, а денег нет :-((((
Седня ехал, стал тормозить на листве сработал АБС и свершилось чудо - МАШИНА СТАЛА ТОРМОЗИТЬ ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ КОЛЕСАМИ, а то уже собирался ехать прокачивать, зад не тормозил почти.

CherepAV написал(а):
Немного по ходу эксплуатации
Течёт ГУР :-(, надо перебрать, а денег нет :-((((
Седня ехал, стал тормозить на листве сработал АБС и свершилось чудо - МАШИНА СТАЛА ТОРМОЗИТЬ ВСЕМИ ЧЕТЫРЬМЯ КОЛЕСАМИ, а то уже собирался ехать прокачивать, зад не тормозил почти.

o_O o_O o_O

задок на ауди загагодочный!!!!

я победил отрегулировав тросики ручника

причем задок хорошо брал при торможении в пол со 120-200.
на скорости до 80 машина решала, что передка ей хватит!!!

AlexTDI написал(а):
я победил отрегулировав тросики ручника

Да ручником я побывал, не помогало, а тут после АБС все окей стало.
Я потом вечерком разгонялся на чистом мокром асфальте и бил в пол, чтоб абс сработало( а она ни разу не сработало), за то понял что все колеса тормозят(носом перестал клевать).

CherepAV написал(а):
Да ручником я побывал, не помогало, а тут после АБС все окей стало.
Я потом вечерком разгонялся на чистом мокром асфальте и бил в пол, чтоб абс сработало( а она ни разу не сработало), за то понял что все колеса тормозят(носом перестал клевать).

может абс неисправно, у ауди регурятор в блоке абс стоит, и нераротающий блокк нормальное явление правда пробег обычно тогда 300-400 и более!

AlexTDI написал(а):
может абс неисправно, у ауди регурятор в блоке абс стоит, и нераротающий блокк нормальное явление правда пробег обычно тогда 300-400 и более!

так у меня уже скоро 400, систему мыли перед покупкой, ошибок по компу нет, да и на листиках скорость небольшая была, просто склон большой. За ночь нападают с утра попробую опять.
У нас уже ночью +5, пора на зимнюю переходить. Как говориться "Лучше на 2 недели раньше, чем 2 два часа позже" B)

21/10/2008
Попробовал седня опять на листиках - АБС работает.
Но если долго ездить опять начинает тормозить только передом. Ездил на ручнике(один щелчек), постепенно начинает тормозить только передом, видимо в мозгах АБС какая то логика неправильная (ручник подводится автоматически, сзади дисковые тормоза).

Вчерась перебрали рейку.
Делал на "Измерителе", очень хорошая контора по рейкам, всем Смолянам советую!
Денег 6000 руб, жижки 2 по литру 304 руб. штука.
Купил зимние щетки чемпион 3 штуки - 850 руб.
Завтра перебираю перед.
По расходу за лето-осень
по городу 13,5-14 л/100 км
по трассе (при 130 км/ч в средем) - 9-9,5 л/100 км
Скоро менять масло. Вот думаю какое? Шел разонравился :mad:

Перебрал перед 6000 - запчасти+ то что куплено давно
перед - 2 левых верхних рычага(один был), нижний правый(задний)
зад - саленблоки балки
отбойники и пыльники, стойки(были) пружины( для плохих дорог-были)
работа 5200
МАШИНА ПОДНЯЛАСЬ!

В продолжении спора отсюда

Пробег после заправки до полного бака
378 км из них 253 км "московскоко режима" остальное (со скоростью примерно 120 км/ч) потрачено 40.54 литров бензина 95-того.
Итого 40.54/378*100=10,725 Л/100 Км
Заправка до полного бака, сброс счетчика
Пробег до следующей заправки 239,5 со скоростью примерно 120 км/ч заправка 20,74 литров
Итого 20,74/239,5*100=8,66Л/100 Км

Могу выложить сканы чеков

Для тех кто не верит
Расход по "москве" 11-11.5 л реально, при этом во вторник глухо стоял от сокольников до марьиной рощи 1,5 часа по 3-му кольцу, при выезде еще 30 минут (у Голицыно сбили человека на 2 полосы в область) средняя скорость по Москве 50-60. Режим Щукинская-Сокольники, по городу немножко, немножко Мкад, Сокольники-Щукинска. Не на метро :)

CherepAV написал(а):
В продолжении спора отсюда

Пробег после заправки до полного бака
378 км из них 253 км "московскоко режима" остальное  (со скоростью примерно 120 км/ч) потрачено 40.54 литров бензина 95-того.
Итого 40.54/378*100=10,725 Л/100 Км
Заправка до полного бака, сброс счетчика
Пробег до следующей заправки 239,5 со скоростью примерно 120 км/ч заправка 20,74 литров
Итого 20,74/239,5*100=8,66Л/100 Км

Могу выложить сканы чеков

Для тех кто не верит
Расход по "москве" 11-11.5 л реально, при этом во вторник глухо стоял от сокольников до марьиной рощи 1,5 часа по 3-му кольцу, при выезде еще 30 минут (у Голицыно сбили человека на 2 полосы в область) средняя скорость по Москве 50-60. Режим Щукинская-Сокольники, по городу немножко, немножко Мкад, Сокольники-Щукинска. Не на метро :)

CherepAV, Вроде взрослый человек, при этом выкладываете
378 км из них 253 км "московскоко режима" остальное (со скоростью примерно 120 км/ч) потрачено 40.54 литров бензина 95-того. - т.е. 66 % по Москве, дальше по трассе- данный режим называется смешанный! Давайте не будем понятия путать. В городском режиме, когда перемещение только по г. Москва расход будет от 15 и выше, в зависимости от пробок.
"По расходу за лето-осень
по городу 13,5-14 л/100 км" да и это вроде не я писал, а Вы....
При этом расход на трассе у меня меньше чем у Вас, Ростов и обратно я привожу 8 литров, движение по трассе вне населенных пунктов у меня 140-160 км/час.
Плюс к этому у меня был пассат 2.0 средний расход по москве был 10,5 -11 литров, Бора 1.6 была- расход такой же.
P/s Я никак не хотел Вас задеть, если у Вас такой расход по Москве, у Вас супер машина, лично у меня и моих друзей на любых авто такой расход по Москве не получается.

Anton83 написал(а):
CherepAV, Вроде взрослый человек, при этом выкладываете
378 км из них 253 км "московскоко режима" остальное (со скоростью примерно 120 км/ч) потрачено 40.54 литров бензина 95-того. - т.е. 66 % по Москве,

Ну че математик давай посчитай
253*11,7/100+125*8,66/100=40,679
Где твои 15?

Потом говорилось о 11
CherepAV написал(а):
Зато нет турбины!
Расход по трассе при 130 км/ч в среднем 8-9 литров
по Москве 11 литров

Но получилось 11,6-11,7 причина объяснена

ag6p8M7rLP.jpg

CherepAV написал(а):
Ну че математик давай посчитай
253*11,7/100+125*8,66/100=40,679
Где твои 15?

Потом говорилось о 11

Но получилось 11,6-11,7 причина объяснена

Бог в помощь :LOL:
Спор не о чем, у Вас одна единственная и неповторимая. Успокойтесь уже. :hat:
p/s как у Вас случится устоявшийся городской режим, так обсудим, а пока мягко говоря идиотизм.
ps2 Для особо одаренных ЗАВОДСКИЕ технические характеристики на данную машину для НОВОГО мотора
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 9.4
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 13.2 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.2
Всего хорошего.

Anton83 написал(а):
Бог в помощь :LOL:
Спор не о чем, у Вас одна единственная и неповторимая. Успокойтесь уже. :hat:
p/s как у Вас случится устоявшийся городской режим, так обсудим, а пока мягко говоря идиотизм.

скорость не судьба вписать
7,2 при 90 км/ч

здесь вы совершенно другого мнения были
Anton83 написал(а):
:LOL:
Красиво привираете:)
Очень хочу увидеть расход на таком объеме по Москве в 11 литров.
Сам пару раз по Москве до работы доехал, получается 18, на механике. АКПП у друзей минимум на пару литров больше берет. :

CherepAV написал(а):
здесь вы совершенно другого мнения были

Оно у меня и не изменилось :blum:.
Есть парк машин с объемом 2,4-3 литра. Расход получается от 15 и выше.
Если я заезжаю в Москву и выезжаю из неё, езжу по трассам, то у меня БК показывает 9,8-10 литров, но я никого не ввожу в заблуждение, что это у меня расход в городе.
На месяцок заедьте в Москву, покатайтесь здесь, выйдет в лучшем случае литров 14...
Насчет 18 литров, что я обозначил выше, да, наверное это не показатель среднего по Москве, НО на личной машине по Московским пробкам у меня расход доходил до обозначенной цифры.

CherepAV написал(а):
скорость не судьба вписать
7,2 при 90 км/ч

И скорость вписать не судьба, по директивам ЕС измерение данного показателя при скорости 90 км/ч не производится :blum:. Если уж быть точнее, то средняя скорость у них 63 км/ч. Максимальная 120 км/ч.

Anton83 написал(а):
И скорость вписать не судьба, по директивам ЕС измерение данного показателя при скорости 90 км/ч не производится :blum:. Если уж быть точнее, то средняя скорость у них 63 км/ч. Максимальная 120 км/ч.

Когда машину делали ЕС еще не было, и покупалась она за марки

Anton83 написал(а):
Оно у меня и не изменилось :blum:.
Есть парк машин с объемом 2,4-3 литра. Расход получается от 15 и выше.
Если я заезжаю в Москву и выезжаю из неё, езжу по трассам, то у меня БК показывает 9,8-10 литров, но я никого не ввожу в заблуждение, что это у меня расход в городе.
На месяцок заедьте в Москву, покатайтесь здесь, выйдет в лучшем случае литров 14...
Насчет 18 литров, что я обозначил выше, да, наверное это не показатель среднего по Москве, НО на личной машине по Московским пробкам у меня расход доходил до обозначенной цифры.

У мну и бк нет, поэтому заправляюсь баками!

CherepAV написал(а):
Когда машину делали ЕС еще не было, и покупалась она за марки

Ради интереса можно найти и более ранние документы, однако зная Европейцев, они занимаются всегда последовательным развитием, редко что-то меняя кардинально.

Трапеция стеклоочистителей нормально работает???:)
Что касается задних тормозов, направляющие и суппорт осматривал?
Я бы отвернул штуцер и убедился на 2-ух задних колесах, что жидкость вообще "продавливается".

Anton83 написал(а):
Трапеция стеклоочистителей нормально работает???:)

Смазано, осмотренно, был глюк одна щетка за другую зацепилась
Anton83 написал(а):
Что касается задних тормозов, направляющие и суппорт осматривал?
Я бы отвернул штуцер и убедился на 2-ух задних колесах, что жидкость вообще "продавливается".

Перебрано в прошлом декабре, диски заменены, цилиндры перебраны, кожухи заменены, тормоза прокачены.

Назад
Сверху Снизу